Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

토론토의 우승을 응원합니다.

가입 후 첫글이네요. 안녕하세요? 저는 댈러스와 노비츠키의팬이고 기본적으로 언더독을 좋아합니다.
사실 현재 남은 4팀 중에 가장 전력이 약한 팀은 토론토라고 생각합니다. 심지어 주전 센터인 발렌츄나스의 부상으로 ( 뭐 곧 나온다 하지만..) 전력 약화도 제일 심한 것 같고요.
역대급 팀인 골스와 mvp 듀오의 오클 그리고 릅럽어빙의 클블까지 모두 강력해 보입니다. 이걸 뛰어넘고 라우리 ㅡ 데로잔 듀오가 역사를 만들기를 응원합니다. 매우 힘들지만 퀵큰론스아레나에서 5차전을 잡는다면... 가능할지도 모른다고 생각합니다.

Comments

이번 3-4차전에서 랩터스가 클블을 어떻게 상대해야 할지 답이 나왔습니다.

르브론의 닥돌에 밀리지 않는 몸빵되는 선수를 내내 붙이고, 르브론이 점퍼를 쏘게 만들더군요.
르브론이 골밑까지 닥돌에 성공하면 그후로 생기는 미스매치 & 오픈찬스로 공격을 하는게 주 득점원이였는데, 르브론을 페인트존 안에 못 들어오게 막기만 해도 클블의 전력은 절반? 아니 그 이상으로 내려갑니다.

이 점을 이용해서 효율적으로 수비를 하고, 라우리 데로잔 JV (복귀 한다면..) 이 침착하게 득점을 쌓아올려주기만 한다면 진짜 7차전까지 물고 늘어질 가능성이 적지 않다고 보네요.
WR

사견으로는 랩터스가 올라가려면, 6차전에 끝내야 될 것 같습니다. 7차전에서 홈 팀이 지는 사례가 거의 없는 것 같아서요 ㅠ 뭐 사실 2패 이후 스윕도 어렵지만... 이래저래 5차전 이긴 팀이 올라가지 않을까 예상합니다. 르브론의 폭발이 두렵네요....

랩터스는 재작년 플옵1라운드때 7차전에서 떨어져본 경험도 있고, 올해 플옵에서 7차전을 두번 연속 치루면서 올라오기도 했죠. 아마 클블에는 7차전이란걸 딱히 경험한적 없는 선수들이 많기에, 랩터스가 7차전까지 가서 원정경기 승을 거두고 올라가는것도 가능하다고 봅니다.

바꿔 말하면 클블도 나름 파훼법을 4쿼터에 찾았습니다. 너무 뻔한 답이라 그렇지... 러브나 프라이가 3점이 들어가는 순간 그들에게 매치 되는 비욤보가 골밑에 도움을 주러가지 못 하기 때문에 훨씬 클블의 공격이 편해지더라구요. 특히 어빙이나 르브론의 돌파가 먹히게 되니까요. 아마 드웨인 케이시 감독은 이에 대한 대비책을 생각해야 할 겁니다. 프라이가 아니라 러브가 갑자기 3점이 잘 들어갈 수도 있으니까요. 밴건디는 비욤보를 르브론에게 붙이는 것도 나쁘지 않을거라 그러던데...

이번 시리즈의 키는 이래저래 러브가 쥐고있네요.

러브가 터지면 랩터스는 대책없이 당하는거고... 러브가 지금처럼 부진한다면 7차전까지 끌고갈만큼 유리한 상황에 놓이는거죠..

대신 토론토도 발렌츄나스가 돌아오면 또 하나의 무기이자 방패가 돌아오네요. 지켜보는 저의 입장에선 매우 흥미진진합니다. 사실 클블도 어제 경기에서 후반에 그냥 무너질 줄 알았거든요... 

JV가 비욤보에 비해 수비력은 떨어지지만, 포스트에서의 득점능력은 비교가 안될만큼 뛰어나죠.. 아마 JV가 부상으로 나가있는동안 경기감각이 좀 떨어졌을수도 있기 때문에, 벤치에서 나와서 클블의 백업 빅맨들을 상대로 골밑을 털어줬으면 좋겠습니다.

5차전 못잡으면 어렵죠.

7차전 어웨이는 확률이 극히 낮습니다.
홧팅하세요!

2:0 리드 할때는 매니아에서 진지하게 앞으로 클블이 어떻게 골스,OKC와 대비해야 하는지에 대한 글들이 올라올때 몇몇분들께서 아직 끝나지 않았으니 자중해달라는 글들을 보면서 가슴이 짠했는데 보기 좋내요.

열심히 하는 토론토에 박수를 보냅니다

박용택 선수는 어떤 별명이 제일 마음에 드세요?

WR

팬덕택^^(fa 계약 인터뷰 때 본인피셜)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건