Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 선수 정도 되는 사람들도 농구화 같은거 열정적으로 모으는 사람 많나 보네요.

비욤보가 신발 신고 있으니까 데로잔이 그거 보고 

"아니! 그거 새로 나오지도 않은 신발이잖아! 어디서 났어!" 이러면서

다른 사람이 자기 없는 농구화 가지고 있으면 경쟁심 느낀다는 이야기를 보니...

돈도 많이 벌고 팬들도 동경하는 위치의 선수들이 보통 농구팬들처럼 그러는 걸 보면 좀 재밌네요. 
Comments

보통 농구팬은 돈이 없어서 농구화를 못 모읍니다.. 플레이용 농구화 구비하기도 바쁜..

이게 모으다보니 중독되는 거 같아요. 저같은 농구팬에 비해 선수들은 좀 더 쉽게 유니크한 농구화 구매할 수 있어서 너무 부러워요.

특히 라존 존스선수와 이궈달라가 농구화수집에 일가견이 있다고 들었습니다.

데로잔은 나이스킥스에서 본인 콜렉션도 자랑한 적이 있고 킥스 온 코트에 단골로 피쳐되는 선수죠. 다른 농구선수로는 루디게이랑 닉영 조쉬 칠드레스 등도 본인 컬렉션들 자랑했었죠. 특히 닉영은 본인 신발 관리하는 사람을 따로 고용했다고 합니다. 유튜브 치면 나와요 다.

궁금해서 찾아보고 왔어요 ㅡ.ㅡ;
비욤보가 신은건 멜로12 빅애플이던데
그거 발매한건데.. 플옵하느라 몰랐나보네요 데로잔

WR

아, 오늘 이야기는 아니고 언제 비행기 탔을때 비욤보 신발 보고 그랬다고 하더라구요.

500켤레의 농구화를 보유중인 수집가 존 론도씨(36.별명왕)

현장일하는 사람이 안전화 모으는게 취미라는 소릴 듣는 느낌이랄까..양말처럼 신고버릴 수 있는 사람들이 그걸 모은다는게 재밌네요.

Nba는 아니지만 라틀리프도 신발사랑으로 유명하죠. 인터뷰때 3백켤레인가 있다고 했던것 같기도..

군대에서 다 같은 군복이건만,

주름을 보면 부대마다 다르듯이...

농구 선수에게는 농구화가...

그런걸까요?

보통 안신는 농구화 하나 사면 그 다음부터는 모으게 된다더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건