Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

요즘 각구단 올드팬분들 안보이시네요..

매냐 생활도 나름 오래했다고 생각하는데 그간 아디만 봐도 이분은 이팀의 올드팬이시다 알았는데 요즘 이시기에 골스올드팬분들 안보이시네요 골스가 플옵 전전긍긍 했을때도 묵묵히 골스응원하시는 분들 꽤나 많았거든요. 요즘 기분이 어떠신지 감히 묻고싶습니다.

제가 이렇게 묻는것은 저또한 골스팬 한지 오래되진 않았거든요. 조던때부터 농구보고 매냐 사이트를 알고난 뒤 전 너무 기뻤어요. 다양한 지식과 다양한 응원팀을 가진 분들이 서로를 배려하는 모습에 감동했고 분석글 같은것보면 너무 대단해서 배운다는, 알아간다는 마음으로 줄곧 이 사이트를 어느 타 사이트와 비교자체도 부끄럽다 여기며 지내왔습니다.

물론 그간 수많은 파이어도 목격했고 불과 얼마전 디조던 사건때 비하면 이번 골스사건은 아무것도 아닙니다. 전 그때 클퍼팬분들이 매냐를 떠나면 어떡하나? 너무 안타깝고 걱정되더군요.
심지어 제가 눈여겨본 분들이 매냐활동을 안하는것 같다 느껴질때는 아쉬움도 들더라구요. 배울게 참 많았거든요.

사실 저도 무응원팀 20년만에 응원팀이 생겼지만 골스를 대변하고자 글 적는거 아닙니다. 다들 아시겠지만 골스팬 대부분이 이번사건을 미안해하고 유감스러워한다는게 느껴집니다. 다만 이 즐겨야 하는시기에 골스가 떨어져야 정당할 것 같이 느껴지는거에 너무 화가 납니다.
사무국의 조치는 분명 아쉽지만 두선수는 화해를 한듯 보이고 (아담스 선수 최곱니다) 골스 코치진 및 선수들도 이번을 계기로 많이 깨달았을 겁니다.

한팀을 응원하는게 이렇게 힘든지 처음 알았고 그간 봐왔던 힘들어서 잠시 매냐를 떠나겠다는 심정도 처음으로 이해갔습니다. 한편으론 골스가 떨어지는게 옳은건가? 라는 마음이 들때마다 이건 너무 비겁한 심정이라 자책합니다. 앞으로도 수많은 게임이 펼쳐질거고 어떤 사건이 벌어질지 모르는데 그때마다 잘못한 팀이 떨어져라 느껴질것이기 때문이죠.

곧 4차전이 열립니다. 우리 즐길 권리가 있잖아요. 누가 강한지 누가 우승할지 조금만 열린 마음으로 플옵을 즐겨봐요

Comments

그린이 정신차리고 양팀모두 쿨린한 경기 보여주었으면 좋겠네요
덤으로 승리는 저희에게로..하하

필력 어마어마한 분들 많았는데 말이죠

인기가 많아지면서 어그로 끄는 사람도 많아지고 팬들이 늘어나면서 쉴드치는 팬들이 생기죠

그러다보면 점점 커지고 끝나지 않는 싸움이 시작되죠

정말 떠나는분들도 있지만 시간이 지나면 대부분 다시 돌아오는거 같습니다 지금은 완전 접었지만 리니지하고 비슷한거 같아요 러쉬 망하면 다시는 리니지 안할거처럼 생각하고 지우지만 시간이 지나면 다시 현질을하고있죠

경기날까지 매니아를 안들어오는것도 하나의 방법이죠 어차피 경기 시작되면 자연스럽게 경기 이야기로 넘어가죠

소닉44님 글이 안보이는게 영- 아쉽습니다. 좋은 분석 많이 해주시는데- 특히 오클

검색 대상
띄어쓰기 시 조건