Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

댈러스 67승 했던 시즌 노비도 욕 많이 먹었나요?

그 당시 노비도 욕 많이 먹었나요?
댈러스는 1라운드 탈락이여서 그 충격도 더 심했을 것 같은데
당시 분위기는 어땠나요?
Comments

2011년 우승이죠...

욕보단 엄청난 조롱이....

그때는 감독도 진짜 욕먹었죠. 수비가 없는 수준이라고.

택배 MVP
이 수식어 하나로 모든 설명이 가능하죠.

욕만 먹은 정도가 아니죠. 거의 커리어 쫑날 분위기로 까댔습니다.

엄청 조롱과 비판 얻어맞았던 기억이...

근데 진짜 그런걸 왜까는지 잘 모르겠습니다

근데 그것도 굉장히 희귀한 케이스이긴 했어요..

1시드 팀 그것도 65+승 팀이 8시드팀에게 무너진건.. 

그해 한번 욕먹는게 아니라 2000년도 내내 욕먹었었죠 던컨/가넷과는 비교조차 안되고... 그러다 2011년 우승함으로써 이미지를 180도 바꿀수 있었죠. 어떻게 보면 원위치 시킨거지만

06년 파이널에서 2-0으로 이기고 있다가 4연패

07년 정규시즌 67승, MVP 선정되고 플레이오프 1라운드에서 업셋

이 두개가 연이어서 나온거라서 노비츠키는 까일 운명일 수밖에 없었죠.

저 조건에서 욕 안먹을 수퍼스타는 없죠.

희대의 놀림감이 될 수 밖에 없는 사건(?)이었죠.

베론 데이비스는 댈러스팬분들껜 좋지 않은 추억의 이름일 듯...

2011년 우승 못했으면
노비는 득점력 조금 더 좋은 라프렌츠
수비까지 되는 쉬드가 낫지 않나요?
이런 이야기가 나왔을 겁니다.

수비까지 되는 쉬드??라기에는 수비는 쉬드가 더 좋아요

(노비보단 수비까지되는 쉬드가 낫지 않나요?) 라는 뜻이죠.

아....

phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건