Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코리 죠셉 공격력은 진짜 못봐주겠네요

플옵내내 하고 싶던 말인데요 죠셉은 본인이 수비형 선수라는 걸 좀 깨달았음 좋겠어요
이 선수가 사실 플옵에서 칭찬 받는 것도 공격력이 아니라 전부 수비력 때문인데
언제부턴가 너무 주도적으로 공격을 하려는 경향이 있네요
오늘도 픽받아서 발렌츄나스나 비욤보 주면 되는 걸 굳이 본인이 득점하겠다고
비집고 들어가서 턴오버를 몇개나 하는지도 모르겠고

평소 클러치에서도 데로잔이나 라우리 같이 있어도 이 선수가
패스안하고 본인이 샷클락 클러치 마무리하려는 경향이 있는데
제발 본인이 본인의 실력을 깨닫고 좀 자중하면서 팀 동료좀 보면서
자신의 롤에 맞는 플레이 했음 좋겠네요 

Comments

라우리 드로잔 뿐만 아니라 조셉도 이번시리즈 홈 원정 공격력에서 편차가 있는 것 같습니다.

홈에서는 몸을 부딪친 다음 올라가는 터프샷들을 쏙쏙 꽂아넣었거든요.
WR

그 당시에도 무리한 샷이었죠 골밑이나 라우리 데로잔이라는 걸출한 슈터가 옆에 있어도 본인이 넣은

저는 그 상황자체가 잘못됐다고 생각해요. 넣는다고해서 잘하는게 아니라 본인이 수비형 포인트가드라면 그에 맞게 쉬운 동료들을 봐줘야 하는데 코트위에서 가장 공격력이 떨어지는 선수가
터프샷이 좀 들어간다고 계속해서 무리하니깐요. 사실 이번 플옵내내 보여준 모습이기도 하구요

인디애나 전에선 토론토에서 코라 조셉이랑 노먼 파월이 젤 무서웠습니다.

조셉의 과감한 공격없었으면 토론토 지금 오프 시즌 일듯

조셉 무리하지 않고 적절하게 공격 잘 가져간다고 생각합니다. 오늘은 팀이 전반적으로 못해서 어쩔수 없는거고요.

샌안에 있던 시절 기억을 더듬어 보면 조셉이 수비형 선수라는 의견에 대해서는 조금 의문이네요 .

적극적인 공격에서의 움직임이 있어야만 하는 선수라고 생각되구요
결과적으로 기복이 있는것 때문에 아쉬울 따름이네요

코리 조셉은 수비형 벤치선수가 아니지않나요? 지금 좀 부진하는거랑 기량자체는 다른문제죠. 실제로 정규시즌, 포가 포지션이 약한 다양한 팀의 팬분들이 조셉좀 데리고 오고싶다, 토론토는 라우리도있는데 조셉까지 있냐, 등등의 댓글도 많이 봤는데요. 지금 잘 안풀려서 그렇지 타팀의 주전도 볼 수 있는 선수라고 생각해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건