Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트는 이렇게 된 이상 죽이되든 밥이되든 잔류하겠네요.

지금의 오클은 그야말로 듀란트에게는 딱맞는 옷과 같은 팀일겁니다. 수년간 손발을 맞춰왔고 그만큼 결과물들도 엘리트 레벨이였죠. 이번 플옵을 통해 듀란트는 자신의 팀에 대한 확신이 더 커졌을 겁니다. 아 우리팀이 이정도구나 이젠 정말 해볼만 하겠구나 라고 말이죠. 골스에게 대 역전패를 당하든 파이널에 올라가서 스윕을 당하던 간에 최소 1+1 계약을 통해 한시즌 더 오클과 달려볼 것 같습니다. 편성도 되기전에 듀라마가 끝나는 느낌이라 조금 김이 새긴하지만 그래도 듀란트 = 오클라호마 아니겠습니까

Comments

부상과 오프시즌까지 훈련부족으로 볼핸들링이 약해진 듀랭이가, 다음시즌 볼핸들링 강화해서 이팀에 돌아올 걸 상상하면,

전율이 느껴집니다.

저도 100% 잔류라고 생각해요 이런 팀을 버리고 가는 바보가 어딨겠어요 
최고의 친구이자 MVP급 파트너 거북이와 오클에서 뽑고 성장한 젊고 재능있는 선수들
플옵 와서 명장들과 머리싸움 다 이겨내고 있는 감독까지..
완벽한 조각이 다 맞춰졌는데 딴 팀 가는건... 상상이 안되요

현실적으로
골든스테이트나 샌안토니오 클리블랜드 갈꺼아니면 남아야죠
전력으로보나 받을돈으로보나 오클라호마가 최선이라고 봅니다

오클이 골스 샌안에게 전혀 밀리지 않고 돈도 더 받을수 있으니 무조건 잔류해야죠.

갑자기 서버럭과 불화생겨서 멱살잡고 싸우지않는한 떠날 가능성 거의 제로인것 같습니다.

오클 약점이 감독과 센터라고 생각했었는데.. 이건 뭐.. 남는게 이젠 최선이 되었죠!!

동료 에이스인 서버럭과의 우애도 그렇고. 올해 플옵 성과도 그렇고.

부차적으로 돈도 그렇고. 악성 거대계약이 있는 것도 아니고. 떠났을때 손해가 너무 크죠.

엄마가 지켜보고 있다!!

샌안은 또 꿈만 꿉니다.

우린 늘 이렇습니다. 알드리지가 기적이었죠...

정규시즌 순위대로 업셋없이 갔다면 2라운드 탈락이었을 거고, 지금쯤 대단한 설왕설래가 오갔겠죠.

하지만 썬더의 지금 상황으로 봤을 때, 이젠 떠날 가능성은 0.0000000000000000000000001%보다도 낮아보입니다.

플옵을 통해 팀이 완성된 느낌이 강해졌습니다. 아담스와 로버슨의 성장도 보이구요. 팀내 나머지 선수들 계약도 좋은 상태고 향후 몇년은 우승권팀으로 유지가 가능해보이는데 팀을 떠날려고 하지 않을 것 같네요.

그런데 제가 만약 한 분야에서 듀란트 정도의..전체 최고를 다툴만한 역량이 있다면,

그 어떤 일이 있어도 한 조직내에 2인자로 활동하지는 않을것 같습니다.

요즘 보니 웨스트브룩이 결코 듀란트만 못하지 않더군요.

팀내 영향력은 서부륵이 압도하고 있는건 맞죠.

엄밀히 나누면 지금 현재는 2인자는 듀란트

오프때 핸들링 보완하면 다시 엠브피폼 올라오리라 믿스빈다

이번시즌 전체로 보면 엄연히 듀란트가 1옵션이라고 생각합니다.

그래도 마지막샷은 언제나 듀란트가 쏠것같아요.

서브룩도 그렇게 생각하는 것 같고요.

마지막 샷은 듀란트 당연히 그게 어울리죠~

신세계에서 나온 멘트중 '공식서열대로 가는게 그림이 좋지!' 란 멘트가 생각나네요 갑자기

다른이야기지만...
골스에 오클까지...벌써부터 내년 시즌 생각하면 토가 나오네요...
홈어드도 홈어드지만 진짜 대진운도 좋아야 겠어요..ㅜㅜ

꾸역꾸역 서부 뚫어봐야 동부의 강호가 또 떡 하니 기다리고 있을거고...
그러고 보면 우승 정말 어려운 거에요..

듀란트는 오클에서 우승만 하면 정말 한 차원 더 스텝업 할겁니다.

보여지는 스텟보다는  경기내적으로 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건