Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

원래 이랬어야 하는 시리즈 였죠...

토론토는 만만한 팀이 아닙니다.

플레이오프 내내 경기력이 난조였을뿐

정상 경기력만 찾는다면 어느팀도 이팀을 쉽게 이길수 없습니다.

정규시즌 서부지구 빅4라고 할수 있는 팀을 상대로도

골든스테이트 2경기 다 지긴했지만 두경기도 5점차이내 접전..

골든스테이트와 전경기를 5점차 이내의 접전을 벌인팀은 토론토가 유일합니다.

샌안토니오, 오클라호마와는 1승1패

클리퍼스에게는 2경기다 10점차 이상의 압승을 거둔팀입니다.

그리고 올시즌 리그가 아닌

동부지구안에서의 왕은 클리블랜드가 아니라 토론토였습니다.

클리블랜드는 동부지구 상대로 35승 17패

토론토는 동부지구 상대로 39승 13패

적어도 동부지구안에서는 토론토가 가장 강한팀이었습니다.

토론토가 정상적인 경기력을 찾는다면

토론토 vs 클리블랜드는

정규시즌처럼

각각 홈에서 승리를 가져가지 않을까 생각했는데...

토론토가 정상적인 페이스를 찾으니 역시나 홈에서 2경기를 가져가네요..

여전히  홈에서 2경기가 있는 클리블랜드가 우세하긴 하지만..

방심할수 없는 상황이라고 생각합니다.

개인적으로 클리블랜드의 팬이고 우승을 기원하지만..

토론토의 선전은 기분이 좋습니다.

누가 올라가더라도 올시즌은 동부지구에서 우승팀이 나왔으면 좋겠습니다..

솔직히 토론토,골든스테이트,클리블랜드,오클라호마...

4팀중 압도적인 팀은 없어 보이네요..

이제는... 그냥 정신차리고 컨디션 좋은팀이 우승이라고 봅니다.

Comments

동부우승을 기원합니다!!

사람들이 클블의 우세를 본 이유는 전력의 차이라기보다 플옵에서의 경기력 그리고 체력적인 문제 때문이었죠.

토론토가 1,2라운드 경기력이 좋지 못했고 모두 7차전까지 갔기 때문에 아무래도 힘들고 어려울 수밖에 없을 거라고 다들 예상했었으니까요. 첫 2경기 때만 해도 그런 게 느껴졌는데, 역시 저력이 있네요.

플옵 1,2라운드에서 너무 정규시즌의
강했던 모습이 안나와서 의아했으나 컨파에서 다시 회복되서 경기보는 팬으로서 너무 좋네요.

진짜 만약에 파이널가고, 오클을 만나게 되면 홈어드가 있어서, 결과는 모른다고 생각하네요.

빅4중에 사실상 깍두기 취급 받았는데 2승으로 그게 아니라는걸 보여주니 정말 기쁩니다.

이정도면 적어도 동부 빅2는 된것같네요.
아무튼 끝까지 랩터스가 선전하길 바랍니다.

오늘 4쿼터 막판 집중력에 혀를 내둘렀습니다. 솔직히 클블이 역전시키고, 3점까지 앞서나갈때 모멘텀을 뺏길줄 알았는데, 끝까지 집중력을 잃지않고 엎치락 뒷치락하다 결국에는 승리를 가져오는 모습 정말 멋지더군요.
클블 외곽 슛감이 3, 4 차전처럼 왔다라갔다리하면 의외 결과가 나올수도 있겠더라구요.
오늘 후반에는 좀 감들을 찾은거 같은데, 5차전은 어떨런지 모르겠네요.

인디애나가 예방주사를 잘 놔준거같아 뿌듯하면서도 슬픕니다. 5차전 삽질만 아니었어도 ㅠㅠ

1라운드도 7차전까지 가는 풀셋트, 2라운드도 7차전까지 가는 풀셋트. 동부 결승도 7차전까지 끌고 가려는 토론토 랩터스의 근성은 인정해야 할 듯.

사실, 매 라운드 마다 최저의 경기력을 보여줬던 랩터스를 지켜보며, 드웨인 케이시 - 카일 라우리 - 더마 드로잔의 잔류여부가 의심되었으나, 이 정도까지 팀을 끌고간 경험은 (설령, 동부 결승에서 탈락하더라도) 큰 자산이 될 것입니다. 

이번 여름 FA가 될 가능성이 높은 드로잔 - 비욤보를 모두 잔류시킬 수 있다면, 다음 시즌 토론토가 포스트 시즌에 재등장할 수 있음은 의심할 여지가 없을것 같네요.

정말 시리즈 재밌습니다 끝까지 열심히 꿀잼시리즈 만들어주시길!!

지나간 얘기지만 진작부터 좀 이랬으면 하는 생각이 계속 들어요

그놈의 서고동저 논란도 좀 덜했을텐데 말이죠

서고동저는 사실입니다. 서고동저란 이유하에 르브론의 6회 파이널 진출을 무시하니깐...

2차전까지 압승했을때에 나왔던 논란보다는 덜 했을꺼 같아서요

이번 시즌 토론토는 충분히 강팀이었다고 생각했거든요

왜 클리퍼스만 10점차 이상일까요..

73승팀이 압도적이지 않으면 누가 압도적이죠?

홈어드가 있어 아직 토론토 불리합니다.
어쨋든 멋진 진검승부를 기원합니다.

WR

적어도 플레이오프에서 골든스테이트는 압도적이지 못했습니다.

게다가 시리즈도 밀리고 있고..

그린 사건도 있고 커리도 몸상태가 100프로 삘은 아니고...

압도적이라고 하기는 그렇죠..

르브론이 웨이드,보쉬와의 빅3에서 팀을 옮겨서 젊은 빅3를 구성했지만

어빙이나 러브나 확실히 레벨이 떨어지네요...특히 수비력에서
만약 이번 파이널에 진출실패하면 르브론은 멘붕올듯....
또다시 우승반지를 위해 강팀으로 가기도 그렇고

라우리 드로잔만 막으면 거의 되는팀인데 걔들이 야투 놓쳐도 비욤보가 다 주워준다...

1,2라운드에서 얘네 둘은 부지했죠 나머지멤버들이 폄하받을 팀은 아닙니다.

둘의 비중이 비정상적으로 높다는 느낌이 강해서요. 주관적인 의견입니다.

사실 득점면에선 그 둘 비중이 절대적이긴하죠. 나머지멤버들이 못한다 그런건 아니지만 적어도 그 둘이 침묵하고 이기는건 어렵습니다.

제가 알기로도 이번 시즌 두팀의 맞대결 성적은 토론토가 더 좋았던 걸로 기억하는데 슈퍼스타의 부재 때문인지 너무 쉽게 클블의 동부 우승을 점치는 분들이 많아서 좀 의아했어요.

치열했던 이번 1, 2라운드 플옵을 통해 라우리, 드로잔, 비욤보는 한 단계 더 성장했다고 봅니다.
시리즈 스코어 2:2라는 숫자가 그 결과를 잘 말해주고 있다고 생각하구요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건