Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

D의 의지를 잇는 선수들 분석해봤습니다.

내용이 다분히 주관적이며 부실할수있습니다.  

KG
목적 : 취미&소일거리(사는 이유)
유형 : 트래쉬 토크, 쓸데없는 컨택과 선시비 후 양손 번쩍들기 
정도 : 동업자 정신없는 파울은 없으나 그 이전에 남자의 존엄을 위협하는 행위 존재
쉴드 키워드 : 열정

맷 반즈
목적 : -
유형 : 신경전, 불난집에 부채질(팀메이트 싸움에 끼어들기), 파이트, 꾸밈(숨김)없는 하드파울
정도 : 하드파울 다수
쉴드 키워드 : 같은팀일때의 든든함

월드피스 
목적 : 가변적 분노조절장애
유형 : -
정도 : 인간백정
쉴드 키워드 : 쉴드불가

델라베도바
목적 : 리그에서 살아남기(경쟁력 강화)&승리
유형 : 이왕하는 파울 강하게(앤드원 여지 차단) 이제 내눈엔 공밖에 보이지 않아
정도 : 동업자 정신없는 파울 다수 (LA times발 더티 플레이어 투표 1위)
쉴드 키워드 : 허슬

보것 
목적 : 세살 버릇으로 추정
유형 : 만능형 (플랍, 컨택, 토크, 플레그런트, 파이트)
정도 : 상대의 신경을 건드리는 불필요한 컨택부터 플레그런트까지 다양
쉴드 키워드 : 마크 비두카

CP3
목적 : 게임 내에서 실리적인 이득
유형 : 심판의 눈을 속이거나 상대의 신경을 긁은 이후 모르쇠
정도 : -
쉴드 키워드 : 영리

드마 커즌스
목적 : 인내심 부족 및 감수성 폭발
유형 : 심판의 눈을 의식하지 않는 직접적인 감정 표출 
정도 : 골난 아이와 같지만 7풋이라 위협적
쉴드 키워드 : 순수

Comments

순수

아이와 같지만 7풋이라 위협적

커즌스는 귀엽죠~ 자기 성질 못이기는 애같음 절대 악의는 없어보이구요

쉴드 키워드가 제대로네요
폴을 영리하다고 생각하는 저는 역시나 클리퍼스 빠인가 봅니다. (맷 반스의 든든함 까지요)

재밌네요
주인공 디그린도 넣어주시지..

WR

웃고 넘길수있는 글이 될수있기를 바라며 제외했습니다 

인간백정,모르쇠,감수성 폭발

재밌어요

완전 추천입니다

삶의 이유라니

과거 생각도 나면서 공감 100프로네요. 추천 드리고 갑니다

월피형 쉴드이유가 없다니 팬인 저도 쉴드는 못칩니다..

인내심 부족 및 감수성 폭발이라니 진짜 현웃 제대로 터졌네요

쉴드불가...

근데 비두카 선수와 보것은 어떤 관련이 있는건가요? 호주출신이라 그런건가ㅠㅠ 농알못이라 궁금합니다

WR

딱히 쓸게없어서 같은 호주 출신의 성실하고 끈기있었던 축구선수 비두카를 넣었습니다. 

아무 논리도 없는 뜬금포 웃음을 노렸는데 그에 대한 반응이 없어서 아쉽네요 
그런거군요!! 근데.. 왠지 요즘 어린친구들은 비두카 모를거 같네요..... ㅠㅠ 해축팬이 아니라면 이해난이도가 상당히 높은 선수일듯 합니다

근데 예시가 적절했던게 비두카도 매너가 클린했던 선수는 아니었습죠.

쉴드불가

CP3 쉴드 키워드에서 뜨끔했네요.

월드피스 쉴드는 남다른 정신세계.. 심신미약(선천적 돌아이) 정도로 해두죠.

골드 Dㅔ니스 로드맨은 왜 없나요

진정한 북피스를 찾은 사나이인데

WR

은퇴 선수들에 대해선 자세히 알지 못하기도하고 너무 광범위해서 현역들로 썼습니다.

그러고보니 스퍼스의 D, 브루스 리 보웬이 없네요. 다음엔 이 친구도 추가해주시길 부탁드립니다.

재밌네요. 근데 델라의 경우 올해부터는 많이 개선되지 않았나요.올해 클블경기는 거의 다 봤는데 더티한 기억은 거의 없어요
WR
작성전에 기재하는 선수들의 플레그런트가 몇개인지 검색해보려 했는데 레퍼런스에는 없는것 같더군요. 일단 멀게에 올라온 올시즌 델라 플레그런트는 세개가 있네요. 저도 이미 그런 위협적인 플레이 없이도 충분히 경쟁력있는 선수로 성장했다고는 생각합니다.

월드피스 쉴드 : 빅벤이 무서워서..

마지막까지 참다가
커즌스 실드 순수보고 빵터졌네요
요근래 매니아에서 가장 웃긴 글이었습니다

'선택적'분노조절장애

운영진분들! 여기 약냄새납니다!

아 진짜 반박불가입니다

월드피스 쉴드불가 인간백정

인간백정

검색 대상
띄어쓰기 시 조건