Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2-2-1-1-1 체제에서 첫 원정 2연패 후 4연승한 경우

토론토가 오늘 홈 4차전을 이기면서 시리즈 타이를 만들었죠.

토론토가 이번 시리즈를 이기려면 원정 5차전과 홈 6차전을 내리 잡는 게 가장 좋습니다.

원정 7차전은 아무래도 부담스럽거든요. 토론토가 이번 플옵 1,2라운드 7차전에서 이기긴 했지만 그 때는 홈이었죠. 시리즈 최종전 원정팀 승률은 20%가 채 안 되기 때문에 토론토로서는 5,6차전 내리 이기는 게 가장 좋은 시나리오죠. 그럴 가능성은 충분히 있습니다.

플옵 2-2-1-1-1 체제에서 첫 원정 2연패 후 4연승한 경우는 최근 25년간 세 번 있었습니다.

1993년 동부 파이널 시카고 불스(vs 뉴욕 닉스), 2004년 서부 플옵 2라운드 레이커스(vs 샌안토니오), 2012년 서부 파이널 오클라호마시티(vs 샌안토니오).

Comments

12년 서부 컨파도 산왕이 10연승 하다가 4연패 당하지 않았나요

정규시즌 포함 20연승까지 찍었죠.

12년 산왕과 16년 클블의 상황이 똑같긴 하네요

현재까지는 

샌안은 2번이나있네요 그리고 다 졌네

2012년 샌안 오클은 2-3-2 시스템 아니었나요? 그때 시드팀이 불리하다는 생각 했었거든요. 하위 시드팀이 홈 3번을 다 가져가버리니 모멘텀이 완전히 넘어가는 느낌. 반대로 오클은 파이널에서 마앰에게 1승 후 4연패로 무너졌구요.

WR

그 전부터 플옵 시리즈는 모두 2-2-1-1-1 시스템이었습니다. 파이널만 2-3-2였고.

2014년부터는 파이널도 2-2-1-1-1이구요.

제가 12 파이널 때문에 착각했네요. 죄송하고 지적 감사드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건