Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

갑자기 생각났는대 라우리를 토론토가 대려오게된 트레이드가

1라운더랑 게리 포브스를 휴스턴에 보냈다는 것...
우지리는 정말 신

Comments

제가 이 짤을 만들었을 때가 4년 전인데...
연비 6M짜리 로켓이 이젠 리그를 대표하는 가드 중 하나가 되었네요.

라우리를 데려온건 콜란젤로였죠.. (콜란젤로가 잘한 일들중 하나입니다)
그 당시에 휴스턴으로 보낸 1라픽은 로터리 '보장'픽이였습니다. 만약 로터리 픽이 아니면 다음해로 넘어가는 식이였죠. (2013 드래프트에서는 Top 3 보호픽, 2014/15 드래프트에서는 Top 2 보호픽, 2016/17 드래프트에서는 Top 1 보호픽)

랩터스는 당시에 탱킹팀이 아니였던지라, 애매한 성적으로 마무리 지으면서 2013 드래프트에서 12번픽을 받았고, 그 픽은 휴스턴을 거쳐 오클로 넘어갔습니다... 그리고 이때 보낸 픽으로 뽑힌 선수가 아이유 친구, 스티븐 아담스였죠.

라우리에 관해서 유지리가 잘한게 있다면, 랩터스에서 주전 PG로서 제대로 자리 잡은 라우리와 재계약 할때 4년 48M이라는 저렴한 액수로 잡았다는점입니다. 이때 연장계약을 맺은 후에 한동안 "라우으리" 댓글이 많이 돌아다녔던 기억이 나네요.
WR

아. 콜란젤로였군요. 드로잔도 그렇고 콜란젤로가 선수는 잘 대려왔내요(안드레아...)

콜란젤로가 나름 자잘한 딜 영입/방출이나 바르냐니 빼곤 드래프트 수완이 전체적으로 꽤 좋긴했었죠. 트리아노 감독선임과 바르냐니를 밑도끝도 없이 밀었던것, 그리고 저메인 오닐 히도 터콜루같은 빅영입이 연거푸 실패한게 결국 해고 이유라고 봅니다. 데로잔 라우리 발렌슈나스 다 콜란젤로 작품이고 그 코어를 중심으로 조셉 비욤보같은 조각들 영입과 케이시에 대한 믿음 등이 지금 팀을 완성시켰네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건