Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

동부 포인트가드 매치업 양상도 비슷하게 흘러가네요

정규시즌 때만 해도 라우리 >>> 어빙이 대세적인 여론이었는데, 플옵에선 180도 평가가 뒤바뀌고 있는 느낌이네요.

중립적인 팬 시각으로 보자면 어빙 참 잘합니다. 클블 팬분들 입장에선 이런저런 아쉬운 점이 많이 느껴질수도 있겠지만, 개인적인 감정 이입을 하지 않고 바라본 어빙은 분명 리그 탑 수준의 재능을 보유한 선수입니다. 특히 정규시즌보다 플옵에서 더 잘하고, '4쿼터의 사나이' 라는 별명에서 알 수 있듯이 결정적일때 해결해줄 수 있는 어빙의 클러치 능력은 전반적인 선수평가에 있어 결코 간과해선 안되는 부분이라고 생각합니다.

반면에 라우리는 올해 플옵에서 이만저만 실망이 큰게 아니죠. 간혹 잘해줄때도 있긴 하지만 기복이 하늘과 땅 차이고 평균 기록에서 알수 있듯이 니갱망 모드 일때가 캐리 모드 일때보다 훨씬 더 많습니다. 이렇게 플옵에서 부진한적이 한두번도 아니구요, 계속 이런식의 모습이면 앞으로 정규시즌에 아무리 잘해주더라도 고평가를 받기 힘들거라고 보네요.
Comments

클블팬이지만 라우리는 부상의 영향이 큰걸 조금은 감안 해줘야 한다고 생각합니다.

커리부상논쟁때문에 조금 부상 언급 꺼내긴 조금 그렇긴 하지만요..

글쎄요 플옵은 시즌을 잘해야 올라오는건데 올시즌 더 건강했고 리딩 수비가 더 좋은 라우리가 플옵 몇게임에 널뛰기했다고 어빙보다 쉽게 못하다 평가할수있을지?

WR

몇게임 널뛰기 한 정도가 아니라 라우리의 야투율은 슛시도수에 비해 역대급으로 최악인 수준입니다. 왠만큼 부진한것도 아니고 역대급 니갱망 모습을 보여준게 한두번이 아닌데 그냥 지나칠 수 있는 정도는 지났죠. 1차 스탯이건 2차 스탯이건 어빙의 플옵 성적이 압도적으로 더 좋구요, 라우리가 플옵에서 부진한게 올해 처음이면 그려려니 하겠는데 계속 반복되는 패턴이니까 마냥 좋게 봐줄수는 없죠.

근데 그러기엔 어빙 작년을 보면 정규시즌에도 잘했죠

팀 동료들의 차이도 생각해야겠죠. 어빙이 떠안는 부담보다 라우리의 부담이 더 큰건 사실입니다.

라우리는 릅롼만큼 해줘야 팀이 이길 수 있거든요.

오히려 어빙은 데로잔이랑 비교해야한다고 봅니다.

WR

부담은 확실히 라우리가 더 크지만 이정도의 개인 성적 격차를 만들어 낼정도로 큰 요인이라고는 생각하지 않습니다.

어빙이 더 나은 플레이어라고 생각합니다.. 그리고 라우리가 부상중이어서 그렇다고 한다면 큰부상으로 정규 시즌 부상복귀한 건 오히려 어빙이고, 어빙이 작년도 정규시즌도 그리고 지금 플옵도 더 잘하고 있다고 봅니다.

저도 어빙 팬이지만 섯불리 말할 수 없다고 생각해요
올시즌 동부 최고의 가드는 라우리가 틀림 없었고 어빙은 부상 복귀 시즌이지만 비교할 수 조차 없는 아쉬운 모습을 보여준건 사실이고요 
라우리가 플옵에서 기복이 있는 모습을 보여주는게 아쉽지만 변명을 해보자면 정규시즌 막바지부터 부상을 달고 뛰었는데 그 영향으로 1라운드 2라운드 모두 7차전에 연장까지 3번이나 하면서 체력은 바닥으로떨어지고 거기다 2라운드 7차전 이후에 하루쉬고 퐁당퐁당 일정으로 컨파를 치르고 있으니... 정상적인 경기력이 나올 수 없는 상황이라고 생각합니다.. 
어빙은 반대로 확실한 리더인 르브론을 도와서 효율적인 농구를 하고 있죠 정규시즌에서 부족했던 점이 모조리 개선되어서 돌파 성공률이나 3점도 좋아졌고 미들은 거의 백발백중을 자랑하는데다 간간히 패싱게임도 보여주고 컨파 3차전 제외하고는 딱히 기복도 없었죠 분명 플옵에서 효율이나 스탯만 보면 어빙이 좋은 모습 보여주는거 같습니다 그런데 라우리도 어려운 상황 속에서 팀을 컨파까지 올리고 오늘 패배하긴 했지만 홈에서 대활약하며 2:2 상황까지 만들었었는데 무조건 라우리가 낮다고 할 수 없지 않을까요
어빙 팬이지만 당장 플옵에서 잘한다고 더 높은 평가를 받길 기대하는 것보다는 이번 플옵을 계기로 다음 시즌에 더 발전된 모습을 보여주길 바라는게 더 좋을거 같아요 그럴 수 있는 재능을 가지고 있다고 믿고요 부상만 없다면요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건