Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 입장에서 꺼낼 카드가 있을까요?

오클의 스몰라인업이 가동된 30분 동안 98-49의 더블스코어가 나왔다고 합니다. 그리고 대부분의 맞상대는 골스가 자랑하는 스몰라인업이었죠. 거의 무적이나 다름없는 모습을 보여주며 시즌 중에 파훼된 적이 없던 게 오히려 독이 되고있습니다.

스몰볼의 키인 그린이 듀란트에게 락다운 -듀란트가 막을 때 필드골 0-11 턴오버 5개- 당하고 더불어 커리 또한 힘을 못쓰고 있네요. 오늘 탐슨, 반즈가 힘을내준게 그나마 고무적인 부분인데 핵심인 두선수의 부진을 메우기는 역부족입니다.
상황이 역전된 것 같습니다. 골스가 오클의 스몰볼에 대한 파해법을 찾아와야 되는 상황인 것 같아요. 
그동안 쌓아온게 있으니 믿음의 농구를 시전할 수도 있고 아니면 그나마 빅라인업 간의 대결은 나쁘지 않으니 역으로 골스가 빅 라인업을 유도하는 것도 방법이 아닐까 싶구요. 에질리나 현재 폼은 영안좋지만 스페이츠를 중용하는 것 말이죠.. 아니면 다른 전술적 해답이 있을지요..

골스는 정말 큰 난관에 봉착한 기분이겠네요. 하필 시즌 첫 연패가 컨퍼런스 파이널에서 나올 줄이야..
Comments

딱히 카드가 보여지지 않습니다. 멘탈도 무너져 보이고 수비에서 크게 느껴집니다.

방법은 그들 스스로가 리듬을 되찾는거밖에 안보이는데 그 시간이 너무 짧죠.

생각해보면 골스 자체가 긴 시간동안 강팀반열에서 우열곡절 겪어본 선수들도 아니고

본인들도 많이 당황스러울겁니다. 후에 이러한 경험들이 큰 자산이 되겠죠.

강팀의 조건중에 하나가 '궁지에 몰릴수록 강해진다' 입니다.

최소한 시리즈 뜨겁게 만들어가봤으면 좋겠네요

커리에 대한 수비가 너무 좋아서. 그런데 어설픈 묘책은 필패죠.

각성하라 골스!!

일단 커리나 그린이 정상적인 폼을 찾는게 우선일 것 같고,

개인적으로는 이궈달라의 활용도를 높이는게 어떨까 생각됩니다.

OKC와의 시리즈에서 짧은시간 뛰면서 보여주는 모습은 꽤 임팩트가 있다고 생각되거든요

수비에서 뿐만 아니라 멘탈을 잡아줄 수 있다는 것도 이기의 장점이라고 봅니다

보것 바레장 트윈타워

일단 커리는 살아나고 플러스 알파가 필요할것 같습니다
팀의 에이스가 죽어있는데 다른것만으로 승리하긴 힘들듯해요

샌안의 대 오클전 6차전처럼 뭔가 색다른 카드를 꺼내 들기엔 너무 멀리 왔습니다.

현재의 선수들이 더 이기기 위해 뛰는 수 밖에 없을거 같네요...

다행히 5차전은 오라클이니 홈관중의 뜨거운 응원이 필요하겠네요...

골스의 빅라인은 아직 죽지 않았습니다. 

오클 홈에서는 지금 골스 선수들의 일리걸 스크린과 림 근처에서의 자잘한 반칙들이 너무 잘 잡혔기 때문에 
어찌보면 손과 발이 묶인거나 마찬가지였죠..
골스 홈에서는 이런 부분들이 좀 달라질겁니다. 보것이 1쿼터만에 3파울로  나가는 일도 없을거고.. 
스몰볼이면서도 꽤 림을 잘 지켜냈던 그들의 거칠고 과감한 파울성(?) 플레이들을...  
시즌 중 처럼 심판들이 좀 애매해서 안불어 준다면..말이죠.

개인적으로 시즌내내 불만이었던게 보것, 그린의 무빙스크린과 잡아끌고 밀고, 파울과 허슬의 경계에서 노는 선수들의 영리함(?)을 어떻게 할 수가 없던거였는데, 오클 홈에서 심판들이 칼같이 불어줬던것도 꽤 한몫했다고 봤습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건