Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 팬분들께 드리고싶은 말

응원팀의 선수가 비판받을 행동을 해서 불을 붙여놓고 감독과 선수들이 인터뷰로 기름을 부어버리는 일.. 클리퍼스 팬으로서 뭔가 남일같지 않은 광경이네요.
그렇습니다.. 경우와 종류는 다르지만, 지난 오프시즌 모리토리움 기간에 일어났던 디조던의 만행 사건이랑 유사하죠.
저는 지금도 클리퍼스가 맵스와 경기하면 매니아에 들어오기가 살짝 겁납니다. 당시엔 한동안 매니아도 끊었었죠.. 지금 골스의 상황처럼 비판 여론은 물론이고 가끔은 너무 심한 비난까지(클리퍼스 82패 하고 구단 망할거라는 비난도 있었죠..) 심심치않게 N톡 게시판에 올라왔었으니까요.
당시에는 응원팀의 팬들까지 죄인이 되어가는 듯한 상황에 답답하고 화도 났었고, 응원하는 것 조차 부정당하는 느낌이었습니다. 그런데 시간이 지나고 천천히 생각해보니 '아, 그럴만 했던 것 같다' 싶더군요. 제가 맵스 팬이었더라도 똑같이 반응했으리라는 생각이 들더라구요.
디조던에게 평생 붙어다닐 디통수 꼬리표처럼, 디그린에게도 평생 붙어다닐 꼬리표가 아마 생길겁니다. 그래도 응원팀이 졌으면 좋겠다거나 응원을 포기한다거나 하는 글이나 생각은 접어두시고, 그냥 묵묵히 응원하는 팀에게 힘을 불어넣어주세요. (필요하다면 한동안은 매니아를 끊으셔도 좋습니다.)
저도 열심히 디그린을 비판하고 있는 와중에 이런 글을 쓰는게 뭐하기는 해도.. 그래도 매니아는 배려와 존중을 중요시하는 공간이니까 시간이 흐르길 기다리시면 될 것 같아요.
대부분의 골스 팬분들이 비판을 기꺼이 수용하고 이해하시면서도, 어쩔 수 없이 속상하고 답답한 마음일거라는 생각에 글을 적어보았습니다.
어쨌든 팬분들이 무슨 죄가 있겠습니까.

Comments

맞습니다.. 이유는 그냥 간단해요.
그럴만하니까...

클립골스팬인 저는.. 올시즌 시작부터 끝까지 맘이 편하지가 않네요

그렇죠 매니아 회원들 모두 이슈가 되는 글들에 
좀 반복 되더라도 자기 의견은 개진할수 있어야죠..
앞에 나온말들을 돌림노래처럼 또 하거나 악의적으로 물고늘어지는게 아니라면,
중복되도 중복이 아닌거죠~

스퍼스 왕조에 보웬이 흑역사로 남아 있듯이 골스도 디그린이 흑역사로 남을 것 같네요

그린이야 쉴드 불가고
내일 경기나 잘했으면 하는게 소원이네요.

크으 감사합니다! 속상한 마음에 안들어오고 있었는데(그래봤자 12시간 좀 넘겼지만...) 위로해주셔서 감사합니다..

디 조던 사건 때,
폴을 첫손으로 좋아하던 제가...
갈매기를 첫손으로 바꾼 계기가 된...

그때 정말 힘들었죠.

그때, 단 한번도 옹호나
응원을 할 수가 없었네요...

성격탓에 페이보릿 팀이 그래버리니까
멘붕이 와서.

폴, 컨파는 무슨 일이 있어도 가기를 바랬는데...

이런 거 보면 참 어렵습니다.

모든게 역지사지로 생각하면 간단하죠.
만약 가해자와 피해자가 바뀌었더라도 같은 반응이었을 겁니다.
물론 골스팬분들 역시 당연하겠죠.

폴 매카트니가 말씀하시죠. Let it be

전 다른 사건때도 항상 마찬가지로 지금 필요 이상으로 과열된 상황이라 생각하고. 오래갈거라고 생각하지는 않네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건