Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨스트브룩은 카와이를 일찍만난게 도움되지 않을까요?

매도 먼저맞는게 약이다고..
댈러스전에 펄펄날랐던 서버럭

두번째 라운드에서 수비왕이 계속 수비를합니다. 확실히 돌파나 드리볼면에서 자유롭지않은게 느껴지고 턴오버도 많이나오죠. 그나마 일부러 알드리지랑 미스매치를 만든다음에 공략하는모습도 보이고요.
실제로 샌안전에서는 야투율,PER도 다같이 평균보다 추락했죠. 포포비치감독도 서버럭에 의해 파생되는공격이 더 위협적이다고 생각해서 대니그린을 듀란트에 매치시키고 스포인 카와이가 전담마크한것처럼 보이네요.

끝판왕을 만나고나서 컨파에서는 커리가제어를 못하니 탐슨이 투입됐는데 실제 2차전에서는 탐슨이 잘막았어요. 근데 적응이된건지 3,4차전은 다시 날라다니길 시작합니다.
만약 파이널가도 이정도 활약은 해줄꺼같습니다~

Comments

글쎄요.. 그것보단 그냥 3차전에 혼자 날뛰다 지고

언론 몰매맞았던게 컸던거 같아요.

그때부터 플레이가 확 바뀜.
WR

그때 슛 31개던져서 31점 올렸던 경기군요. 그날부터 패스위주의경기를 하기시작하더니 여기까지 흐름이왔네요. 정규시즌에서 한번 클러치에 독점하다가 진후로 언론의 질타를받고 패스위주의 선수가됐는데 계기가 중요하겠네요.

베지터가 생각나네요...

WR

베지터의 명언이네요

오히려 춤추려다가 막힌게 도화선이된게 아닐런지요

댈러스와의 신경전이후 오클의 멘탈이 결집....

WR

아.. 댈러스와 큰신경전이있던사실도 기억못했네요; 이번시리즈 오클이 너무 정신없어서

샌안 수비진이 강하기는 합니다.

웨스트브룩 상대별 PER

댈러스 : 33.1
샌안토니오 : 24.8
골든스테이트 : 36.3

WR

저도 PER 수치를보면서 느낀점이었네요~~ 다른팀상대로는 30이 넘어가버리니..

샌안의 퍼리미터 수비가 정말 강했다는게 실감이 듭니다. 대니 그린 카와이가 끈적이게 붙어주고 골밑에서 던컨 알드리지 웨스트가 림을 지켜주니까 웨스트브룩이 많이 힘들었죠

공격이 안되서 무릎꿇었지만...샌안 수비가 좋았죠...특히 상대 에이스 막기는...ㅜㅜ

공격시 수비수가 카와이  수비왕이였으니

이제 다른선수들 누가 막아도 카와이보다는 쉬울겁니다.

카와이가 4쿼터에 방전된 이유였죠.. 서브룩만 막은것도 아니고 듀란트까지 돌려막기하면서 혹사당했으니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건