Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

퍼스트 디팬스 팀이나왔습니다.

http://uproxx.com/dimemag/kawhi-leonard-spurs-first-team-all-defense/

First Team:

• Guard: Chris Paul (Los Angeles Clippers)
  • Guard: Avery Bradley (Boston Celtics)
  • Forward: Kawhi Leonard (San Antonio Spurs)
  • Forward: Draymond Green (Golden State Warriors)
  • Center: DeAndre Jordan (Los Angeles Clippers)

Second Team:

• Guard: Tony Allen (Memphis Grizzlies)
  • Guard: Jimmy Butler (Chicago Bulls)
  • Forward: Paul Millsap (Atlanta Hawks)
  • Forward: Paul George (Indiana Pacers)
  • Center: Hassan Whiteside (Miami Heat)
클리퍼스는 두명이나있네요
Comments

크리스폴과 디조던은 확실히 디펜스퍼스트팀이 맞는거같긴한데 퍼스트팀 두명이나 보유하고있는 클리퍼스가 그렇게 엄청난 수비팀같은 이미지는 없는거같네요 이상하게도... 

클리퍼스 팀으로서 수비력은 어느정도되나요? 

간단히 말하면 Offrtg6위 Defrtg가 정규시즌 5위로 공수 균형이 좋은 팀입니다. 하지만 올 시즌 강팀상대로 고전을 면치못했고 아무래도 2,3번 자원에 강력한 디펜더가 없기 때문에 그런 느낌을 받는 것 같습니다. 수비에서 디제이 역할이 크죠.

엘리트스윙맨 상대로 힘들수도 있겠군요 

르브론이 세컨에도 못 들다니

대니 그린은 결국 못받는군요...

근데 팀태그가 오클이라 오클선수 한명이라도 받은줄 알고 놀라서 들어왔네요.
오클엔 받을만한 선수가 없는데

버틀러 ㅜㅜㅜㅜ 내년엔 퍼스트로 다시 고고

하산!하산!하산!
드뎌 타이틀 하나 갖게 되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건