Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

Beat GS시대가 왔으면 좋겠습니다.

저는 빌런을 좋아합니다. 매력있고 그만의 합당한 정의가 있는 훌륭한 빌런이요.

빌런들은 스토리를 매력있고 극적으로 만들죠.

저는 리그에 스토리가 없는것에 밋밋함을 느낀 건지도 모릅니다.

격렬한 투쟁. 그럼에도 각자가 가지고 있는 합당한 논리와 이상

그리고 상대방에 대한 리스펙트로 대응한다면.

그것은 싸움이 아니라 하나의 축제라고 저는 생각합니다.

골스팬 여러분과 골스의 안티팬 여러분. 나아가 모든 팀의 팬과 안티팬 여러분.

여러분들이 각자 느끼시는 감정과 생각들을 상대방에 대한 리스펙트를 가지고 표출한다면,

그건 막나가는 언행이 아니라 하나의 훌륭한 소통입니다.

자신과 의견이 맞지 않는다고 화병날 필요없습니다. 골스팬이 골스를 옹호할 수있듯

골스안티팬이 골스를 비판할 수도 있습니다. 그것 또한 의미있는 소통이고,

그것을 사춘기 자위 참듯 억제할 필요가 없다고 생각합니다.

현지팬들이 수도없이 서로 충돌하고 자신의 팀에 열광하며 다른 팀이 지길 열렬히 원합니다.

그들의 열정은 우리와 비교가 되질 않습니다. 너무나도 격렬하고 나아가 과하기까지 합니다. 

그럼에도 그들은 훌륭히 소통하고 즐기고 있습니다.

저는 그런 팬들간의 문화가 좋기에 매니아도 그런 문화가 형성된다면 정말 즐거울겁니다.

저는 듀랜트의 팬이고 그렇기에 OKC를 응원합니다.

절대적으로 오클이 이기고 나아가 챔프가 되길 원합니다.

또한 이번 리그의 판정에 굉장히 굉장히 불쾌합니다.

하지만 골스가 리핏을 달성하고 더욱더 악역이 되어 예전 LA처럼 경기장에서

Beat GS를 외치는 시대가 온다면,

그것도 정말 재밌을겁니다.

Comments

이런 성향의 분은 매니아 지침과 맞지 않네요

본문의 "사춘기 자위참듯" ...

흠 사춘기는 자위의 르네상스 일텐데 말이죠.

안녕하세요, KBDR님.

매니아는 기본적으로 팬활동을 장려하는 커뮤니티 사이트입니다. 어떤 팀을 싫어한다, 지길 원한다를 이야기하는 사이트보다는 내가 좋아하는 팀이 이기길 원하며 응원하고, 이야기를 하는 사이트입니다.

물론, 그 속에서도 이번 그린의 일처럼 비판을 받아 마땅한 일이 있다면 비판도 이뤄지고 그래야겠지만, 모두가 싫어하는 팀에 대해서 자유롭게 이야기하고 어디가 졌으면 좋겠다, 어디가 싫다 이런 이야기가 아무렇지 않게 나오는 것은 좋은 분위기 속에서 대화를 하기가 어려울 수 밖에 없습니다.

같은 의미 일지는 몰라도 예를들어서 동부 컨파로 예시를 들어보면 '저는 토론토가 파이널 진출했으면 좋겠습니다'와 '저는 클리블랜드가 떨어졌으면 좋겠습니다'는 너무나도 다르게 다가오거든요.

어떤 의미로 말씀을 하시는지 이해는 갑니다만, 매니아가 추구하는 방향과는 조금 거리가 있는 말씀이 아니신가 하는 생각이 듭니다.

보다 좋은 분위기에서 대화 나눌 수 있는 매니아 될 수 있도록 도와주시면 감사드리겠습니다.

스포츠라는 것이 본디 투쟁적이고 또한 대중적인것이라 생각합니다.

점잖은 사람들도 응원하러 가서는 눈치 안보고 상스럽게 날뛰며 소리지르는 것인데,

스포츠 커뮤니티에서 라이벌리의 감정표출을 너무 억눌러서 될일은 아닌것 같습니다.

그건 관점에 따라 다르겠지만 본말전도로 볼 수도 있습니다.

진지한 댓글도 달자면,

뭐랄까 선동하는 글은 목적이 무엇이든 그리 좋지 않다고 봅니다.

본인의 선의와 상관없이, 너무 많은 다양한 팬들이 모여있는 커뮤니티에서 반감이 더 클거라고 봐요.

제 개인적인 생각으로는

지금 게시판 분위기가 훈훈하게 정리되어 가고 있는데

굳이 재점화하려는 본문은 지금 분위기랑 살짝 맞지않는거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건