Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

내 사랑 마보이가 NBA 특급센터 되는 법

그냥 곰곰히 생각해봤써여.
샥틴에서 빵빵 터뜨려주는 마보이도 좋지만
마보이의 라이벌 디앙이가 크리스폴 빨로
마보이보다 나은 평가를 받고있어서여.

1.라존 론도같이 슛없는 S급 포인트가드
2.감독은 유재학 감독같이 무서운 감독
3.확실한 롤부여, 샥틴급 플레이 금지(잔소리)
4.마보이에게 찬스줄 마크가솔같은 포인트포워드
5.공간 확보해줄 사기츠키(이건 갖고있고)
6.샥틴급 플레이해도 꾸준히 참고 기회주기

제 생각에는 이것들이면 우리 귀염둥이 마보이도 NBA특급센터 될 거 같은데..
다만..절케 밀어주면 특급센터 못될 선수가 없긴할듯..

마보이가 NBA 특급센터가 되려면 머가 필요할까여?

Comments

저정도 조건이면 마보이 없어도 우승권이겠는데용?

WR

불쌍한 마보이ㅠㅠ

마보이 가비지 멤버두고 우승

특급센터되는대신 팀성적을 등가교환 마보이가 들어가서 더약해지는 이상한팀...

WR

팀 성적과 맞바꿔야하다니ㅠㅠ

음.. 비큐...?

WR

그건 다시 태어나야 갖출 수 있는거니깐요ㅠㅠ

디조던도 한 멍청했었지만 전성기에도 맥기가 더 멍청했다고 봅니다 조던이 닥 감독 만나고 각성했는데 맥기는 같은 조건이였어도 디조던보단 못했지 싶어요

WR

헐..디앙이한테 밀리다니ㅠㅠ

디조던이 멍청하다고 생각해본 적이 없어서 반대!(딱 한 번 있네요.)

크리스폴이 펄쩍 펄쩍 뛰었던 그 장면...?

cp3급 외장하드와 본헤드시 엄청 갈굴수 있는 리그 정상급 선수(르브론, 듀란트) 아니면 패버릴 것 같은 선수(랜돌프, 커즌스)

WR

울마보이..맨날 욕먹게 될듯..

남친 경기 직관 후 디조던 영상 추천
자신의 타고난 몸 활용법 부터가 다릅니다
하워드를 잇는 특급센터까지 안가도 젤 높은 자리는 디조던 화싸 커즌스 드러먼드 고베어 선에서 결정되겠죠
엠비드가 건강하고 타운스가 더 발전하면 접수할 수도 있고요

WR

대체 디앙이는 어쩌다 갑자기 똑똑해진건지ㅠㅠ
크리스 폴을 마보이가 만났어야 되는건뎅.ㅠㅠ

쓸만한 센터로 만드는 일조차 조지 칼과 릭 칼라일도 못하더라고요.

WR

크리스 폴 만난다면여?

로슨도 상당한 수준의 가드였어요. 폼이 확 갔지만 데론 윌리암스도 탑 포가였고요. 크리스 폴을 만나는 게 능사는 아니죠. 지금 조던이 각광 받는 건 오펜스가 아니라 리바운드와 수비인데 이건 엘리트 포가와 크게 매치되진 않는 것 같네요.

조지 칼 밑에서는 감독이 플레잉타임 조절해주면서 활약 나름 잘 했어요.

3번이 가장 중요한거 같아요
최근의 D.조던은 크리스폴 없을때도 꽤 좋은 모습을 보여주죠(폴, 그리핀 아웃 후 po1라운드)
맥기가 샼틴어풀 나오는 장면 보면 대부분의 경우 자신이 못하는거까지 하려고 하니까 생기는 것 같아요(물론 아톰 포스트업 이런건...)

WR

안해도 될걸 하다가 샥틴 출연..ㅠㅠ

맥기가 크리스 폴을 만나게 되면 굉장히 스텝업할 거 같은데요?
폴과 함께 했던 빅맨 중에 가치가 상승하지 않은 선수는 없지 않나.. 싶네요

짐승과 조련사인데 짐승도 보통 짐승이 아닌 만큼 기대가 됩니다

WR

운동능력 짱짱!

맥기는 어머니가 유명한 농구선수였는데도 플레이가 그런식이죠. 가르쳐서 되는 부분은 전혀 아닌것 같습니다.

WR

대체 마보이 어머니께서는 어떤 조기교육을 시키신건지ㅠㅠ

이젠 조던이 폴빨로 맥기보다 좋은 평가를 받는다는건 어불성설이죠. 폴 없을때도 맥기보단 훨씬 잘해요.

WR

불쌍한 울 마보이ㅠㅠ

솔직히 뭔 짓을 해도 안될 것 같습니다.

WR

우앙..ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건