Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시카고 및 조던전성기시절에 조던자리에 전성기시절 조존슨이 있었다면 몇위정도 했을까요?

정확히 궁금한 것은 조던이 없다면 어느정도의 팀인지 궁금해서요.

그래서 조던 한 선수가 빠졌으니 그냥 조존슨(전성기)으로 대체해봤습니다 하하;;

Comments

그렇다면 슈팅가드 자리는 어떤 선수가 뛰게 되는 건가요?

론도요

아뇨 존 존스라고 격투 선수 출신 있습니다.

첫 쓰리핏 당시는 93-94 시즌 통해서 어느 정도 예상해볼수 있겠죠.

92-93 57승25패를 기록했고, 조던이 은퇴한 바로 다음 시즌인 93-94 시즌에는 55승 27패를 기록했고, 플레이오프 2라운드에서 닉스와의 7차전 접전 끝에 탈락했죠.

WR

당시에는 주축선수들이 누구였고 에이스가 누구였죠?

스코티 피펜, 비제이 암스트롱, 호레이스 그랜트, 식스맨인 토니 쿠토치가 주축이라고 할수 있구요.

에이스는 당연히 스코티 피펜이었습니다.

에이스는 피펜이였고, 득점,어시,스틸,블락에서 팀내리더였습니다, 그외 꽤 괜찮은 빅맨이였던 그랜트가 있었고, 슈팅이 준수한 식스맨 쿠코치가 있었죠. 그자리에 전성기 조존슨이면 그래도 뉴욕을 이기고 컨파쯤 가지 않았을까요?

WR

좋은 답변 감사합니다 

전 피펜 포텐 터지면서 우승했을것 같습니다.

50승+에 2라~컨파급 팀이겠네요

조던없이도 55승을 한팀입니다..

조존슨정도의 선수가 있다면...

컨파에서 파이널정도는 가능해보이네요..

시즌 50+
플옵에선 2라운드-컨파까지겠죠...
그 이상은 역대를 논할 에이스가 있어야한다고 생각합니다.
피펜이나 존슨이 그 정도 레벨은 아니죠.

컨파까지는 갈거같아요

조던없이 2라운드 탈락이었지만 당시 준우승팀 상대로 7차전까지 갔죠.. 컨파이상은 갈 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건