Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리가 폴만큼의 리딩을 갖춘선수면 오히려 스타일이 바뀌었을 가능성도 큽니다

커리는 자신이 육체적으로 강인하지 않기에 슛이라는 카테고리에 정점을 찍은거라고생각을해요

그런데 폴만큼의 포인트가드로써의 자질을 이미 갖추고있었더라면 자연스레 슛이 지금만큼은 아니었을거같습니다

물론 3점 40퍼의 엘리트슛터가 될순있었겠지만 지금처럼 극단적인 3점시도를 하지 않았겠죠

폴도 마찬가지인거같습니다
폴이 커리처럼 정신나간 슛터였으면 과연 그가 지금의 스타일이었을까 생각해보면 아니거든요

Comments

세계최고의 리그에서 살아남기 위해 자기가 가장 잘할수 있는걸 극대화하는거죠. 그건 다 마찬가지 아닐까요

참.. 그건 너무 당연한 말이라.... 커리가 만약 르브론 수준의 육체를 가졌다고 하더라도, 지금의 3점슛 능력은 없었겠죠 하하. 선수들의 포텐셜을 빨리 캐치하고, 가장 잘할 수 있는 게 뭔지 찾아주는 조력자들의 역할이 정말 큰것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건