Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블 수비가 너무 소프트한거 아닌가요

90년대처럼 조금은 거칠어질 필요가 있을것 같습니다.

수비력이 좋은 선수가 많은 팀은 아니지만..
전체적으로 수비가 너무 소프트하지 않나 싶습니다.
어빙이나 러브야 수비 구멍이니 그렇다고쳐도..
트리스탄 탐슨..

저는 탐슨이 비욤보에게 고전하는 모습을 보니 로드맨이 생각이 납니다.
탐슨이 로드맨처럼 조금은 얍삽하게 수비하면 어떨까..
신경을 살살 긁어가며 멘탈을 붕괴시키는..

탐슨 자리에 로드맨이 있었다면...로드맨의 신경전에 비욤보는 어떤 반응을 할지
상상도 해보고..

전체적으로 수비가 조금은 거칠어질 필요가 있는것 같습니다.
지금은 풀옵이니까요.

2:2 진흙탕 싸움으로 가네요.
5차전은 꼭 잡길!
Comments

탐슨이 왜케 비욤보한테 고전하는지 모르겠네요..

탐슨 진짜 오늘 뛴줄도 모르겠음..존재감이 너무 없어서요..

고향에 올만에 와서 친구들이랑 회포라도 풀었나..영 안보이더군요..

다른선수는 몰라도 비욤보한테는 거칠게 파울좀 해야죠 비욤보는 1차전부터 거친파울 많이했죠

르브론한테 하는 기준으로 하면 될거 같네요 그래야 신경을 조금이라도 쓰거든요

뭐 이제 사무국에서도 올스타급 선수들은 낭심차기를 좀 해도 된다는 판정이 나왔으니..

적당히 하드하게 해도 될듯하네요.  

벤치선수는 출전정지 당할수 있으니 주의하구요.. 

헐...그린그럼아무징계안받는건가요?너무한거아닌가?그렇게대놓고하드파울을했는데말이죠...이건징계줘야맞는것같아요...

확실히 터프해질 필요가 있는거 같습니다.

에너지레벨 싸움에서 밀리면 도리가 없죠.

90년대에 수비가 거칠었다는건 잘못 알려진 편견이예요.

90년대에 뉴욕, 마이애미, 디트로이트 정도 빼고는 거친 수비 한 팀이 없었습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건