Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리 컨디션, 부상 후유증 이야긴 좀 그렇네요.

지금 커리가 뛰고 있는 무대는 NBA 플레이오프입니다. 정규시즌이 아니죠. 상상을 초월하는 피지컬 수비와 승리를 위한 각종 수단들이 난무하는 거친 무대입니다. 이 과정에서 100% 건강한 정상 컨디션을 유지한다는 건 거의 불가능하다고 봅니다. NBA 역사를 뒤로 돌려봐도 수많은 레전드들이 잔부상과 악조건 속에서 팀을 이끌고 제 몫을 해냈습니다. 지금 커리만 이런 상황을 겪고 있는 건 아니라는 이이기죠. 그리고 커리 본인 역시도 자신의 몸은 괜찮다고 말하고 있고 약한 소리는 일체 하지 않고 있습니다. 컨디션이나 부상으로 그의 현재 모습을 옹호하는 건 오히려 커리 본인을 부끄럽게 할 뿐인 것 같네요.

Comments

왜 그걸 옹호라고 생각하시죠?
눈에 보이는 것과 주관적인 생각을 섞어 예상을 한것 뿐인데요.
커리 팔꿈치에 대한 얘기는 커리팬만 한게 아닙니다.
오클 응원방에서도 계속 언급된 얘기고 어제 경기 직후에도 그얘긴 골스팬만 한게 아녜요.

옹호라고 보이는게 잘할때는 돌아왔다 역시 엠비피는 부상여파도 없다 하다가 막상 못하니까 부상여파를 이야기하는거 같아서요.
뭐 컨디션 난조인지 부상여파인지 멘탈적인 문제 인지는 모르겠는데 역사적인 정규시즌 보낸 만장일치 엠비피니까 이대로 무너지면 아쉬울꺼 같네요.
팬은 아니지만 나중에 이 시즌의 witness의 입장에서는요.

라우리는 부풀어오른 팔꿈치로도 온파이어를 보여주고있던데요..
알드리지는 두손가락테이핑하고도
엄청난퍼포먼스를보여줬구요

집중수비에 허둥지둥하고 실책연발하는것도 부상때문이라고하실건가요?
정작현지에서는 부상관련한 얘기별로
나오지도않는거같던데..

현실은받아들이기 힘들고..뭔가 이유를
찾고싶은가봅니다

http://www.csnbayarea.com/warriors/report-steph-curry-playing-70-percent-best

http://www.foxsports.com/nba/story/golden-state-warriors-stephen-curry-far-from-100-percent-healthy-052516

현지에서도 커리가 100%가 아닐 것이다... 라는 카더라 통의 기사는 나오고 있습니다. 다만 다른 기사(http://www.mercurynews.com/warriors/ci_29937350/report-warriors-stephen-curry-70-percent-at-best) 에 있는 커 감독의 코멘트를 보면 커리가 70% 라는 얘기는 근거 없는 낭설이다 라는 내용도 있는 것으로 봤을 때 그냥 소문에 불과한 얘기 같네요. 

비록 시리즈의 기세가 많이 기울었지만 그래도 백투백 mvp 의 모습은 한번 보여줬으면 좋겠어요. 커리 본인도 이런 소문이 나오는걸 좋아하지는 않을테구요. 

뭔가 핀트를 잘못잡은거 아닌가요?
본문글 반박조로 말을하시면서 결론은 본문이랑 똑같잖아요
본문=부상 핑계대지말자 커리도 아무말안한다
댓글=부상핑계대지마라 비아냥이나 먹어라

알드리지는 오클전 처음 2~3경기는 잘했지만 그 후로는 필드골이 엉망이였습니다.
오클 전 패배의 한부분이기도 하죠.
알드리지는 예를 잘못드신듯하네요.

그러면 지금 커리가 부진한 데에 순전히 상대방이 잘 수비해서라고만 이야기해야합니까? 실제로 부상에서 회복되지 않았더라도요? 저는 아니라고 봅니다. 말씀하셨듯이 본인이 부상핑계를 대는 상황도 아니고요 부상때문에 부진하여 시리즈에서 패배한다해도 결과가 조금이라도 달라지는 게 아니죠 그저 팬이니까 그에게 관심가지는 거라고 생각합니다. 이게 커리 자신이 부끄러울 이유는 없어보입니다 저는 자신의 상황을 알아주는 팬이 고마울 것 같기도한데요.. 어떤 선수든지 평소와 다르게 부진할 때면 팬의 입장에서 몸이 안 좋은지 먼저 생각하는게 보통이라고 생각합니다. 르브론의 허리문제나 카멜로의 팔꿈치문제 코비의 손가락뮨제 등등에서도 같았죠. 이 같은 선수들이 부상을 딛고 결과를 얻어냈는지 아닌지는 글쓴님께서 제기하신 문제와 따로봐야하지않나 합니다. 극복하면 대단하다고 칭찬하면되고 못하면 그래도 잘 했다고 격려하면되죠. 어쨋든 부상에대해 팬들이 얘기하는 건 자연스럽다고 생각합니다.

그렇다면 그냥 그정도의 선수인거죠.

부상 복귀 시에 팀이 충분한 회복 시간을 들였고 실제 복귀 경기에서도 파이어하면서 역시 커리라는 찬사를 들었고 저 또한 그렇게 생각했습니다.
플옵에서 컨디션 100프로로 뛰는 선수 아무도 없고 시즌을 거치고 나면 대부분 자잘한 부상을 하나씩 달고 있고 체력적으로도 부치기 마련입니다. 이걸 극복하고 뛰어난 경기력을 보이며 우승을 하니 위대한 선수로 칭송하는 것이지요.

부상의 영향이 전혀 없다고 할수도 없겠지만 반대로 부상 핑계 댈 필요도 없을거 같아요. 잘할때 칭찬만 받는게 아니라 못할 때 비판 받는 것 또한 에이스의 몫이니깐요. 물론 그 비판이 순수 에이스에게로만 쏠리면 안되겠지만 가장 큰 비중은 아무래도 에이스가 아닐까 싶군요

라우리와 드로장도 부상 달고 뛰고 있지만 잘만 하잖아요.

이런 상황에서 부상으로 부진하다 이런 이야기는 변명이라는 말만 들을 뿐입니다.

.

운동선수 중에 자잘한 부상 한 둘 없는 사람 없을 겁니다. 하지만 선수마다 부상 부위나 정도도 다르고 비슷한 부상이라도 어떤 선수에겐 치명적인게 다른 선수는 극복할만한 것일수도 있다고 생각합니다. 즉 개인차가 크고 비슷한 부상이라도 무조건 동일 선상에서 보면 안된다고 생각함니다.

라우리와 드로잔 심하게 못하다가 최근 두경기 잘했습니다. 플옵 1,2차 스탯 모두 두선수 보다 커리가 좋고요.

특히 라우리가 계속 부진할때 매니아내에서 부상때문이다라고 모두 이해하는 분위기였는데 최근 한두경기 잘했다고 라우리는 부상을 달고서도 플옵와서 잘하는데 커리는 부상 영향을 이야기 하면 안된다는건 무슨 기준인지 모르겠네요.

라우리 그때 어마어마하게 까이지 않았나요???

라우리와 드로잔도 처음에는 못한다고 엄청 까인걸로 기억하는대요. 지금 1,2경기 잘한다고 예로 드신건가요?
예로 드신건 동의할수가 없네요.

부상이 아쉽다는 얘기는 팬으로서 할 수 있죠. 다만 if가 들어간다면 옹호라고 봅니다.

부상을 입고 뛰고 있다는 게 참작되려면 작년 1라 폴 정도는 되어야 하지 않나 생각합니다. 커리는 이미 겁나 화려하게 컴백했었죠.

커리라는 선수의 단점이죠. 작년 파이널 초반처럼 야투가 갑자기 바닥치면 승리에 기여할 다른 수단이 없어요. 하든처럼 삥뜯기도 안 되고, 르브론처럼 수비나 플레이 메이킹의 핵이 될 수 있는 것도 아니죠.

그러다 보니 야투 좀 안 들어가면 바로 극도로 부진한 것처럼 보이고, 정상이 아닌 것처럼 보이죠...

이 의견에 동의하는게 야투난조는 모든 선수들이
다 겪지만 커리는 야투난조일경우 다른 무기가 적은것같아요...
더 부진하게 느껴지기도 하구요

~때문에가 아니라 ~에도 불구하고 가 여지껏 보여줬던 그들의 모습이기때문 이겠지요, 조건이 많이 붙을수록 안좋은거니까요. 그럼에도 불구하고 커리의 좋은모습 기대합니다

부상여파 때문인지 다른이유인지 모르겠지만 정규시즌과는 다르게 커리는 굉장히 부진한 모습을 보이고 있다..
저는 이정도로 보이네요..

상대팀을 폄하하는 도구로만 사용하지 않으면 되죠.. 원천봉쇄할 필요가 있습니까? 라우리, 드로잔도 정규시즌보다 훨씬 못하고 있는데 최근 2경기 때문에 묻어가네요.. 얘네도 꾸준히 부진할 때 부상얘기 있었습니다.

부상여파도 있긴 있겠지만 그것만으로 부진한건 아니라고 봅니다.

부상아니었을 때도 저런 수비를 하면 야투 구리고 이상한 패스로 턴오버 하는 경기가 없던 것도 아니고, 수비의 강도가 플옵이니까 더 심하고 그 수비를 오클이 잘해주고 있는거죠.

그걸 초월하냐 못하냐라고 봅니다.

작년 골스 우승 당시 상대팀들이 풀전력이 아니었던걸 보고 부상관리도 실력이라 하지 않았던가요.

전적으로 공감하네요. 

부상 후유증 맞죠 

에너지도 많이 떨어져 보이고 전반적으로 투쟁심 자체가 거의 안보입니다.
 어차피 부상 안당하는것도 실력이죠
개인적으로 좀 아쉽습니다. 커리가 100프로 몸상태라면 스텝업한 팀 오클과 엄청난 명승부가 나왔을텐데
커리 폼 떨어지니 그린도 멘붕오고 와르르 무너져 버리네요

100로 몸상태인데 현재처럼 될수도 있죠

커리가 이전시리즈 결장에 

현지서도 부상후유증은 거의 기정사실로 보는데  100프로 몸상태인데 지금처럼 못할수도 있다 라는 말은
커리 몸상태 100프로라면 골스가 이긴다 라는 말과 별로 다를 바 없어보입니다.
커리 몸상태 안좋은데 부상 안당하는것도 실력이니 이또한 커리의 실력에 포함되는거다 라고 하는게 현재로서는 합당하지 않나 싶습니다.
 커리 비판하는 상황도 충분히 이해가 가는데 그렇다고 있는 부상까지 부정하면서 그럴필요 까지는 없다는거죠

'부상이 현재 있고 부진의 원인 중 하나다'라는 사실의 전달 뿐이라면 못할 말은 아닌거 같습니다.
다만 '부상 때문에 진거다, 오로지 부상 때문에 못하는거다, 부상이 있었으니 비판받는건 잘못이다'라고 하게 되면 비겁한 변명이 되겠지요.

그냥 핑계거리찾는거죠 인정하기힘드니깐요

2라운드서 포틀랜드를 이겼다 부상에서 화려하게 부활했다
컨파에서 오클게게 졌다 부상이 아닌가 의심스럽다
이건가요??

본인은 강한 정신력과 각오로 괜찮다고 말해도, 몇 경기 결장했던 부상인데 100%일리 없다는 극히 주관적인 생각이 들긴 합니다.
다른 선수들도 부상 안고 뛰기도 하지만, 아예 몇 경기 결장할 정도의 부상은 정도가 더 심하다고 봅니다.

아직 시리즈 끝나지는 않았으니 더 지켜는 보겠지만, 커 체제의 워리어스에게 그 동안과는 좀 다른 시련과 과제가 오는 것 같습니다.

못하는건 그냥 못하는겁니다. 그게 행여나 부상여파로 컨디션 못찾고 빌빌 대는거라도 그거 역시 못하는거죠. 많은 선수들이 이겨내왔듯이 커리 본인이 이겨내야 합니다.

부상 안 당하는것도 실력이죠. 그런데 생각보다 부진하니까 여러 원인을 추측해보는것이고요. 부상을 핑계삼으려는 것이 아니라요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건