Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA final에서 조커플레이어 투입이 가능하다면 어떨까요?

현실성은 없지만 만약 NBA final에 각지역의 선수 한명을(동의하는 선수 중에서)조커처럼 데려올 수있고 그선수에게도 우승반지를 주는 방식이 생긴다면 별로일까요?
예를 들면 골스나 오클이 결승올라갈때
뉴올리언스에 갈매기군이나 샌안에 알드리지를 데려와서 final 게임을 할 수 있고,
토론토가 결승간다면 르브론을 데려올수 있다면 NBA final이 재미나지 않을까요?
그러면 컨파 종료 후, 마치 드레프트 처럼 누가 뽑히는지도 흥미진진할거같고 부상당한 자원에 대한 충원도 되니까 재미날꺼같아서요.

Comments

팀원같은 느낌이 안들 것 같아요

WR

아무래도 그렇겠죠? 슈퍼스타가 합류하더라도 같이 맞춰본 팀웍이 더 중요할거같긴합니다.

실현가능성은 없는데 이렇게 되면 진짜 재미있겠네요 흥행도 엄청 도움되고

WR

네 재미날거같죠

상상해봤는데 재밌을거 같긴 해요

플옵 1라 2라 진행하면서 이긴팀이 진팀에서 한명을 데리고 다음라운드로 가기...

이 아이디어는 진짜 괜찮네요

작년골스는 퍼스트팀이 네명...

코믹스 유희왕의 배틀시티편이 생각납니다.
승자가 레어카드를 get!

WR

제가 처음에는 이 생각을 했었거든요. 마치 컴퓨터 게임에서 상대방이겼을때 케릭터나 아이템을 가져오는 것 처럼요. 그런데 상대로 게임 치룬 팀에 바로 합류하다보면 참여도 잘 안할 거같고 동기 부여가 안될거같더라구요. 열심히 조커로 뛰었는데 다음 게임가서 나대신 더 좋은 선수 데려가서 final 치룰수도있으니까요. 그래서 final게임+우승반지로 한정했어요.

너! 내 동료가 되라!

포로인가요? 삼국지가 생각납니다.. 기껏 받아줬더니 충성도 50.......

아이디어 대박입니다 진짜....

같은 팀도아니고... 저는 재미없을꺼같아요.

쿼터별 시간제한까지 두면 완벽할것같습니다

크리스폴이 파이널 가볼수도 있겠네요

그러면 서부 동부가지고 논란은 안일어나겠네요. 

강한 팀을 이긴다는건 강한 카드를 얻는다는 거니.
이를테면 골스를 이겨서 커리를 얻는다던가 

이걸 플옵에 적용하면 우승의 의미가 퇴색되니 상금 같은거 걸고 이벤트전 형식으로 하면 진짜 좋을거 같은데 일단 그러기엔 팀이 너무 많네요... 서머리그에 플옵 만들고 이런거 도입하면 딱 적절할거 같아요

갈 선수가 있으려나 모르겠네요. 해당 팀 팬으로부터 욕 오질나게 먹을텐데..
철판 까는 선수들도 있긴 하겠네요

궂이 올스타전이 있는데 의미없을 것 같습니다.
그리고 선수들 궂이 상위 시드 딸 필요가 없으니 설렁설렁 할 것 같고, 구단도 큰 투자를 할 필요가 없겠죠

흥미는 있겠지만...성적에는 도움이 될지.....

어떤 빅3 든 뭉친 초기 시합들은 서로 손발이 안맞아서 욕도 많이 먹고 자신들도 어찌해야 할지 모르는 모습을 노출하기도 했죠. 오히려 뽑은 선수때문에 질수도 있겠죠. 
룰 자체는 실현 가능성은 전혀 없지만 이벤트성으로 올스타전 같은때 해볼만 한 아이디어 라고 생각합니다.

이럴거면

팀이 왜있고 프론트가 왜있나요

게다가 우승반지가 넘쳐나게 될 거구요

파엠수상에대해서도 문제가생길수있구요

이럴거면 샐캡도 의미가없죠

우승을위한 페이컷이나

팀 조합구성도 무의미하고

썸머리그처럼 번외리그로 5경기정도 올스타전식으로 한다면 모를까
정규시즌이나 플옵 특히 파이널에 적용하는건 전혀 공감이 안갑니다.
이벤트성 게임으로는 좋은 아이디어입니다.

쿠니오 열혈농구생각나네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건