Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2016 클리블랜드=2012 샌안토니오?

토론토가 시리즈 타이를 만들었네요.

전반에 크게 앞섰다가 후반 클블의 외곽이 살아나면서 시소게임으로 바뀌었죠.

4쿼터 클블이 거세게 몰아붙일 때 바로 토론토가 반격에 성공한 게 오늘 경기 승인으로 보여집니다.

그 때 토론토가 바로바로 따라붙지 못했으면 클블의 기세에 무너졌을 수도 있다고 봅니다.

이리 되면 클블이 오히려 쫓기는 상황이라고 봅니다, 비록 홈코트 어드밴티지가 아직 있지만요.

라우리와 드로장이 너무 좋고, 비욤보의 인사이드 장악력이 여전하니까요.

어쩌면 2012년 스퍼스의 재판이 될 수도 있겠다는 생각이 듭니다.

그 당시 스퍼스가 1,2라운드 스윕하고 서부 파이널에서 오클라호마시티를 만났는데, 초반 2연승하면서 잘 나갔지만 내리 4연패하면서 떨어졌거든요.

클블이 2012년 스퍼스의 전철을 밟지 않는다는 보장이 없습니다. 만약 5차전을 패한다면 그것이 재현될 수 있겠죠.

Comments

그때 스퍼스 때문에 NBA 입문했는데 생각만 해도 너무 아쉬운 플옵입니다. 컨파 2차전 끝나고 Invincible이라고 NBA홈페이지를 장식했던 기억이 나네요

5차전진다면 충분히 가능성있죠 하지만 홈이라서 확률적으로 클블이 유리하다고 봅니다

토론토가 컨파까지 올수 있었던 제일 큰 이유는 홈이었다는거죠 클블 홈오면 토론토는 힘을 못쓰죠 홈콜 몇번 나오고 한번 밀리면 가비지로 갈 확률이 높죠 하지만 확률이 뿐이죠

골스가 내일 잡는다면 2-2타이가 되죠 그럼 골스가 이긴다고 생각할분 많을겁니다

WR

당연한 이야기죠. 골스가 4차전을 이긴다면 다시 홈코트 어드밴티지를 가져오니까요.

1993년 시카고 불스도 동부 파이널에서 뉴욕 닉스를 만나서 첫 원정 2경기를 모두 잃었지만 내리 4경기를 따내면서 3핏의 발판을 마련했죠.

5차전이 진정한 승부처가 될 것 같습니다. 7차전 가더라도 원정팀이 이기기란 정말 힘드니 말이죠.

흠 일리가 있군요 

원정팀이 5차전을 이기는 경우가 7차전을 이기는 경우보다 훨씬 많았죠 토론토가 올라간다면 무조건 IN 6라고 봅니다.

비욤보가 또 한번 미쳐 날뛰어주길 바랍니다.
이고르 보브찬친 이후로
이처럼 피를 끓게 만들어주는
선수는 정말 오랫만입니다

철옹성(?)이라 믿었던 샌안도 이번에 홈 5차전 내주니 속절없이 무너졌죠.

클리블랜드는 5차전 꼭 잡아야할겁니다.
설령 5차전 이기고 6차전 지더라도, 7차전 가면 역시 홈팀이 유리하니까요.

느낌상 랩터스는 또 7차전 갈 것 같습니다.

양팀모두 이번 시즌 상대전적이 정규시즌 포함해서 지금까지, 홈 전승에 원정 전패입니다.

그러니까 이 추세 쭉 이어가서 서로 홈에서만 이기는걸로...

핵어티아고때문에

검색 대상
띄어쓰기 시 조건