Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 시리즈에서 깜짝 놀란 점 하나...듀랭이

이 녀석 이렇게 수비가 좋았었나 싶네요.

워낙 키가 크니 리바는 잘 잡아주곤 했지만, 샷을 막아내는 수비가 엄청나네요.
블락도 잘 해내고 있고요.
아담스/이바카에다가 듀랭이까지 골밑을 단단하게 지켜내니 수비가 엄청나게 업그레이드가 되었네요.

Comments

정말 듀란트 수비 다시보게 됐습니다..

르브론보다 평균 블락이 높죠.
따라가서 하는 블락이 잘 없어서 그렇지 프로텍팅 블락은 좋더라구요.

르브론은 블락수치가 좀 낮죠 

근데 이건 수비를 못해서가 아니고, 그냥 수비타입이 블락을 노리지 않고 돌파를 거의 완벽하게 (로즈급도 틀어막는..) 막아버리면서 슛페이크에 속지않고 최대한 컨테스트 위주로 가는 수비여서..
어중간한 야투가지고 있는 돌파형선수들은 그냥 압살이죠, 폴피어스는 야투도 좋은데 르브론 전성기때 진짜 만날때마다 눈물이 ㅠ_ㅠ...

가끔보면 이바칸지 듀란튼지 알수없는 블락능력을 보여주더라고요..

WR

좀 전에 그린의 돌파를 블락하는 건 정말 엄청난 집중력이더군요.

레너드로 변신한 줄

수비는 MVP급 선수가 된 이후에 꾸준하게 잘했습니다. 다만, 눈에 잘 안 띄였고 부상후에 한 동안 수비바보였죠. 플옵에 오니 집중도가 올라오면서 원래 하던 정도로 하고 있는겁니다.

내가 알던 듀란트가 아닌점이 너무 많아요.

-듀란트가 미들슛을 이렇게 많이 놓치나

-듀란트가 수비가 이렇게 좋나

수비는 사실 원래 좋은 편이라고 생각했어요

특히 대인수비는 상급과 최상급 사이정도이고 세로수비는 동포지션 최고 수준..

슈팅가자미 듀란트!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건