Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

득점왕이 있는 팀이 우승한 사례

당해 시즌 득점왕이 있는 팀이 우승한 경우가 얼마나 되나요? 그분과 이만사마는 당연하고 샤크나 코비가 뛴 레이커스도 있을 것 같은데 더 있다면 알려주세요 !

Comments

이만사마 우승할 때는 그렇게 득점이 많지 않았죠.

코비는 해당이 안되네요 카림도 아마 해당될듯

윌트 우승땐 24득 24리바 7.8어시 68.3%야투율로 득점왕은 아니엇습니다. 플옵때는 21득 29리바 9어시...
득점왕 우승자는 조지 마이칸, 조 폴크스,압둘자바 , 마이클 조단, 샤킬 오닐 5명으로 알고있습니다.

24-24-7.8 어시가 시즌스탯이라....., 그당시 경기를 보던 사람들은 어떤 느낌 이였을까요

1950 마이칸

1971 압둘자바
1991~1993 + 1996~1998 조던
2000 샼

조던 빼면 2~30년마다 나오는 일이었으니 속설이 생길만도 하네요. 

왼쪽이 득점왕, 오른쪽이 우승팀입니다.

생각해보면 수비왕이 있는 팀이 우승한 적도 그리 많지는 않은것 같아요.

이 또한 마이클조던의 위엄이네요 

쪼잔왕의 위엄이네요

2000년 득점왕 샤크, 레이커스 우승이 마지막인 것 같네요. 코비는 백투백 우승 당시 득점왕이 아니었습니다. 2, 3위를 했죠.

기록으로 보니 드물긴 하군요. 올해 커리가 해낼줄 알았는데 쉽지 않네요. 오클이 너무 쌥니다..

99-00 샤크 LAL 득점왕(29.7)+시엠+파엠+올엠+퍼스트+D세컨드+우승
위 기록이 밀레니엄 이래 마지막 득점왕+우승 달성이네요. LA 샼 입니다.
현재 커리는 득점왕과 시엠은 달성한 상황이고, 우승을 달성하고 파엠까지하게 되면 샼 이래 16년만에
득점왕+시엠+우승+파엠을 달성한 선수가 됩니다....만 일단 컨파 돌파도 불투명한 상태라... 
참고로 NBA창립 이래 득점왕+시엠+우승+파엠을 달성한 선수는
70-71 카림압둘자바
90-91 마이클조던
91-92 마이클조던 CHI 득점왕(30.1)+시엠+파엠+퍼스트+D퍼스트+파이널우승+올림픽금메달
95-96 마이클조던
97-98 마이클조던
99-00 샤킬오닐
로 단3명 뿐이며, 시즌으로는 딱 여섯시즌 나왔고, 그 중 마이클조던이 네번을 해드셨네요.
91-92 조던은 농구선수가 이룰 수 있는 모든 것을 다 이룬 시즌 이였네요.

제가 전에 86-87년 조던 득점왕 이래 14-15년 서버럭까지 득점왕+추가수상 정리해놓은 게시물인데 도움되시길 바라요.
/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=2516606

WR

샼 기록보고 우어어 하다가 역시나 그분 기록보고는 오히려 아... 이렇게 되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건