Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

마크 잭슨과 제프 밴건디가 방금 토론한 내용

JVG: 만약 작년 시즌 끝나고 르브론이 필라델피아로 갔다면 어떻게 되었을까?

Mark Jackson: 지금 동부 파이널에서 필라가 뛰고있을것이다 (르브론이 필리를 데리고 왔을거라는 추측)
JVG: 말도안된다. 필리? 
Mark Jackson: 작년 챔피언십에서 (어빙 러브 없는) 캐브스랑 올해 필라델피아랑 비교해봐라. 작년 파이날까지 르브론이 캐브스를 끌고가고 파이널에선 single-handedly캐리했었다. 올해 필라델피아가 낫다. 오카포있는 올해 필리가 작년 파이날에서의 캐브스 보다 낫다.

라는 대화를 하네요.

르브론이 필리로 갔으면 최소 플레이오프는 갔겠지만 동부 파이널은 잘 모르겠습니다. 

여러분은 어떻게 생각하세요?

Comments

플옵은 가능. 컨파는 불가능이라 생각되네요.

전 필리가 결승 갔을꺼 같아요

불가능이라 봐요

르브론이 롤플레이어들과 경기하는걸 워낙 잘하니 플옵 막차는 가능하겠지만..
파이널 가려면 매 시리즈 디트침공 정도는 보여줘야할듯

마냥 가능성이 없진 않다고 생각되는게... 제가 너무 르브론 팬인가요...

모르죠뭐.. 다만 이런 가정이 나오는거 자체로 엄청난거같네요

르브론 혼자만으로는 불가능 하겠지만 르브론과 함께 하는 선수들이 엄청 스텝업 할거 같긴 합니다.

정규시즌 내내+플옵까지
전부 그런활약을 하긴 힘들것 같아요. 한 2라까지는 갈 수도 있지 않을까...

동부 파이널까진 끌고 왔을것 같습니다.

마이애미 시절 르브론이라면 혹시 가능할지도 라는 생각이 듭니다

작년 파이널 멤버(부상으로 다 떨어져 나간)로 PO시작했으면 PO중간에 떨어졌겠죠. 

비교적 약한 멤버구성으로 단기간 잘할순 있어도 시리즈 길어지면 한계를 보입니다. 마크 잭슨이 너무 단기간 활약을 시즌전체활약으로 확대해석했네요. 

2라 정도에서 떨어졌을거 같아요

팬심 아주 가득담아 가능했을꺼라 봅니다!르브론 이니까요

필리는 픽도 많고 유망주도 많고 하니 충분히 가능하다고 봅니다.
예를 들어 엠비드만 팔아도 JR, 셤퍼트, 델라 + a 정도는 충분히 구할 수 있을 거라 봅니다.

참 신기한게 다른선수면 에이 당연히 불가능하지 인데 르브론이니까 혹시.... 라는 생각이 드네요... 

뭐, 가정은 의미 없지만, 지난해 르브론의 하드캐리를 봤고... 올해는 몸상태가 훨씬 더 좋다고 하니까...

컨파까지는 어떻게든 왔을거 같습니다. 

지금 로스터에 르브론이면 플옵 막차도 간신히 탔을 것 같네요

선수 1명이 최대 끌어올릴 수 있는 승수는 20~30승이라 생각해서..

르브롱 리딩이되니 결승갈꺼같아요제생각엔

르브론이라면... 가능하지 않을까 라고 가정하는 자체가 대단한거네요.

세미까진 확실해보이는데 동부컨파는 잘 모르겠네요. 이쉬-닉-릅(코빙턴)-노엘-오카포인데. 생각보다 괜찮지 않을까 생각됩니다. 다만 릅의 어느정도 혹사는 각오해야겠네여.

정규시즌 3위 정도로 마치고 컨파까지 갔을것 같네요;

작년 필리 로스터에 르브론만 + 되는게 아니라

시즌전에 르브론이 합류한거니 전 충분히 가능하다고 생각합니다. 르브론이 오면 또 누가 왔겠죠.

필라갔으면 최소 jr은 따라갔을꺼고 하니 동부 결승 가능성 있다고 봅니다

러브,어빙 없었으면 1라 보스턴 시리즈부터 진흙탕 싸움이였겠죠. 애초에 상위시드를 차지하기도 힘들구요.

플옵은 가능하나 그 이상은 모르겠어요 ^^

파이널에서 퍼포먼스는 극히 단기적으로 초인적인 힘을 끌어낸것이고..

그걸 지속적으로 보여줄순 없겠죠. 
르브론이 팔팔하던 시절이면 모를까..지금 체력으로는 플옵에서 시리즈 하나 끝내면 퍼질듯..

저도 가능했을꺼라 보네요.

워낙에 동료를 잘살리기로 유명한 선수이다 보니까...

충분히가능한게 필리단장이 르브론왔는데 손빨고있지않겠죠.픽이랑 유망주이용해서 로스터보강할테니까요

올해 1픽은 레이커스인가요

르브론이 합류하면 필리도 가만히 있지 않을꺼고 FA선수들도 필리로 많이들 모였겠죠. 충분히 가능성 있다고 봅니다.

노엘 오카포... 안꿇리는 빅맨들이죠

르브론이 필라로 갔다면 Jr , 셤펏과 동급 이상의 투자나 트레이드가 있었을지 모릅니다. 즉 리빌딩 팀이 아닌 윈나우 팀이 되는거죠. 그랬다면 정말 아쩌면 컨파가 아닌 우승도 가능하지 않았을까요? 르브론은 팀을 완전히 다른 팀으로 만들 수 있는 능력이 있습니다.

르브론이라 가능할거 같기도....
선수 한명의 힘이 이리 어마무시하다니

수정할게요. 죄송합니다.

해설자 둘이서 하다가 매니아에도 올라온 토론인데
갑자기 웬 비꼬는 글을 본 것 같네요.
의도하신건 아니시죠?

JR 셤펏 프라이 델라 전부 릅 없었음 별볼일 없었을꺼 같아요

왠 뜬굼없는 필라델피아? 르브론이 거길 갈 이유가....

딱 르브론만 온다면 글쎄요

수비 때문에 힘들지 않을까요.. 올시즌 동부면 플옵도 어려울 것 같습니다.

토론의 요지는 이번시즌 필리맴버+르브론 같은데 사실 시즌전에 르브론이 필리에 갔다면 다른 베테랑들이 오고 + 유망주(+픽)팔아서 a급선수를 데려왔겠죠 어쨋든 동부는 우승했을거라봅니다 르브론은 동료들을 잘 이용하고 능력을 잘 이끌어내니까요

제이알을 비롯한 몇몇선수도 필라 갔겠네요

저는 동부 9위 봅니다

9브론이 또...

그냥 르브론이니까 이런 가정도 가능하네요.

르브런 엄청 좋아하는 밴건디조차 설마 라고 할 정도면
너무 무리한 가정이라는 이야기죠..올시즌 필리가 10승 팀인데
정말 르브런 가치를 높게 매겨서 30승만큼을 혼자 힘으로 뽑아온다고 쳐도
40승밖에 안됩니다

고의탱킹의 영향이 있다고 보는 입장이라서 10승을 한건 사실이나 10승밖에 못할 전력은 아니라고 봅니다.

동부 파이널까진 갈듯. 동부컨파에서 떨어질듯

르브론 개인의 힘으로 이끄는건 2라운드가 한계라고 봅니다.
그 이상은 팀의 도움이 필요할 것 같네요.

단순 르브론 + 필라면 플옵 중하위시드

그러나 르브론 버프로 픽팔고 베테랑 수집이라면 소설하에는 컨파도 가능할 것 같네요

컨파가서 떨어질거라 봅니다

순수 르브론만 들어간다면
릅노엘오카포 라인이 형성되는데..
트탐이 릅론오기전 평가 받았던 것을 고려하면
플옵은 무난하게 가고
컨파는 좀 힘들다보여지네요.

필라팬 입장에서 흥미로운 이야기네요.

만약에 르브론이 이번 시즌 필라델피아 멤버들에 플러스 없이 오로지 르브론만 온다 그러면 저는 맥시멈 6위나 7위 정도로 봅니다. 식서스 이번 시즌 10승 팀이라는 점을 간과할 수 없습니다. 그리고 파이널까지 이 멤버로 간다? 그 젊은 선수들의 경험이 전무한 상황에서 약점과 단점들이 뚜렷한 식서스의 젊은 선수들이 그 압박감을 이겨내고 파이널까지 갈 수 있을지 의문입니다.

르브론이야 워낙 대단한 선수고, 팀을 바꿀 수 있는 그런 능력을 가진 선수니깐 이런 말이 나오는 것이겠지만, 현 식서스의 지나친 고평가인지 르브론을 너무 높게 평가한 것인지 모르겠습니다.

르브론이 가세하면서 호흡을 맞춰온 주요 몇 몇 키플레이어들이 같이 온다면 모르겠지만, 그렇게 가세한 식서스가 현재 식서스라고 할 수는 없을 것 같고 현재 딱 이 멤버에 르브론 가세해서 컨파나 파이널을 오른다 전 이거야 말로 다른 동부팀을 너무 무시하는 것이 아닐까 싶네요.

그만큼 식서스는 이번 시즌 발전하는 모습을 보여주는 듯 했으나 승부처에서 약한 모습, 완성도가 낮은 모습을 보여왔던 팀이기 때문에 르브론이 정말 대단하고, 벤 시몬스가 식서스로 온다면 꼭 나중에 르브론 같은 그런 선수가 되면 좋겠지만, 당장 한 명의 가세로 최종전 근처까지 가기엔 NBA가 그렇게 만만한 무대는 아니지 않나 생각이 드네요.

플옵은갔을듯 하네요.

저도 컨파까지는 갔을것 같아요.. 시드에 따라 어떻게 될지 모르겠지만요...

동부 10위 정도 했을거라 봅니다.

저는 필라가 최소 컨파 아님 파이널 진출했으거라 봅니다.

르브론이 필라에 왔으면 나머지 로스터도 지금 처럼 머무르지 않고
상당 업그레이드 되었겠죠.
구단 플랜도 탱킹에서 당장 이기는거에 집중할거고
트레이드나 FA로 쏠쏠한 롤플레이어 잘하면 올스타급 선수가 필라에 왔겠죠.
실제로 이적 왔다갔다 하면서 같이 자유계약으로 따라온 팀원들도 있었구요.

동부컨파는 간다고봅니다

플옵탈락 또는 2라운드 진출 할 것 같습니다.

르브론은 클블 갈 때도 어빙만 보고간게 아니라 리빌딩 플랜을 보고간거죠. 자기와 호흡을 맞춰줄 선수가 계속 충원이 됐구요. 필라는 픽도 많고, 유망주와 원툴로 쓸만한 선수가 많아서 지금 클블만한 전력을 금새 만들 수 있을것 같습니다. 현재 전력에 르브론만 대입하는건 아닌것 같아요.
르브론이 클블로 간것은 마이애미의 우승가능성에 대한 회의감도 있었겠지만 클블의 가능성과 고향팀으로 돌아가겠다는 의지가 정말 있었던 것 같습니다(논란이 됐었지만 저는 르브론의 말이 맞다고 보는 쪽입니다)
당시야 어빙에 1픽으로 위긴스까지 뽑을 수 있는 상황이었으니 돌아가기에도 여건이 좋았죠.
그러나 필라도 만만치 않은 상황이었기 때문에 고향으로 돌아간다는 명분이 없어서 필라가 못잡았다고 봐야죠.
상상이지만 필라에 르브론이라 재밌네요^^

"나의 재능을 필라델피아로 가져가겠다."

이건 동부지구를 해설자들 스스로 낮게본다는 이야기밖에 안되네요

토론토 하는 거 보니 토론토를 넘을 수 있을것 같진 않네요. 컨파까진 갔을거 같아요.

동부에서 가능하다고 봅니다. 컨파정도는 안정적으로 갈 것 같구요.

최소 2라운드까진 갔을듯 합니다.

10승팀에서 10승 더해서 20승팀은 됐을것같네요.

.

네 10승정도 더 할거라 생각합니다~

동부건 서부건 컨파까지는 간다고 봅니다. 

지금 클블이 서부와도 컨파장담을 못하는데요??? 

최소 컨파 맥스 우승이라고 봅니다. 르브론이 싫지만 르브론은 팀 전체를 올리는데는 역대 넘버원 같습니다.

파이널은 절대..못간다고 봐요 

동부에선 가능할 듯

선수보강 없이 현맴버+르브론이라면 플옵막차 정도? 막차면 2라운드 진출 어렵겠죠.

픽+엠비드 팔아서 베테랑 보강하면 컨파 간다고 봅니다.

르브론 팔아서 픽받아올듯...

농담입니다

일단 그냥 현 필리에 르브론만 추가된다는 가정으로 토론이 진행되는 거 같습니다.

이번 시즌 필리 경기를 못봐서 함부로 말은 못하겠지만...,

지나가던 르브론 팬인데 기분은 일단 너무 좋네요

댓글 파이어인줄 알고 불구경하러 왔는데
이 엄청난 주제에 파이어가 안났네요.
대부분 의견이 파이널 가던 파이널 언저리까진 간다인걸 보니 르브론이 엄청나긴합니다

결승까지는 무난히 가죠.

르브론 이라면,,,혹시 모르겠습니다 정말

컨파는 잘 모르겠는데 플옵은 갈것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건