Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던과 커리의 플옵에서의 비교

93년부터 당시 스타티비에서 느바를
즐겨봤습니다
지금도 그렇지만 응원팀없이 언더독을
응원하는 입장에서 느바를 즐기고
있습니다
정규시즌은 커리의 모습은 정말 어메이징
했습니다
와 살다살다 이런선수도 나오는구나

플옵은 정규시즌과 다릅니다
더 타이트하고 피지컬합니다
몸이 준비되어 있지 않으면 버텨낼수가
없습니다
플옵에서의 커리는 내가 아는 그커리가
맞는지 싶습니다

이와 반대로 조던은 정규시즌에 70의 에너지를 쓰고 플옵에서 감춰왔던 30을
마저 꺼냅니다
항상 언더독을 응원했던 입장에서
93년에도 피닉스야 어떻게든 막아봐라 란 심정으로 경기를 지켜봤지만
경기 전체를 압도 한다 할까요? 당시
지켜본 입장에서는 무슨수를 써도 막을수없는 존재 였습니다

커리가 분발해줘서 7차전을 원하는
팬들을 기쁘게 해줬으면 좋겠습니다

Comments

플루 게임같이 몸 컨디션 안좋은 상황에서도

엄청난 활약을 하고 쓰러졌었죠

바클리는 충분히 정규시즌 MVP로써 꿀리지 않는 활약을 했죠..
근데 그해 MVP 정도는 찍어 누를 만큼의 스탯을 찍어야 올타임 넘버원(?) 정도로 평가 받는거죠

미친...

저 기록은 대체 뭔가요..

미국도 똑같네요 저 둘 사진 가져온것 좀 보세요

사실 조던의 팬으로써 이런 비교는 별로...라고 생각합니다 어차피 조던 소환해봤자 이영감... 신발이 다가 아니구나 하게 되더라고요

정규시즌내내 조던은 커리와 비교대상이었죠.. 잘하든 못하든 리그최고선수의 숙명이라고 봅니다

분명히 커리가 잘하는 선수인건 맞지만 아직 넘어야 할 산은 많고도 많은데 사실 조던을 가져다 붙이는거 자체가 의아했어요

조던과 비교하면 살아남을 수 있는 선수가 없죠 커리가 그만한 위치에 오른것도 아닌데 조던만큼 해줄거라 기대하는것도 모순이구요. 그 대단한 르브론, 코비도 이유없이 조던과의 비교를 통해 저평가 당하고 까이기 일수니까요

조던과 비교하면 살아남을 선수가 제로인게 조던의 무시무시함이죠

당시 조던은 컨파 6경기에서 TS% 4할대 경기를 4번 기록하기도 했고, 그 중에선 필드골 3/18을 기록한적도 있죠. 대신 한경기는 초고효율로 54득점을 기록한적도 있구요.

조던도 분명 기복은 있었습니다만 스스로 극복해냈죠. 커리도 남은 경기에서 극복해낼 필요가 있습니다. 스스로 증명해내야죠.

커리가 엄청난 활약을 보여준건 맞지만 조던과 비교하기 힘든게 보기보다 약점이 꽤 많다는 거죠.

그에 비해 마이클조던은 30% 대의 3점슛이 약점이라고 해야 될 만큼 약점이 없는 선수였어요.
득점왕 타이틀을 거머쥐기 시작한 이래 수비퍼스트 팀에서도 빠진적이 없어요. 워싱턴 시절 제외하구요.
플옵기록은 리그 상위호환 기록이라 더 말할 필요가 없지요. 그 3점슛마저 약점이 아닌게 플옵 조던이니까요.

커리에게도 좀 더 시간을 주는게 필요해 보입니다. 저도 커리를 좋아하는 편이지만... 그도 적응하게 해줘야죠... 골스가 우승은 했었지만... 언제 골스가 단골로 그렇게 플레이오프에 열심히 오랫동안 뛰던 팀이었나요?? 경험이 필요해 보입니다. 

말하기 조심스럽지만 지금 서브룩을 커리에 비교하는게 훨씬 합당한 비교같네요

6타임 파엠한테 비교할 급이 아닙니다만

시즌중에는 OOO한정 조던과의 임펙트 비교글이 참 많았죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건