Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

벤 시몬스와 쿤보는 스타일이 많이 다른가요?

제가 벤 시몬스 영상은 거의 못 본거나 다름 없는 수준인데요.

그나마 본 몇개의 영상에서는 쿤보의 향기를 많이 느꼈거든요.
골밑 강려크하고 빅사이즈에 리딩 양호하고 슛레인지 짧고...
쿤보는 올해 엄청 성장을 했지만, 내년이 더 기대되는 상황인데요,
벤시몬스의 컴페리즌을 쿤보로 보는건 시몬스를 너무 얕보는걸까요?

Comments

비슷하다고 보입니다.

르브론제임스-야니스쿰보-벤시몬스 계보가이어지는듯합니다.

요즘에 르브론과 비슷한 스타일이 많이나오네요

르브론스타일은 잘 안나올줄알았는데요

벤시몬스 컴페리즌이 르브론이니..

WR

제가 잘못 본건 아닌가 보네요 

스타일은 비슷한데 몸이 다르죠. 쿤보가 더 길고 시몬스가 더 강하고... 

WR

골밑 스킬은 시몬스가 조금 더 화려하고, 미들과 3점은 쿤보가 더 나은거죠?

쿤보도 미들 3점 영 별로라서 비슷한거같아요

미들과 3점...은 둘다 솔직히 무기라고 할 수도 없으니 슬프지만 비교가 큰 의미는 없는 거 같아요. 일단 돌파 위주의 플레이메이커라는 점은 비슷하고 페이스업에서의 득점 능력은 시몬스가 더 포텐셜이 있고, 수비와 포스트업은 쿰보가 낫다고 생각합니다.

안그래도 시몬스 컴패리즌으로 쿤보를 뽑는 글도 꽤 있습니다.

그냥 구글에 시몬스와 쿤보를 검색해봐도 많이 나오죠.
WR

그렇군요. 매니아 내에서는 그런 글을 제가 놓쳐서인지...본 기억이 없어서요 

플레이 스타일이 판박이라고는 못하겠는 데 비슷한 롤을 수행할 것 같습니다. 큰 틀에서 보면 비슷해 보이거든요.
쿤보가 올시즌같이 승승장구한다면 좋은 롤모델이 될 것 같습니다.

WR

내년에도 꼭 스탭업 했으면 좋겠습니다 

시몬스의 리딩은 양호하다기 보다는 좋은 편이죠 ^^ 6-10짜리 포인트가드라는 수식어가 괜히 나오는게 아닙니다....

최소한 쿰보는 페인트존 근처에서 던지는 점퍼는 쓸만하고
중장거리 슛도 시즌 막판만 보면 가능성이 상당히 보였습니다.
몸을 키워서 피지컬도 많이 좋아졌구요.
냉정하게 말해서 시몬스은 대학에서 압도적인 운동능력으로 돌파해서 대충 구겨넣는 스타일이지 쿰보처런 유로스텝, 스핀무브, 훕스텝을 제대로 사용하는 모습은 거의 없지요.

개인적으로 쿤보가 횔신 좋은 선수라고 보이네요. 시몬스가 6-10 키로 스피드나 민첩성은 좋은편이지만

폭팔적인 운동신경을 가진건 아니고 당장은 하프코트 상황에서 할수있는게 거의 없는 수준에다가 수비력도 팔이 짧은편이라... 
nba들어와봐야 정확할 플레이 스타일을 알수있겠지만 현재로써는 슈팅을 빨리 고치지않는이상 큰 활약을 
기대하는건 무리인거 같고요
어쩌면 그린이나 디아우같이 스트레치 4역활이 더 잘 맞을지도 모르겠습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건