Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

토론토가 4쿼터 중반을 잘 버틴게 오늘 승인이죠.

오늘 경기 토론토의 가장 큰 승인은 4쿼터 중반 균형추를 기울어지지 않게 만든 거죠.

전반 16점차로 토론토가 앞섰지만 후반 들어와서 외곽슛을 잇달아 내주면서 점수차가 줄어들었고, 결국 시소게임 상황까지 왔죠. 4쿼터 중반 역전까지 허용하고.

그러나 역전당한 다음 포제션들을 라우리와 드로장이 득점으로 연결시킨 게 컸다고 봅니다. 대개 이런 게임에서는 앞서가다 경기 후반에 역전당하면 아무리 강팀이라도 심리적으로 쫓기게 되고 허둥대다 포제션 자꾸 내주고 런당하고 지는 경우가 많거든요.

하지만 토론토는 그걸 이겨냈습니다. 보통 이럴 때 버티는 힘이라는 말을 많이 쓰는데, 토론토는 그것이 있었네요. 이제 퀴큰론즈 아레나로 가는데, 과연 3,4차전에서 보여준 경기력을 원정에서도 보여줄 수 있느냐가 이번 시리즈의 키가 되겠죠.

Comments

맞습니다 특히 라우리가 절대 모멘텀이 넘어가는걸 허락치 않더군요. 진짜 최고였습니다.

토론토가 역전을 잘하는 팀인지 모르겠어서 개인적인 느낌은 토론토가 5차전을 잡으려면 3,4차전처럼 초반부터 벌리는 양상이 나와야 승산있다고 생각합니다. 클블홈에서 리드를 내주고 끌려가면 상당히 불리할 것 같습니다.

저도 3점 뒤진 상황에서 라우리의 앤원을 거의 승부처로 보았습니다.

만약 그때 3점에서 5점으로 벌어졌어도 클블이 잡았을 느낌였는데

라우리가 리드를 용납하지 않더군요

맞습니다. 3쿼 후반 4쿼 중반까지 클리브래드 야투가
토론토 선수들이 집중력을 잘 유지했던 것 같아요. 개중 몇몇 슛들은 정말 안들어가기 힘들지 않겠나 싶었거든요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건