Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

컨파팀 원투 펀치

골스 - 커리 탐슨
오클 - 서브룩 듀랭이
토론토 - 라우리 드로잔
클블 - 르부롱 왼팔 오른팔

유머로 받아드리시길...

Comments

클블은 사실 델라 프라이...??

WR

요즘 프라이 장난 아니지요. 급하게 데려온 만큼 몸값은 하는거 같아요. 오늘 3연속 3점 이었나요? 20점차 가까이 나서 운동이나 해야지 하고 있는데 갑자기 역전하고 프라이 포효하고 장난 아니었네요. 딱 그장면만 못봐서리...

어빙은 한경기 제외하고 꾸준히 잘하고 있습니다..

WR

사실 저도 어빙 좋아해서 카이리1 가지고 있는데 어빙이 역간 애매한게 기록지 보면 20+ 득점 꾸준히 해줘서 잘하는거 같은데...막상 진경기들 자세히 보면 약간 볼을 질질 끈다던지...패스 타이밍에 약간 먹는다던지...그런게 있더라고요. 플레이 스타일이 화려하고 자기보다 큰 선수들 달고 올라가서 넣고 등등 사람들이 보기엔 엄청 잘하는것(사실 잘하지만..)처럼 보이지만...이름 값에 비해서는 약간 아쉽습니다. 저도 어빙 좋아해서 더 아쉬운거 같아요. 더 잘하길 바래서 이겠지요?

플레이오프 전체를 보면 라우리, 드로잔보다 어빙이 훨씬 잘하고 있다고 봅니다. 일대일 공격을 고집하더라도 지금 정도의 효율이면 문제 없다고 보구요. 실제론 일대일만 고집하지도 않았고 좋은 팀플레이도 많이 해줬죠.

오늘도 4쿼터에 주로 르브론에게 엔트리 패스를 넣어줬고, 이 과정에서 토론토의 좋은 수비로 오픈 찬스가 안나서 어빙이 짬처리하는 일대일을 많이 시도한건데 좀 이상하게 왜곡되더군요.

실제로 플옵에서 어빙은 1,2차 스탯 모두 라우리 드로잔 보다 잘해주고 있습니다.

글쓴분이 어떤 기준을 가지고 이야기 하시는지는 모르겠지만 이런 이야기가 농담으로라도 나올 상황은 아닌것 같네요. 

어빙이 플옵 내내 평균보면 토론토 백코트 듀오보다는 낫습니다. 죽은 볼 받아서 아이솔로 득점한 것만 해도..

WR

그정도 인가요? 토론토는 지금 1라운드 세미차이널 7차전까지 계속 하면서 체력 소진 많이한 상태이고 실제로 1,2차전 큰 승리해서 당연히 연승할거라 생각했는데 일격 당하고 거기에 또 패배했습니다. 거기에 오늘 추격 상황에서도 물론 어빙이 먼저 3점 먼저 넣어주고 했지만 마지막에 1,2 포제션때 뭔가 보여주길 원했는데 못보여줬지요. 클블 팬이셔서 오늘 패배가 가슴 아프고 쓰린건 이해하지만 농담도 못하는 정도는 아니라고 생각합니다. 위에서 말했듯이 저도 어빙 좋아하는 팬이지만 더 잘하길 바라는 마음도 있고 르브롱도 이제는 우승적기라 저도 기대하고 있지만 2:2 상황이라고 너무 심각하게 받아드리시는건 아닌가 싶네요.

올해가 르브론 플옵 커리어 처음으로 위닝시리즈에서 르브론이 득점 리더가 아닌 팀입니다. 어빙은 득점뿐 아니라 2차 스탯, 팀의 승률 등 모두 위의 예를 들어준 선수들 만큼 잘하면 잘했지 못한 퍼포먼스를 보여주고 있지 않고 있죠.

근데 다른 팀들은 모두 원투 펀치가 있는데 클블은 르브론 원맨팀이라는 뉘앙스의 농담을 한다면 어빙의 팬들을 고려안한다는건 둘째치고 너무 뜬금 없고 공감도 안되는 이야기가 아닐까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건