Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

너무 분위기가 과열되진 않았으면 싶네요

저는 들떠서 오클 리버풀 드립이나 치고 있었고 그린의 낭심차기는 마땅히 비난받아야 한다고 생각하고 실제로 많이 비난했습니다만(사실 이런 글 쓸 자격이 없을 거 같긴하네요) 그렇다해도 그린으로부터 시작된 골스 vs 반골스 구도가 지나치게 심화되는게 느껴지네요.

현재 논쟁되는 부분도 보면

사실 : 커리가 부진하다

부진의 이유 : 오클의 강한 수비력, 커리의 컨디션 난조, 새가슴, 혹은 부상 여파, 팀원들의 부진 등등

부진의 이유에 대한 개인적인 생각 정도는 자유롭게 의견 개진할 수 있다고 봅니다. 이건 사실 팬들의 안타까움에서 나온 것이니 이해가 됩니다. 이러니저러니해도 커리가 기대에 못 미치는 것도 사실이니 그에 따른 비판도 감수해야하구요. 개중에 너무 나간 글도 있긴합니다만 문제는 결국,

1. 소수의 너무 나간 글 혹은 댓글

2. 그에 대한 많은(혹은 지나치게 많은)반박글

3. 그 주제로 게시판 지분 다 차지

4. 둘다 기분 나쁨

혹은 1 이전에 과도한 비난

0. 커리팬들 참다 속상함

1. 조금이라도 옹호하고 싶어짐

이 원인이 된 경우도 있겠구요. 모두의 의견이 다르니까 인과를 따지자면 끝이 없어요.

각자 나름의 생각이 있기 마련이겠죠. 저는 각자의 근거를 통한 토의 혹은 논쟁은 좋아하는 편입니다. 그로 인해 저도 많이 배우거든요. 대신 너무 나간 표현은 자제하면 좋겠네요. 언제 우리 팀 이야기로 되돌아올지 모르는 법이니까요...덜덜

주제넘지만 다들 조금만 릴렉스하셨으면 좋겠어요. 점심 먹고는 거북이 응원해주시구요. 고 썬더!

Comments

골스팬으로 너무 많은 글들을 보니 이제 그려러니 싶습니다.

한가지 소원이라면, 정규시즌의 골스 모습을 오클 시리즈에서 (팬심담아) 세번 더 보고 싶네요.

커리 부상 이야기 나오면서부터, 작년에 비아냥 들었던 캡스 팬분들이 화가 좀 나신 것 같아요.
골스팬분들은 그냥 승리를 자축하셨었는데, 어디선가 오히려 러브와 어빙이 없어서 수비가 강해졌고, 그래서 2게임이나마 땄다는 글도 심심치않게 나오던 기억이 나네요.

하.. 또 생각나네요. 러브가 어빙이 없어서 그나마 2게임이라도 땄다는 분도 계셨었는데..
정말 야속했었죠.

하.. 저 말들은 정말 상처가 됐었죠 ㅠㅠ

WR

이해합니다! 다만 역지사지의 마인드 혹은 넓은 마음으로 다음 번에 응원 팀이 같은 상황이 되었을 때, 나도 같은 심정이겠지라는 마음으로 표현만 유하게 해주시길 바랄 뿐!

진짜 르브론이 골스는 건강한 팀이라고 한마디 했다고 들었던 비난과 비아냥 생각하면

아주 악의축이네요 골스가. 참.. 당분간 매니아 안들어와야 겠어요.

WR

제가 여기 자진 탈퇴한 적이 여러번 있는데 플옵 때 저를 포함한 매니아 모습에 실망해서인 경우도 있었습니다. 감정적이 되고, 공격적이 되고, 사소한 표현에도 크게 반응하게 되고. 당분간 조금 멀리하시는 것도 좋은 방법이 될 수도 있겠네요. 어쨌든 돌이켜보면 좋은 점이 많은 커뮤니티거든요. 

맞아요. 그래도 매냐 정도면 표현도 순하고 배려가 있다고 느껴집니다.

과열될때의 분위기야 어딜가나 비슷하고 더하면 더하다는 느낌입니다.
이런 상황에서 골스 팬 입장에서 고립감을 더욱 느끼게 되지만, 그래도 매냐 좋은 사이트입니다.

부상에 관련 해서는 솔직히 클블 팬들이 열받을만 합니다 다만 조금 더 비난을 받는거 같아서 안타깝네요
내일 경기에서 활약을 보고 비판이든 칭찬이든 해야죠 아직 서부 시리즈는 끝나지 않았으니까요

정작 골스팬은 다 가만히 있는데, 

엉뚱한 팬들이 그린 쉴드치고 욕은 골스팬들이 다 들어먹는 이상한 상황이 반복되는 것 같네요.
물론 골스팬이 쉴드치는 경우도 있지만, 욕하는 사람이 보기엔 쉴드치는 사람은 100%골스팬 뿐이라고 보는 것 같습니다.

커리와 레전드간의 비교글도 골스팬분이 쓰신거 별로 못봤습니다

불특정 다수가 모이는 인터넷 커뮤니티의 피할 수 없는 숙명이죠.

그냥 자기 스스로 걸러서 보는 수 밖에 없다고 봅니다..

근데 오클 리버풀은 뭔가요? 리버풀 별로 안좋아해서 물어봅니다!

WR

리버풀이 큰 경기 잡으면 하는 드립이 있는데 제가 두번 써먹었습니다.

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=4174364

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=4165637

NBA계의 리버풀이라니 이게 좋은건지 나쁜건지

글쓴이 분께서 약빨고 날리시는 드립이죠

솔직히 말하면 골스 잘나가던 때 커리 활약의 얘기가 너무 많아서 반감이 많이 생겼다가
반골스 글이 많아져 초반엔 속시원하다가 이젠 반골스글이 또 너무 많으니 또 그것에 대한 반감이 생깁니다.
결국 이래도 피곤하고 저래도 피곤하고
신경 덜쓰고 사는게 낫겠어요.

무분별하게 깎아내리는 글을 보면 속상하더라구요. 커리의 매너에 관해서라던가 보거트의 이른 백코트라던가... 저는 전혀 문제가 되지 않는 것들을 이야기 나올때마가 울컥하네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건