Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
안녕하세요, 운영진 아스카 입니다.

그린의 비매너 플레이, 그리고 그 징계가 전날에 나온 단테이 존스와 다르게 나오면서 여기에 대한 아쉬움의 표현이나 실망이라는 의견, 비판적인 의견들이 많이 나왔습니다.

그 누구보다 골스팬분들께서 오늘은 정말 힘든 시간을 보내시지 않으실까 싶습니다. 그럼에도 응원팀을 응원하고, 좋아하는 팀이 승리하는 마음 당연히 사람이라면 누구나 가질 수 있는 자연스러운 감정이라 생각해요. 응원팀이 지길 원하는 팀은 이번 시즌 식서스 팬분들 말고 계셨을까 싶어요. 사실, 저도 식서스 응원하면서 마냥 지기만 하니깐 좀 이겨라 하는 마음이 들었는데, 탱킹팀도 아닌 우승을 노리는 팀이 컨퍼런스 파이널에서 2:1로 뒤쳐져있는 상황인데 무조건 이기고 싶죠. 그 마음은 십분 이해를 합니다.

여기에 대해서 응원을 하시고자 하신 것은 정말 용기있는 행동인 것 같습니다. 사실, 지금 같은 분위기에서 골스 응원글 남기기가 쉽지 않을텐데요, 그래도 응원글을 통해서 오늘 힘드셨을 골스팬분들을 위로하시고 하신 의도는 좋으시지만, 해당 글의 톤은 조금 아쉬운 것 같습니다.

골스가 많은 비판을 받고 있는 와중에 그래도 팬이라고 또 지는 것은 보고 싶지 않다. 많은 비판을 받고 있지만, 이왕 그린도 나오게 됐고하니 페어플레이 하는 속에서 승리를 할 수 있길 바란다 이런 식으로 글을 남겨주셨더라면 더 좋지 않았을까 싶어요.

괜히 더 이제는 조금 누그러져가는 분위기 속에서 더욱 더 첨예하게 골스팬분들과 오클팬분들의 감정대립을 만들어서 좋지 않은 분위기로 가기 보다는 아담스와 그린이 서로 보고 사과하고, 그걸 받아주는 모습처럼 팬분들끼리도 내일 좋은 경기되도록 서로 기분 좋게 응원전 펼치면서 가는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

많은 분들께서 피드백을 주시고 계신데 골스 응원하시는 입장에서 오늘 서운하시기도 하고, 힘든 시간이었겠지만 응원글 조금 더 좋은 분위기에서 으쌰으쌰 하는 분위기 될 수 있었으면 했는데 오히려 이 글로 더욱 더 팬분들의 첨예한 대립이 이어지고 있어 부득이하게 해당 게시물은 더이상 감정적인 대립을 막기 위해서 삭제처리를 하게 됐습니다.

아무쪼록 오늘 골스팬분들이 괜히 사무국의 결정 때문에 많이 힘든 시간 보내셨을 것 같습니다. 골스팬분들께 위로의 말씀을 전하며, 오클팬분들께서도 아직 많이 화가 나셨을 것 같은데요, 이왕 이렇게 결정이 난 것 이제 남은 경기들에서 각자 양 팀들의 풀전력으로 맞붙어서 좋은 경기해서 좋은 결과가 나오길 기대하면서 열정적인 응원을 같이 해나갈 수 있었으면 좋겠습니다.
Comments

전 토론토 우승하는거 보고싶셉

뭡니까 이 글은... 적반하장도 아니고

불난 집에..

몰매 맞고 있는 상황은 누가 만든걸까요?

괜히 맞는 매가 아닐텐데요...

음... 응원팀 잘못했다고 타팀 응원해달라는건 아니지만 애초에 골스가 몰매맞는다기보단 그린이 맞고 있는거고 그게 기분 나쁠이유는 없다고 생각되네요

이미 비난의 화살은 골스도 그린도 떠나 사무국이 떠 안게 됐죠...

비난의 화살이 그린을 떠날일이있나요? 그린이 가해자인데요.

골스 화이팅!!!! 꼭 이겼으면 좋겠네요!!

전 오클이 이겼으면 좋겠어요

우와... 오클 화이팅 또 화이팅입니다

분란 조장글인가요?

네! 오클라호마 화이팅입니다!

정작 골스팬분들은 이런 글 안쓰심.

상대의 잘못이 아닌 본인만의 잘못으로 2번이나 공격을 가했고, 고의 여부를 떠나 심한 파울이라는 것 자체를 인정하지 않은 팀쪽에서 기분이 나쁘다면 상대 팀은 얼마나 기분이 나쁠까요?

정당한 비판을 몰매던진다하며 기분까지 상당히 나쁘시다고 하니 뭐라 해야할지....

빗나간 팬심

이정도 글도 못 쓰면 여기서 쓸 수 있는 글이 없어진다고 생각합니다
팀 응원은 할 수 있어야죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이런댓글은 마음속으로만 생각하시는게 어떨까요? 뒤에 웃음까지;;

여기가 골스포럼게시판도 아니고 이 뭐..

이기면 더욕먹을거에요

이기면 더 욕먹나요? 이기면 공평하지 않은 승리로 끝날테지만 이러고 지면 아예 조롱 당할걸요?

오클이 꼭 이겼으면 좋겠네요

한명덕에 역대급 강팀이

역대급 비호감팀으로 되기 직전... ㅡ_ㅡ...
골스 참 좋아했는데 지금상황에선 괜히 군중속에서 '나 골스 좋아해요!' 이랬다가
같이 돌맞을 기세라서 그냥 멀찍이 지켜보고 있습니다.

뭐... 응원은 자유니까요. 하지만 두고보세요.

이런 글로 인해서

내일 만약 오클이 이기면 오클 뿐만 아니라 대다수의 팬들이 오클을 축하해주실 겁니다.

올시즌 골스 첫 연패는 오클이 만들어줄겁니다

만약 안좋게 보셨다해도 안좋게 보인 걸 똑같이 하시는건... 골스 응원이야 하실 수 있는 거지만 싸잡아 자극하실 필요는 없을 것 같아요.

상황이 어찌되었든.. 타팀팬 입장에서는 경기 볼 맛 나게 되었네요 오클 우리 이기고 올라갔으니 꼭 파이널 가야된다!!!

응원하고싶으면 하세요. 응원하는 글도 마음껏 올리시구요.
근데 몰매맞는 것같아서 상당히 기분이 안좋다고 꼬장부리는건 좋게 들리지는 않네요.

이런글은 골스나 골스팬들에게 더 안좋게 다가옵니다.
기분나쁘다고 표현하시면...

골스가 꼭 졌으면..

저도 팬이다보니 간혹 기분이 상할때가있긴합니다만 대꾸 할 수가 없어요.
저희 팀이 가해잔데 뭐라 할 수가 없더라구요. 그냥 비판을 받아들이고 있습니다.

팬 입장에서는 참으로 힘든 시간일 것 같네요...

앞으로는 양팀다 깔끔한 경기만 있었으면 좋겠네요. 골스팬 분들도 오클팬도 너무 피곤합니다.

다음경기뿐만 아니라 5차전까지 잡아서 골스 홈에서 시리즈 끝내길 바랍니다.

그 정도는 해줘야 그린의 태도에 대한 화가 좀 풀릴 것 같거든요.

Thunder up!

이번 플옵 넘 흥미진진 합니다. 7차전까지 갔으면 좋겠어요. 파이널도 마찬가지고

저는 그린이나 커감독 보다도 이런분들때문에 골스가 싫어지네요

오늘자 안티 양성자

어차피 사무국이 내정한 팀이 아니면 의미 없습니다.

이런 글은...

오클in5 기대해봅니다

오클 화이팅

잘못한건 잘못한거고,
응원팀이니 우승했으면 좋겠습니다!

[GSW/POR]Like님 정도의 반응이면 문제 없다고 보는데

이 글은 잘못을 비난하는 것을 잘못한 것보다 더 나쁜 취급 하는 것 같아서 별로네요.

73승팀과의 대결답지 않은 가비지게임 기대합니다.

그린도 당해보았으면...

그린에 대한 비판은 좋은데 사죄로 꼭 저야 한다는 듯 말하면 그걸듣는 팬입장은 솔직히 화가 납니다.
그린의 행동만을 욕 하는 분들 도 있지만 그런말들은 저도 공감합니다 근데 골스 져야 한다 져라 져라 이런 말들은 볼때 마다 속상 하고 화납니다. 썬더 화이팅도 아니고 그저 골스 졌으면 졌으면 이런 단어들 보면 기분 나쁠만 하겠구나 생각해줬으면 좋겠습니다. 썬더 골스 모두 좋은 경기 보여줬으면 좋겠습니다.

단테이 존스 건만 없었어도 이렇진 않았을거라고 봅니다.

오클 입장에서는 존스 건만 보면 그린도 안나와야 정상으로 볼텐데 그렇다면 더 유리하게 할 수 있었는데 사무국이 형평성에 어긋나게 해버려서 오클이 유리할 수 있던게 사라져버렸으니까요.

저도 차라리 그린 쉬고 남은 멤버 들 끼리 잘해서 승리했으면 싶었지만..

오클팬들에겐 죄송하지만.. 꼭 내일 이겼으면 좋겠어요 .. 내일지면 이대로 골스가 무너질것 같아.. 꼭 
이겨줬으면 좋겠습니다 . 죄송합니다..

지금은 골스 가만히 있을때에요. 분위기 파악 잘 못하시는듯

잘못한걸 잘못했다고 비난하는걸 못마땅하다고 비난하는 아이러니.

복잡..

정말 오클이 이겼으면 좋겠네요~ 샌안팬이라서 오클 정말 싫어하는데....

오클이나 토론토가 파이널 갔으면 정말 좋겠네요~ NBA사무국이나 골스 팬아닌 팬분들 멘붕오게요!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건