NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

자전거는 왜 타나요?

러브 아재 처럼 자전거 타는 모습 종종 나오던데요

Comments

제 생각에는 체온유지를 위해서 하는 것이 아닐까요? 체온이 떨어지면 근육이 경직되니깐 다시 warm up 하는데 시간이 걸리기 때문인것 같아요. 

하체힘 기르는게 자전거가 굉장히 좋죠

허벅지가 빵빵해집니다.
그런목적이 아닐까요?

쉬는동안 몸을 식히지 않으려 타는걸로 알고있습니다

몸이 식는걸 방지하고 발목강화~

몸 식으면 부상 위험도 있어요~

체온이 떨어지면 몸이 식으면서 근육이 굳어버리니까 미리 몸을 움직여서 살짝 데워주는겁니다.

감독님아 내가 이렇게 체력이 남아 도는데 나를 벤치에 앉혀두냐!!   

라는 무언의 시위 입니다.   
WR

제 생각과 같군요!

햄스트링 부상 방지 차원인것 같습니다

저도 한창 운동했을때 하체후들거려도 왠만하면 앉아서 쉬지말고 천천히 걸으면서 쉬라고 배웠죠

국내농구의 김일두 선수는 경기출전보다 자전거 탄 시간이 더 길었던 시즌도 있엇죠

쉬는동안 저강도의 유산소운동은 젓산을 제거하는 효과가 있습니다. 운동 후에 쿨다운으로 간단하게 정리운동 하는 것도 비슷한 원리입니다.

저도 이문제 때문에 타는 것으로 생각됩니다...

체온 유지하려고 합니다. 내쉬 옹도 벤치 들어가시면 얼마나 그렇게 긴 바지를 잘 챙겨 입으셨는지...

자전거타는 이유는 위에 다른 분들이 친절히 설명해주셨네요.

저는 그냥 러브의 그런 모습들을 보며, 경기에 열정적으로 임하고,

본인관리가 철저하다는 생각이 들어서 볼때마다 흐뭇합니다.

팬질할 맛이 나는 선수인거 같아요

남은 경기에서도 오늘처럼만!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건