Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어떤 우승 드라마가 가장 멋질까요..

1. 위기에 빠진 골든스테이트

하지만 각성한 커리의 부활 

극적으로 3연승....

파이널도 거침없이 우승

드디어 파이널MVP를 타는 커리

퍼펙트 시즌 완성

2. 샌안토니오,골든스테이트를 꺾은 오클라호마..

하지만 파이널은 천적 르브론..

접전 끝에 르브론을 극복하고 우승..

파이널 MVP를 수상하는 듀란트

감격의 눈물

잔류 선언하는 듀란트

3. 숙원이었던 클리블랜드에서 우승을 위해 돌아온 르브론

순항하다가 토론토에게 일격 하지만 분노모드로 파이널

파이널에서 더 분노함

3번째 우승과 3번째 파이널MVP 수상하는 르브론

4. 늘 변방이었던 토론토...

컨퍼런스 2위팀이지만 우승후보에 껴주지도 않았음

하지만 누구보다 힘들게 올라온 컨파...

2연패후에 각성한 에이스 듀오.. 7차전 끝에 첫 파이널 진출..

파이널에서 역시 7차전 극적승리..

특정팀의 팬을 떠나서

누가 우승을 하던간에

역대 가장 감동적이고 오랫동안 회자될 우승이 될거라고 생각합니다.

개인적으로 클리블랜드의 우승을 기원하지만..

토론토나 오클라호마가 우승한다면

참 멋있을거 같네요..

Comments

토론토대 오클 재밌을거같네요 

4번 선택합니다.
한 사이트에서 우승 후보로 Golden state, Cleveland, Oklahoma City, OTHER라고 나온게 아직도 생각나는 군요

그거 토론토 히트 시리즈 끝나기 전에 올라온거라 처음에 other라고 되어있었는데, 토론토 확정후에 업데이트가 늦은거라고 하지 않았나요..?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

무조건 1번이요

4번 라우리가 레리오브라이언 트로피를 땀 잔뜩흘리는 상태에서 챔피온쉽 모자를 쓰고 받는걸 상상해봅니다.

컴백하고 작년 준우승 그리고 올해 우승한다면
클블에게 첫 우승을 안기는 모습이 개인적으로 가장 감동적일 것 같습니다.
물론 르브론의 팬이니까요^^

넷 다 멋진거 같아요 정말 어떤 드라마도 역대급 스토리 완성 가능한... 그래도 팬심으로 클블 우승을 기원하고 싶네요

클블이 4대 스포츠 첫 우승의 감격을 누리고 르브론이 아닌 어빙이 final mvp먹는 상상을 해봅니다. 3우승으로 더 높은 역대급으로 가는 르브론을 보고싶어요

4대 프로스포츠 우승은 꽤 오래 전에 있었습니다. 1948년 MLB 인디언스가 우승한 적이 있죠.

지금같이 골스가 벼랑끝에 몰린 상황이면 1번일거 같네요.

3 2 4 1 순이네요 저는

전 3 4 2 1 일듯하네요 

플레이오프에서는 무엇보다 스타플레이어의 존재가 가장 중요하다고 생각해왔는데,

토론토 제외한 각팀에 MVP 출신 슈퍼스타가 배치된 이 구도에서

만약에 토론토가 우승하면 농구판에 패러다임이 바뀔 대사건이라 생각합니다.

개인적으로 진짜 보고 싶네요.

저는 오클 팬이라 2번을 간절히 바라지만..
르브론이 고향에 우승 컵을 안기는 모습도 꼭 보고싶어요

토론토 우승 여파로 캐나다 도시 프로팀 창설 예상해 봅니다....벤쿠버?!

원래는 1응원했는데 이제 2로 바뀌었네요.

지금 타이밍에서 커리가 미쳐버리면 정말 소름돋는 파이널이 될거같내요. 그러므로1번

토론토라면 정말 미라클이겠는데..
친정팀으로 와서 우승하는것도 스토리가 있겠군요..

3번이죠

오클팬이라서 그런것도 있지만 그게 아니라도 2번이라고 봅니다.

우승하면 플옵 자체를 홈코트 없이 다 이겨버린거니까요.

개인적으로 오클라호마같이 드랲으로 선수잘키워낸 팀이 우승하는 스토리를 좋아해서,

이미 우승해본 골스는 좀 후순위로 두고, 오클이 우승했으면하네요

토론토가 그 다음, 그리고 골스, 클블 순입니다. 

토론토와 오클의 격돌
토론토 우승을 기원합니다.

독주보다 팬층의 분산이 더 매력적이라 토론토 우승과 함께 믿음의 농구 신도 급증 시나리오!

전 캐나다 vs 미국을 보고싶어서

토론토랑 오클or골스 붙었으면 좋겠네요

비버 더비!!

토론토 우승, 다음으로 OKC 우승이 가장 극적이지 않을까요

1 2 4 3순이네요 전

오클 우승 기원합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건