Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 올해의 스포츠맨에 선정된 NBA선수들 목록

스포츠 일러스트레이티드에서 매년 올해의 스포츠맨을 뽑는데 그중 NBA(professional basketball) 선수들이 선정된 선수들을 찾아봤습니다. 영문 위키피디아를 참조했습니다.

1.빌러셀 1968년(선수겸 감독으로 우승)
2.카림 압둘 자바 1985년(파이널 MVP)
3.로리 스패로우 1987년(이 해엔 아동들을 도와준 여러 스포츠 선수들 8명이 공동수상 했었는데, 로이 스패로우는 학생들을 도와주어서 선정되었네요.)
4.마이클 조던 1991년(파이널 MVP)
5.데이비드 로빈슨, 팀 던컨 2003년 (NBA 우승)
6.드웨인 웨이드 2006년(파이널 MVP)
7.르브론 제임스 2012년(파이널 MVP)

총 8명으로 1954년부터 선정되었던 것에 비해 몇명 못들었습니다. (대학 농구까지 포함하면 더 많아지긴 합니다.)
로이 스패로우를 제외하면 다들 그 해 우승한 선수들이고, 그중에서도 임팩트 큰 선수들만 뽑혔나보네요.
Comments

커리도 우승한다면 받을만할텐데요....

코형은 없군요

근데 로이 스패로우가 아니라 로리(!) 스패로우(Rory Sparrow)입니다. 약간은 므흣한 이름이죠...

발칙한 이름이군요

WR

앗 그렇네요. 왜 r을 못보고 넘어갔을까...수정했습니다!

조던은 스포츠일러스트레이드와 사이가 한번 틀어지지 않았나요? 야구 선수 갔을때 기사 썼다가

야구하게 된게 93년 우승 이후니까요. 

작년에 르브론이받은건 다른건가요?

코비 있을줄 알았는데 의외네요

96조던이 없는건 의아하네요

샤크가 왜 없나요... 쓰리핏 시절 샤크야말로 누구와도 비교할 수 없는 진정한 굇수인데 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건