Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리 컨디션이 70% 정도라네요.

http://sports.yahoo.com/news/draymond-green-on-warriors--fall-from-73-wins-to-3-1-hole---it-s-stunning-072224030.html?soc_src=mail&soc_trk=ma

커리와 가까운 소스에 따르면, 현재 커리의 몸 상태는 정상 컨디션의 70% 정도랍니다. 커리 본인은 이에 대해 어떤 답변도 하지 않았다고 하네요.

아무리 다양한 전략을 들고 나와도, 지금 골스는 커리가 30점에 가까운 점수를 넣어주지 않으면 이기기 어려운 팀입니다. 반드시 라고 할 순 없겠지만, 역시 73승을 위해, 막판에 무리하게 달렸던 것과 1라운드에서 부상이 안 그래도 피직컬에 약점이 있는 커리의 발목을 잡는것 같네요. 73승하고 우승 못하면, 무슨 망신이냐는 의견이 매니아에도 많았는데, 결국 그리 되는것 같네요.
Comments

역시나..... 제가 봐도 체력엔 문제가 없는데 밸런스가 깨져보여서 부상여파가 계속된다고 보였거든요.

믿을만한 소슨가요? 단순 부진이아니라?

이겨내야하느니라...

시리즈를 내주더라도 허무하게 내주지않았으면 좋겠어요

이대로 1-4로 내줘버리면 기대하던거와는 너무 달라서..

시리즈가 팽팽하기만 했더라도 나오지 않았을 말이죠. 컴백 게임까지 화려하게 치르고 올라온 선수인데 말입니다.

의미없죠.. 우승했거나 역대급 선수들 중에 부상 아예 없이 뛴 선수들 없죠

커리 본인은 답변하지 않았다고 하니,
의료팀 발언인가보네요?? 아쉽네요

이런 소스는 커리를 더 비참하게할뿐이죠..

부상없이 파이널까지 가서 우승 혹은 준우승한 슈퍼스타가 몇명이나 있었는지 궁금합니다..

당연히 정상 컨디션은 아닐거라고 생각했습니다..

시즌 내내 은근히 잔부상도 많았고..

이번 부상은 좀 컸으니깐요..

하지만...

그런 운 적인 부분도 감수해야하는거죠..

작년 클리블랜드는 훨씬 더 악조건 속에서 선전했습니다..

그걸 감안하면 현재의 골든스테이트는 너무 실망이예요..

후반기 이후부터 경기력이 이상하긴 했지만..

그래도 이렇게 무너질줄이야..

추가로 이야기하자면 작년 골스는 상대 주전 1번들이 다 부상으로 나가 떨어지는 일이 생겼었죠.
(뉴올 - 즈루, 멤피스 - 콘리, 휴스턴 - 베벌리, 클블 - 어빙)

경기 후 인터뷰에서 몸상태를 묻는 질문에서

자기 몸상태는 괜찮다고 직접 말했습니다.

3점은 슛감에 따라 안들어갈수 있는데...오픈 레이업 놓치는거 보고 전 느꼈습니다. 무릎이 정상이 아니에요. 점프가 평소와 달리 안되면 놓치게 되거든요. 플레이오프만 아니면 시즌아웃될거를 참고 뛰는거 같아요. 1차전때 베버리에 흥분한게 너무 아쉽네요. 

솔직한 말로 핑계죠 무슨 컨디션 타령은

의료진이 한말일까요?, 그게 아니라면 정황상 믿기지는 않네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건