Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

진짜 멘탈싸움이네요.

솔직히 컨파 시작할때도 골스의 우세를 점쳤고 1경기를 졌지만 최소 오클 원정에서

1승 1패를 할 수 있을것 같다는 생각을 막연하게 했었는데 그린의 아쉬운 선택 하나가 시리즈를
벼랑끝으로 몰고 갔네요. 물론 파이어가 더 심해진건 사무국의 아쉬운 징계 때문이었지만요.
거의 모든 NBA팬들이 그린의 플레이 때문에 일방적으로 오클을 응원하고 있는 상황이고 경기장
분위기도 엄청난지라 골스 선수들이 엄청나게 위축된 것 같습니다. 특히 그린은 생각보다 멘탈이
강하질 못하네요.

물론 이 상황만으로 오클이 이기고 있다는 건 아닙니다. 도노반 감독의 용병술, 그리고 무엇보다
플옵 시즌에 미친듯이 뛰어주는 선수들의 노력이 있기 때문이겠죠. 거기다 이기겠다는 마음가짐이 
눈에 보일 정도로 강한 정신 무장이 된 것 같네요.
암튼 73승에 빛나는 최강팀을 이렇게까지 밀어붙였다는게 정말 놀라울 따름입니다. 전 솔직히 골스가 어렵지 않게 파이널 갈거라 생각을 했었는데 이제 이런 예측은 하지 말아야겠네요. 이 판은 지금 
어떤 일이든 벌어질 수 있는 상황입니다.
Comment
개인적으로는 정규시즌 두 팀의 경기를 떠올려보면 연장으로 갔던 경기도 있고 (골스가 한경기도 내주지 않았지만요..) 해서 시리즈 시작 전에 팽팽하게 흘러가지 않을까 생각해 봤습니다만 오클 일변도로 흘러갈지는 몰랐네요.
너무 잘해주고 있습니다 오클
골스는 1라운드부터 부상 등으로 어수선했었는데 그 영향도 적지 않게 작용했던 것 같아요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건