NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리 기복

커리가 계속 이렇게 플옵들어 기복이 심하고 부진하게된다면...
파이널을 올라가더라도 좋은 평가로 이어질수 없다고생각되네요. 파이널 엠비피도 탐슨이 가져갈 확률이 더높다고봅니다.

Comments

탐프슨이 파엠 가져가도되니 골스가 우승만 했으면 좋겠습니다..일단 지금 컨파에서 초위기라.

제가 아는 탐슨은 기복만큼은 커리에게 양보하지 않는 독불장군입니다.

WR

커리보다 탐슨이 기복이 더심한가요?
제가 볼때마다 탐슨은 수비공격 다 꾸준한편이엿어서요.

탐슨이 원래 자주 듣는 얘기가 '터지면 커리 부럽지 않다.하지만 기복이 심하다.'였습니다.

탐기복이라고 불리는 선수가 있는데 못들어보셨군요...
그래도 수비는 꾸준해서 덜까입니다만 공격에서 기복이라면 둘째가라면 서러울 겁니다.

당장 이런경기면 오클이 올라가겠죠

커리는 기본적으로 피지컬이 좋은 선수가 아니기 때문에 상대가 거칠고 강하게 나오면 체력이 빨리 떨어질 가능성이 많죠.

그리고 조던이나 코비처럼 골밑으로 파고들어 파울 유발 잘 시키는 선수가 아니기 때문에, 점퍼가 말을 안 들으면 고전할 수밖에 없습니다.

이상하게 이 글 어제도 본거 같은데...  

WR

저는 처음쓰는데...

커리에 관한 글이 끊임없이 올라오네요..
이번 컨파 빼고는 작년부터 플옵에서 큰 기복 보이지 않았습니다.

커리는 충분히 (아니 개인적으로는 아주!!1) 잘해줬다고 생각합니다. 팀 매진 공헌도 부터 지금 NBA를 보는 친구들에게도 좋은 인상을 심어준 것은 확실하다고 생각해요! (뭐 댓글에서는 커리는 신앙!! 이정도까지^^)

전 OKC 팬이면서 제 2의 응원하는 팀은 골스인데-! 정규시즌 부상없이 잘해준 커리에게 정말 박수를 쳐주쎄요~PLZ!! (레고머리 탐슨도 사기지만 말이에요!!)

커리의 플레이스타일은 상식적으로 기복이 없기 힘든 타입이죠..

그런데 상식 파과적으로 시즌 내내 거의 기복없이 해내서
73승과 만장일치 MVP를 얻어냈다고 보구요..
지금 정도 경기력이면 커리가 못한다고 보기는 힘듭니다..
오히려 빈곳을 메우며 만능 살림꾼 역할을 하던 그린이 헤매고 있고..
오클의 탤런트가 빛을 발하고 있는 상황이라.. 커리만 탓하긴 무리가 있죠..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건