NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

토론토가 우승한다면 그건 진짜 영화소재급....

토론토가 비록 정규시즌 2위까지 찍은 강팀의 반열에 오른 팀이지만...

토론토 랩터스의 우승.. 솔직히 팬이 아닌이상 단 한명이라도 객관적으로 예상할수 있던분이

있었을까 싶어요.....

플레이오프 1라운드 7차전끝에 진출 2라운드도 7차전.. 컨파도 제 예상으로는 7차전이 예상되는데..

그 시리즈 내용들도 그야말로 혈전에 혈전을 거듭한 경기들이죠...

이건 진짜 영화소재이고.. 제가 봐온 팀단위 스포츠에서 최고의 이변중 하나가 아닐까 싶어요..

(그리스의 유로컵 우승,대한민국의 월드컵 4강..)

이변 속출을 보기 힘든 농구라는 종목 특성상.. 영화같은 스토리를 기대해보는 설레발을

한번 떨어봅니다.......

더 솔직하게 파고들면.. 조던팬입장에서는.. 골스가 우승해도 비교당해서 피곤..

클블이 우승해도 비교당해서 피곤.. 그러니 뉴페이스가 우승한번 하는것도.....

Comments

토론토가 파이널 가려면 6차전에서 끝내야죠. 7차전 원정 게임이 얼마나 어려운데......

통계에 따르면 7차전 원정팀은 80% 이상이 살아 돌아오지 못했죠.

WR

그러니 영화죠..하핳..

물론 랩터스팬들의 멘탈은 제가 책임져드리지 못하겠.....

골스팬도 오클팬도 클블팬도 어찌보면 내가 응원하는 팀이 우승못한다면 토론토가 우승하는게 가장 맘이 편할것 같다. 뭐이런 생각을 하실지도... 저만 하는건가요? ...
WR

어찌보면 일리가 있는......

토론토도 강팀이고 충분히 우승노려볼 전력이니 영화소재급은 아닌듯요.

차라리

페이튼 코비 말론 샥

을 꺾은

03-04디트로이트라면몰라도

WR

그때도 엄청났지요.. 당시 미니무비보는데 뭉클하더라구영

하지만 그래도 피스톤즈는 명가의 팀중 한 팀이니.... 우승도 몇번해보고..

저도 토론토 팬은 아니지만 은근히 바라는중이네요

영화소재로 될려면 정규시즌 초 부터 연패로 허덕이면서 바닥을 치던 팀이 후반기부터 미친듯이 연승을 하여 플옵마지노선 8번시드로 안착, 그리고 상위시드팀들을 하나하나 업셋하면서 파이널 진출, 그리고 우승...
이거 아닐까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건