Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

어빙과 릴라드

제 3자의 입장에서 클블의 어빙과 러브가 참 많이 까인다는 생각을 하고 있습니다.

(실제로 러브는 제 3자 입장에서 봐도 좀 못하긴 하다는..)

그런데 어빙은 수비가 좀 그렇지만 나름 잘 해준다고 생각하거든요.
오히려 요즘은 어빙이 1옵션이고, 르브론이 2옵션 같다는 생각도 종종 듭니다.

어빙과 비슷하게 공격 A 수비 B- 급 선수를 들자면 릴라드를 뽑을 수 있는데요.
둘 다 핫핸드일땐 어마어마하되, 공격에서 기복있다는 점
수비 약하다는 점 등등 비슷한게 많은데요.
릴라드는 칭찬 많이 받고, 유독 어빙은 욕을 많이 먹는거 같습니다.

만약 어빙 자리에 릴라드, 릴라드 자리에 어빙이 있었다면 어떨까요?
두 선수의 평이 지금과 같을까요? 또한 각 팀 성적은 어떻게 좌우될거라 보십니까?
Comments

모두가 몰락을 예상한 포틀랜드를 본인이 리더로서 서부 플옵팀으로 만들수 있다는걸 증명해보인 선수가 릴라드죠.

이 부분은 좀 과장이 있다고 생각합니다. 시즌전 일부 전문가들이 포틀랜드 성적을 비관적으로 예측한건 맥컬럼과 아미누, 플럼리 같은 주축 선수들의 기량을 너무 저평가하고 그들의 스텝업을 예상 하지 못한것이 주된 요인이지, 릴라드가 혼자서 하드캐리 했다고 보기엔 정규시즌이나 플옵에서 나머지 선수들의 기여도가 너무 컸죠.

네 저도 혼자한건 절대 아니란 점엔 매우 공감합니다. 특히 맥칼럼이 급성장 한게 크긴 컸죠. 그래도 저 전력으로 턱걸이도 아니고 서부 5위 한 이유에는 릴라드의 공이 가장 크다고 생각해요. 클리퍼스의 부상여파가 크지만 2라운드 가서 절대강자였던 골스 상대로도 선전한 모습도 그렇고요.

어빙 잘해요...결코 폄하 될 실력이 아닙니다.
현실은 컨파에서 아직도 경쟁중이고 플옵 수치는 말할것도 없죠...전 어빙이 더 좋은 선수라고 생각합니다.

저도 너무 안타깝습니다만.... 어빙은 공격이 A이고 수비c정도로 느껴져요 오늘 공격에서는 잘해주었습니다만 수비에서 많이안타까웠어요

어빙이 득점리더(플옵)이라고 해도 1옵션은 르브론이 가져가고 있죠

또한 어빙이 득점리더도 아닐꺼 같구요

어빙의 폭팔력엔 의문이 없지만 그의 공격력은 A급(평득 23점이상)은 못되보여요

B+정도랄까(평득 20점정도)

문제는 리그 평균이하의 수비실력(평균을 B라고 할때 C급정도 되겠죠?)이 문제죠

어빙이 포틀에 있었다면 단언컨데 플옵진출은 힘들었을거라고 보네요

저는 둘의 차이가 다름아닌 공격력이라고 생각합니다. 공격력이라는 단어는 여러가지를 함축하겠죠. 선수 개인의 득점력에 리딩 그리고 리더십 등도 포함될 수 있겠구요. 제가 릴라드의 최대 장점이라고 생각하는 리더십은 무형적인 것이라 차치하더라도 득점력에서도 릴라드가 앞서고 특히 리딩에서 큰 차이를 보인다고 생각합니다. 릴라드는 올시즌 픽앤롤 효율이 리그 최상위 수준일정도로 빅맨과의 투맨게임이 뛰어나고 전체적으로 판을 읽는 능력도 어빙에 비해 좋습니다. 어빙의 공격력을 A로 본다면 릴라드는 적어도 A+는 된다고 봐요. 내구성에서도 꽤 차이가 나겠구요.

우승권팀이냐 아니냐도 크겠죠

릴라드 클퍼한테 1~2차전 가비지 당하고 나서 평가 엄청 나빳죠 근데 이기니 평가가 좋아졌죠 어빙도 비슷합니다 우승하면 수비 이런 이야기 안나옵니다 스포츠는 결과죠

며칠전에 동부는 허접 그차제였습니다 근데 이제 그런 소리 안나오죠

올시즌 어빙과 릴라드는 비교 민망한 수준이었구요... 플옵에서 어빙이 정규시즌 대비 확실히 더 뛰어난 모습을 보여주고 있습니다. 다만 어빙이 안풀릴 때 나오는 전형적인 니갱망 모드(?) 때문에 좀더 욕을 먹는다고 봐요. 그래도 플옵에서 어빙은 욕보다 칭찬을 더 많이 받는거 같고 비난의 지분은 러브가 압도적으로 높은거 같습니다

어빙 참 좋아하는 선수입니다만 현 포가 투탑이라고 불리는 서버럭도 안되는 날엔 별 소리 다 듣습니다.
그리고 플레이 스타일도 아이솔이라 욕먹기 딱 좋은 플레이를 하는 것도 있지요..

25.3점 4.0리바 6.8어시 ts 56%

19.6점 3.0리바 4.7어시  ts54% ... 물론 롤배분때문에 그런걸 고려하긴 해야겠지만 일단 기본적인 스탯 차이부터가 좀 많이 났죠 올시즌은

올시즌만 놓고보면 릴라드의 절대우세죠.
다만 어빙이 가능성을 보여줬던 선수인만큼 다시 날아올랐으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건