Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

NBA에도 정규시즌용/플옵용 선수가 있나요?

야구에는 커쇼가 대표적인것 같은데

NBA에 대표적인 선수가 있나요?

로버트오리?

확실히 이번시즌 커리는 정규시즌의 극강의 모습이 플옵에선 보이지않네요.

오히려 서브룩보다 못하다는 생각이...

Comments

뭐 이렇게 말하기 슬프지만

딱 떠오르는 건 제독..

몇몇 선수가 종종 오르내립니다..

근데 커리는 그정돈 아닌 것 같습니다.

플옾때 스탯이 올라가는 기이한 선수가 있죠

미차엘 요르단이라고

혹시 롱리신이 데리고 있던 꼬붕 아닌가요?

그래도 나름 야구선수로서 프로레벨까지 다다른 유망주였어요..

음.. 야구는 좀 했네요.. 인정합니다.

마이크르조르단이라고 정규는 30점 넣는데 플옵은 33점 넣고 파이널은 40점씩 넣드라고요.

*정규시즌 PER 20 이상

*플옵 100경기 이상 뛴 선수중

PER가 정규시즌보다 플옵에서 올라가는 선수는

마이클 조던, 팀 던컨, 덕 노비츠키, 하킴 올라주원등이 있습니다.

대폭 하락하는 선수는 월트 체임벌린, 칼 말론, 데이비드 로빈슨등이 있습니다.

딱 이미지랑 맞게 떨어지네요 확실히 이미지랑 퍼포먼스는 관계없지 않은것 같습니다

로빈슨.......

플옵에서 좀 아쉬웠냐 더 뛰어났냐이겠죠. 올라주원이 정규시즌보다 플옵에서 모든부분에서 더 활약했다고 알고있네요.

플옵은 결국 원초적이고 야수같은 타입들이 활약하는듯 하네요

유려하고 부드러운 스타일들은 반쯤 담그겠다 생각하는 수비 극복을 못하는듯...

전 그래서 플옵에선 "피지컬" 빨이 정말 중요하다 봅니다.

역대급 에이스들은 다 피지컬 괴물들이었지요.

작년 파엠도 커리가 못탄것도  어느정도 궤를 같이 한다보고요.
이번시리즈도 정말 쉽지 않어요.    초고밀도 압박을 버텨낼 피지컬이 되냐 과연?

작년 파이널에서 커리는 잘 했어요. 이궈달라가 수비에서 르브론을 맡은게 고평가 된거였지 커리도 잘 했었습니다.

플옵에서 더 버닝되는 선수가

후대에 가치가 올라갈수밖에 없어요.

이 레벨에선
대부분 결과물이 우승인지라

칼말론이 좀 많이 아쉬웠던것 같아요

어부옹

제독 

정규리그는 누구도 안무서운 MVP  선수지만

플옵에서는 1옵션으로는 그다지 않무서운 제독

검색 대상
띄어쓰기 시 조건