Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블쪽 입장으로 오늘의 결과가 그리 놀랍진 않은게

4차전 끝나고도 개인적으로 다소 의아한 상황에서 비슷한 글도 하나 올렸었지만,
그와 같던 2:2의 스코어는 상대적 하위시드팀이 홈에서 거둔 승리들이라는 점 외엔 큰 의미가 없게 받아들여졌기 때문입니다
리그 역사속에서도 수없이 되풀이됐던 광경들.

둘 중 상위시드 팀이 홈코트 이점을 빼앗긴 것도 아니었고, 그렇다고 그 2패의 과정이 1,2,5차전과 같은 큰 스코어 차이도 아니었던...
특히 바로 전 4차전에서는 접전양상에 심지어 4쿼터 원정팀이 역전까지 일궈냈었기에 개인적으로 홈에서 질뻔 했던 쪽 발등에 불이 떨어진게 아닌가 싶었었는데, 분위기가 '50:50, 달라진 기세'쪽이었던지라 적잖이 당황했었습니다.
(어느팀에 누군가 살아났을때 반대쪽의 누군가의 부진도 작용했었다는 점도)
억눌린 분위기상 굳이 반박하기는 어려웠었기에 개인적인 소감만 글로 올렸었고요.

그만큼 저는 앞으로의 일정에도 큰 우려가 되지 않습니다.
홈에서의 대승과 원정에서의 대패/접전패배의 반반의 확률, 설령 6차전에서 어떤 확률대로 패배하더라도 이런식이라면 7차전 홈에서 승리할 확률이 여전히 더 높다는 것이니.
홈원정의 격차가 크다는게 둘 중 어느 팀 상황에 더 적합할진 모르겠지만, 여지껏 보여진 확률상 양팀에 똑같이 맞아 떨어진다면 홈코트 이점은 끝까지 클블이 사수하게 됐으니 그대로만 정진하면 될 듯싶습니다.

Comments

러브, 탐슨의 부진에 데로잔 라우리 비욤보의 물오른 경기력이나 기세가 심상치 않았기에 너무 안심이 안되고 떨리고 그랬네요 ㅠㅠ 클블 승리 배당이나 전문가 예상 확률 등을 찾아보면 홈에선 압승 쪽이 맞긴 했는데 그래도 혹시나 하는 생각이 떠나질 않아서..  

7차전까지 가더라도 유리한 클블이긴 하지만 우승을 노리는 팀이니만큼 원정에서도 좋은 경기력으로 1승하면서 극복하는 모습을 보여줬으면 좋겠네요 화이팅

시리즈 흐름을 보셨다면 할 말 없지만 4차전은 캐브스가 완패했었으니까요. 드로잔-라우리를 전혀 제어하지 못하고 골밑이 농락당했었죠

클블이 목표가 파이널이 아닌 우승이니 7차전까지 간다면 정말 힘들어질 상황이 우려스럽습니다.

6차전에서 끝낼 수 있을지 걱정이네요.

서부 쪽도 쉽게 결론이 날지 알 수 없는 상황이니까요.

골스가 흔들리고 있고, 과연 오클라호마시티가 5차전에서 끝낼 수 있을지......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건