Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클블의 빅맨문제

제 개인적으로 생각하기엔 클블의 이번 2연패의 큰요인은 아무래도 클블의 빅맨들의 부진때문이라고 봅니다.
톰슨은 지금 각성한 비욤보에 밀리고, 프라이는 3점슛은 잘하고있지만 오래 내보내기에는 단점이 명왁하고, 러브는 완전히 부진하고있고, 모즈코프는 아에 출전도 못하고있습니다. 게다가 엎친데 덮친격으로 토론토의 밸런츄네스까지 복귀합니다.
아무리 클블의 홈 어드밴티지가 있어도 토론토의 빅맨에대한 해결책을 못 찾으면 남은 경기는 아주 힘들거라 봅니다.

Comments

프라이의 단점은 뭐가 있을까요? 공격에서 슛터치는 아주 시원시원하던데 픽 수비에 대한 대처가 별로 인가요?

WR

링 프로택팅 능력이 좋은 편이 아닙니다. 반면 토론토는...

보드장악력도 별로 인가요? 그렇게 관심을 가지고 보던 선수는 아니라...

리바운드는 그렇게 나쁜편은아니고 전성기때인 피닉스시절에는 36분환산 7~8개는 잡아주고 수비역시 발이 느린편은 아니기에 나쁘지는 않습니다. 체격 역시 키에비해 마른편이지만 의외로 버티는 힘이 중간은 되기에 4번이든 5번이든 수비력이 크게 흠잡을만하지는 않구요.

의외로 프라이의 문제는 체력이라 큰 키에비해 체력이 좋은편이아니라 쉽게 지치는듯합니다. 3점을 쏘다가도 체력이 충만할때는 인사이드수비력도 나쁘지않은데 몸싸움및 피지컬전으로 골밑 진흙탕싸움으로 난전상황이오면 크게 지쳐하는게 눈에보이죠.

좋은 지적 해주셨네요. 오랫동안 롤플레이어인 것도 있고, 체력이 좋은 편이 아니라는...

롤플레이어들의 3점 및 빅3의 공격력이 상수가 아닌 변수로 회귀하면 이 시리즈 정말 알 수 없게 된다고 봐요

말씀해주신 것처럼 골밑의 차이가 명확해서.. 

사실 일선수비문제가 심각하다고 봐요, 빅맨은 두번째임.

클블은 아이러니하게 애틀전에서는 탐슨이 비욤보 역할을 해주었는데 이상하게 토론토전에서는 비욤보한테 밀리는 모습을 보여주네요. 프라이는 지금 나오는 시간 이하로는 뺄 수 없는 핵심 자원입니다.

그리고 라우리가 살아난게 큰데 이게 클블 일선 수비도 한몫하는 것 같습니다. 제임스가 더이상 히트 시절처럼 앞선을 못서니 라우리 3점만 터지면 답이 없죠. 드로잔 포스트업도 제이알, 셤펏으로는 안되구요. 확실히 라우리 빅샷만큼 어빙도 어려운 샷을 많이 넣었는데 클블이 밀렸는데 토론토가 일을 낼 수도 있을 것 같습니다. 클블은 확실히 가드 중심팀에 허슬 좋은 빅맨에게 약한 것 같네요.

리바운드는 러브와 탐슨이 토론토 빅맨과 같이 점프해서 잡으려고 하기보다는 

박스아웃에 충실하고 르브론이나 셤퍼트(또는 델라)가 페인트존에 진입해서 

잡는 것이 좋지 않나 생각이 듭니다.

몸싸움에서 밀리는 캐롤이 르브론에게 리바운드를 잘 딸거라고 생각이 들지 않고,

셤퍼트나 델라를 스타팅으로해서 데로잔, 라우리 상대로 리바경쟁을 하는게 좋지 않을까요?

르브론 러브 탐슨이면 리바는 밀리지않아요 오늘도 리바는 클블이 더 잡았습니다. 일단 스포 릅이 리바싸움에서 다른 스포에게 밀리지 않을뿐더러 러브 탐슨은 리바라면 현 리그에서 가장 앞선에 서도 될만한 선수들입니다.   별거 없어요  야투 3점만 좀 들어가도 수비 구멍 땜빵됩니다. 그게 안된게 3,4차전이죠.  클블은 평소보다 못넣었고 토론토는 평소보다 잘 넣었을뿐이죠  

마지막 리바떄문에 그런거 같아 보여도 리바는 안 밀렸습니다 대등했죠

야투가 문제였다면 문제죠 야투가 55프로면 이기기 쉽지않죠 더욱이 홈이면 불가능에 가깝죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건