Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블이 5차전 준비해야 할 것들

1. 데로잔에 대한 수비

시리즈 가장 꾸준하고 좋은 활약을 보이고 있는게 데로잔인데 클블은 아직 해법을 찾지 못했습니다.
1-3차전은 JR이, 4차전은 르브론이 매치업 되었는데 JR로는 제어가 안된다는게 드러났고
르브론과의 매치업에서는 픽을 이용 스위치를 유발해 공략해버리더군요.
르브론의 픽에 대처하는 성향이 픽을 뚫는 것보다는 스위치 하는 경향이 큰 점을 잘 이용했습니다.
데로잔이 픽 게임을 시작하는게 3점라인 안쪽까지 들어와서 시도해서 자유투 라인 정도에서 공간 
만들어 미들슛 때리는 경향이 있기에 픽 시작 지점을 3점 라인 바깥으로 밀려나게 압박의 강도를
높이든가 해야 될 것 같습니다.

2. 비욤보의 제어
지난 플옵의 탐슨이 미친 오펜 리바 하나로 대형 계약을 따냈는데, 이번엔 비욤보 차례같네요.
탐슨이 오펜 리바 외에는 보드 장악력, 수비 모두 대단할 것 없는데 반해 비욤보는 수비조차 대단합니다.
토론토 수비 레벨 자체를 올려놓을 정도이고, 이런 에너지는 전염돼죠.
탐슨 하나로 해결될 문제는 아닌 것 같고 현재는 마땅한 해결방법이 떠오르지 않습니다.

3. 러브의 활용
가장 큰 문제는 드로잔, 비욤보 문제가 아니고 바로 이 선수입니다.
공격에서는 포스트업, 3P 모든게 안되고 있고 수비에서는 의욕조차 떨어져 보입니다.
캐롤에게 오펜 리바 뺏기는 장면이나 라우리의 돌파에 컨테스트조차 안 하는 모습을 보면
멘탈이 나간게 아닐까 싶습니다.
경기 초반 포스트업이나 3점을 과감하게 시도해보는 모습을 보이는거 보면
코치진에서도 자신감있게 하라고 주문한것 같은데 영 안 풀리기만 하니..
개인적으로 이번 플옵 성적과 관계없이 상당한 손해 보는게 아니라면 트레이드를 알아 보는게 
클블에게나 러브 본인에게나 좋을 것 같습니다. 

Comments

지금 비욤보의 모습은 전성기 빅벤에 버금갑니다.

아무리 홈이라도 상당히 힘든 경기가 될 것 같아요.

비욤보의 능력치가 전성기 빅벤급이 아닌 이상 롤플레이들은 경기의 흐름에 따라 활약도 차이가 크다고 봅니다. 물론 수비력은 기복이 상대적으로 덜하기는 하지만 오히려 3차전과 같은 모습을 지속적으로 보여주기가 더 어렵다 생각해요.

러브가 내일 보란듯이 잘하길 기대합니다

WR

저도 항상 기도하는 심정으로 러브를 봅니다.

제발 오늘은 잘 하라고..

백코트 수비와 에너지 레벨이 중요할 것으로 보여요. 라우리/데로잔 콤비에게 67점(TS70%↑)을 내주면서 에너지레벨까지 밀려버리면 삼점이 터지지 않은 이상 게임을 접수하기 어려울 테니까요.

무조건 비욤보 제어죠. 비욤보가 골밑에 있음으로 인해 파생되는 효과가 너무큽니다. 돌파시 비욤보 믿고 헬프 안들어오니까 외곽 수비에 구멍이 안생기는게 캐브스의 가장 큰 문제구요. 또, 비욤보의 리바운드가 라우리나 드로잔의 점퍼에 엄청난 정신적인 도움을 주는것 같네요. 특히, 라우리한테 정말 큰 도움을 주는것 같습니다. 포스트업도 막히고, 리바도 안되니 3점아니면 기여할 게 없어진 러브에게 심리적인 압박감도 주고 있구요. TT가 BB를 계속 막지 못한다면, 다른 카드를 내밀어야 할것 같네요

다른카드가 없다는게 문제군요.  러브가 외곽포를 가동해서 끌고 나오거나 릅이 닥돌로 비욤보를 잡아내던가..

탐슨의 에너지레벨이 완전히 비욤보에 압도당하고 있는데,
그럴거면 탐슨을 기용할 이유가 없죠.
탐슨의 기용을 좀 줄여보는게 어떨까 싶습니다.

과거 마이애미시절에 클리퍼스와의 대결에서,
찰머스-웨이드-르브론-베티에-보쉬 라입업에서
보쉬가 그리핀을, 르브론이 C인 디안드레조던을 마킹했던 적이 있는데,
꽤나 재미를 봤습니다. 수비에서 문제도 없었으며, 공격에서는 확고한 스페이싱효과가 있었고요.

탐슨을 극단적으로 제외시키고, 
르브론이 비욤보를 상대로 보드단속을 해보는 것도 한 번 해봄직 할 것 같네요.
탐슨이 코트 위에 있으면 오펜스리바운드 가담때문에 스페이싱 효과가 나쁜 점도 있고요.
den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건