Fun
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

서브룩 레이업은 뭔가 특이하지 않나요?

점프로 붕 뜬다음에 공중에서 누워버리는 거 같아요
전 올시즌부터 이런 레이업을 본 거 같은데 맞나요?

Comments

전 서브룩이 너무 신기한게
레이업 할때 점프해서 림까지 가는 속도가 이렇게 빠른 선수는 별로 본 적이 없는 것 같습니다 등 뒤에 로켓 달려 있는줄..

토니 파커가 정말 빠릅니다..

저도 거기서 더 신기한게
그렇게
미친듯이 튕겨져 올라나가서 굉장히 살포시 얹어 놓는거같더라구요

터치가 거칠어서 잘 안들어가다보니 아예 운동능력을 활용해서 림 가까이 가는 것 같습니다.

서버럭의 왼손 핑거롤만 봐도 터치가 거칠단 표현은 전혀 어울리지 않다는 걸 느낄 겁니다.

느끼는거야 사람마다 다르니까요.. 전 굉장히 터프하게 보였습니다.

왼손 핑거롤은 가끔이고 터치 불안한건 팬들도 다 아는거죠. 이지레이업 놓치는 경우도 많군요. 백보드를 너무 강하게 노립니다.

여담이지만 우와아아앙님 닉네임은 서브룩의 돌파시 사운드 같은 느낌을 받았습니다 흐

파커가 빠른스텝으로 올려놓는다면

서브룩은  스텝생략하고 바로 점프해서 몸을 기울여 내려놓는다고 해야할까요

마치 조던의 린바디 덩크랑 비슷한 면모도 있고.

암튼 운동능력+에너지는 역대급에요 정말.

한 마디로 날아가서 올려놓고 오는 레이업이죠.

스텝 정직하게 밟고 최대한 끝까지 리너형태로 올려놓는게 조던느낌납니다.

이거 진짜... 조던 레이업 할때랑 너무 흡사하더라구요 아마 서버럭이 조던영상보고 연습하지 않았을까싶네요

이제는 익숙해져서 그러려니 하지만 처음볼땐 충격이었습니다. 드리블치다 스텝을 안밟고 바로 올라가는 줄 알고 느린 화면으로 다시보곤 했었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건