Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스가 이기는 유일한 그림으로 떠오르는 게..

반칙작전에 철저히 말려서 에질리는 쫓겨나고
스몰라인업의 핵 그린은 멘붕온건지 X맨모드
커리마저 웨스트브룩에게 말리고있고..
리바운드도 밀리고..볼도 안돌고..
그냥 총체적 난국인거 같아여..

이기고 지고가 중요한게 아니라..
도저히 답안나오는 경기내용의 대패라는
경기의 '질' 이 더 문제인 것 같구여..
아니 지금은 패배 자체도 중요한듯여..
이젠 패하면 끝이란 엄청난 중압감이
골스 선수들을 짓누를테니깐..

그냥 지금은 골스가 이기는 게임은
커리가 막아도 들어가는 식으로 폭발하는 거..

그런 거 있자나여.
리바운드건 수비건 다 밀리는데..
그래도 슛은 미친듯이 들어가서 이기는 겜..
상대 입장에서는 분명히 자기 게임 충실하게
다 수행했는데..안들어가야할 터프샷까지
전부 다 들어가서..어이없이 지는 경우..

그나마 골스가 이기는 그림으로 떠오르는 건
딱 그 경우밖에 없네여.그래도 한번 터지면
무서운 게 3점이니깐..

그리고 커리가 한번은 제대로 터질것도 같고
그래도 커리자나여?

Comments

그렇게 해서 2차전 이겼죠. 3쿼터에 터져서..

WR

오늘도 탐슨없었으면..;;;;

오클 수비가 무섭네요 리그 최강의 수비팀 샌안, 최강 공격팀 골스 상대로 찍어누르는 느낌입니다

WR

언더독이 이번 플레이오프 최고의 맹견이 되어가고있는...

듀란트 수비하는거보면 맹견이란 말에 딱 맞는듯..원래 투쟁심강한거야 알고있었는데..

냉정하게 이번 시리즈는 끝난거 같아요. 정말 가슴이 아픕니다만...

수를 다 읽히고, 이미 선수들 사기도 바닥을 치고 있어서...

화려했던 시즌은 2경기 이내에 마무리가 될 것 같습니다.

너무 슬픕니다.

제발! 다시 힘내서 결승에 진출하길 간절히 기원합니다.

WR

그나마 골스가 3점팀이란게..
안정적 2점 농구하는 팀이었으면 아예 일말의 기대도 없었을거 같아여.

근데 그런 게임을 3게임을 더 해야 되는게 문제죠. 게다가 그 중에 하나는 응원에서 둘째라면 서러운 OKC 관중들 앞에서 해야 되구요. 

WR

진짜 경기하기 싫을 거 같아여.ㅠㅠ

정작 오클팬입장에서 좀 말해보자면 느바를 한 10년을 봤는데 3대1인데도 이렇게 불안했던 플옵은 처음인거 같아요..

골스팬입장에서는 오클에게 3경기를 내리 따내기가 쉽지 않아보여요.

너무 걱정안하셔도 될듯해요 ㅠ 남은 경기가 몇게임이 될지 모르지만 두 팀 다 멋진 경기 보여주길 바랄께요~ 
플옵에서 오클을 보니 우승하려면 이 정도는 해야지라는게 느껴져요~
충분히 우승할 자격 있다 생각합니다. 

그렇게 해서 이긴게 정규리그 마지막 커리 하프코트버저피터 

아니었나요?

그 경기도 어찌보면 오클이 다 잡은거네요 생각해보니 
WR

무슨 천적인거에여?!!

여태것 커리가 그렇게 해서 많이 이겼죠.
커리라면 불가능은 아니라고 생각하지만
오클 상대로 연달아 3게임이라...쉽진 않겠네요.
WR

정말 그 폭발해서 이기는 그림도..그냥 지푸라기 붙잡는 느낌..

다음경기에서 그린의 멘탈이 완벽하게 회복됐는지가 관건이겠네요

WR

차라리 기술적인 부분의 트러블이라면 몰라도
멘탈적인 부분은 회복이 쉽지않을 거 같아여.

오라클아레나에서 마저 멘탈이 무너진다면 진짜 in5가 될 가능성이 높겠네요

맵스빠인데 1라운드에서의 오클과

2라운드, 컨파의 오클은 완전 다른팀이라고 생각될 정도네요.
2라운드 중반부터 각성한 느낌이 드네요.
WR

플옵오니까 완전 다른 팀, 다른 선수들 같아여.

3,4차전처럼 실점해서는 못 이깁니다.

WR

딱히 해법이 있는 것도 아니고..
그냥 또 3,4차전처럼 실점은 할거 같아여.
다만 터지고 또 터져서..신들린듯이 터져서 이기는 거 말구는..ㅠㅠ

아담스와 샤크의 남자를 바꾸면 골스가 승리할지도..

WR

플옵에서 샥틴 찍으실려구여?

오늘 탐슨이 3쿼터에 핫핸드였으나 단발성 득점들이었고 (단발성이라기엔 좀 많긴 했습니다만...) 진흙탕속에서 팀 오펜스 전체를 끌고나가는 움직임은 아니었죠. 라인 밖에서 보여준 고도의 집중력은 높이 사지만 나머지 팀원들이 살아나지 못한 결과로 볼땐 탐슨은 적어도 골스 오펜스 안에선 아직은 one of them의 위치인거 같습니다. 결국 커리가 살아나야 되는데 부상여파인지 슛감이 정규시즌같진 않네요.

말씀대로 커리가 조금이라도 터지기 시작하면 아직 모릅니다. 결국 골스 오펜스의 가장 큰 톱니바퀴는 커리의 외곽이기 때문에 이게 조금이라도 살아나면 그린도 탐슨도 다 같이 살아날겁니다. 르브론이 돌파에 이은 패스로, CP3가 미드레인지게임으로 팀 전체의 오펜스를 살리는것 처럼 골스 오펜스의 트리거는 결국 커리의 외곽이니까요.
WR

결국 그래도 믿을 건 커리의 3점이네여.

2차전때처럼 리바운드 단속 못하면 못이깁니다. 오클은 두번씩 공격하는 느낌이더군요.

WR

리바운드 싸움 밀리고 이기길 기대하는 것보다
길가다 100만원 줍는 게 확률높을 거 같아여.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건