NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스가 언제부터 팬이 많았나요?

작년에 골스 팬 많앗나요??

골스가 느바의 메인을 차지하기 시작한게 작년부터인데요

물론 기존에 팬분들도 잇엇겟지만 지분율이 높았나요?

골스팬은 올해 확 늘어난 경우지 작년에

골스응원 하던분들은 골스골수팬(라임예술..)분들과 안티 르브론 쪽 분들 아니었을까 싶은데요

골스팬분들이 내로남불한다고 하시는데

저같은 골스팬이 아닌 경우도 있습니다

정황상 골스팬분들이 부상관리도 실력 이라고 말했을것이라 추측하셔서 작년글좀 찾아봤습니다.

닉네임이 대부분 골스랑은 관련 없는 닉네임 분들이 더 많았구요

닉네임 만으로 팬인지 아닌지를 구분하는게 좀 논리적으로 맞지는 않지만 정황상 그래보입니다 오히려 산왕팬 분들이 더많더군요(산왕 저격 아니구요 팩트만 전달하려기에 씁니다. 산왕팬분들이 닉을 산왕관련해서 만드는 경향이 타팀에 비해 많아서 그럴수도 있습니다 사실 SAS가 이쁘긴해요)

중립의 입장에서 말하는것이 옹호의 방향에 따라서 어느팀 팬의 입장이 되는것은 아닙니다

중립팬들의 견해도 존중해주십시요

중립팬의 의견을 다른팀의 빠의 의견으로

만들지 말아 주십시요

마지막으로 ..

커즌스도 이뻐해주세요

Comments

잘 모르겠네요.

뭐 압도적 강팀에 신구 팬이 많이 생기는건 어느 스포츠건 당연한거죠
흥행을 위해서도 좋고

그런데 글쓴 분 말처럼 안티 르브론분들은 확실히 골스팬으로 많이 가시더라구요. 매니아는 여러가지로 참 친절한 곳입니다

중립팬인척 추천만 누르면서 파이어 만드는 사람들도 많습니다. 대부분 특정선수 안티죠. 

제 개인적인 생각이지만 논란의 중심은 대부분 누군가를 싫어하는 마음에서 비롯되는게 더 큰것 같아요.

논란에 대한 부분은 노코멘트하고 팬 수의 증감만 생각해보면 원래 어떤 스포츠건 라이트팬은 밴드웨거너가 되는 비율이 높은 편이라(저도 그랬었구요) 작년과 올해 2년동안 엄청나게 유입됬을 겁니다.

.

공감하는 글이네요.

WR

사실은 마지막줄만 공감해주시면 됩니다

저 커즌슨 무척 좋아합니다~ 전 그렇게 개성강한 캐릭터가 좋아요

전 골스팬은 아니지만 커리팬입니다.

라일리커리...

커즌스의 큰 덩치에서 나오는 아기같은 미소...좋아합니다

커리가 뉴욕전 폭격했지만 졌던 그경기에 반했는데 그때보다 팬이 늘어 좋은것도 있지만 빠가 까를 만드는 것도있어 아쉽기도 하네요

커리라는 새로운 타입의 슈퍼스타의 등장으로 새로운 팬들이 많이 유입된거 같아요. 개인적으로, 골스팬들이 일으키는 문제들을 보면 그 상당수가 nba를 아직 잘몰라서 저런 생각을 하는구나 싶을 때가 많습니다. 매니아분들도 이점 감안해서 서로 배려해가면서 대응했으면 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건