Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

토론토를 보면 예전 디트로이트 베드보이 2기가 생각나네요

빌럽스-라우리

프린스-캐롤
라시드-패터슨
벤월라스-비욤보

물론 엄청난 개인기량 차이가 있을 수도있지만 느낌은 비스무리 하지 않나요?

Comments

오늘 드로잔 스크린 받으면서 오프더볼 무브하는거 보면서 립이 떠오르긴 했어요

오늘 라우리가 클러치 레이업 넣고 비욤보랑 x세레모니(?) 하더군요. 라쉬드랑 빅벤이랑 하던거요

베드보이즈는 강력한 수비를 바탕으로 진흙탕 싸움으로 가는 농구스타일인데 랩터스는 그런느낌은 아니죠. 비욤보는 요새 빅벤느낌이 물씬 나긴 하더군요.

토론토가 수비위주긴 합니다

토론토가 수비 위주라고 하기엔 수비 보다 공격이 더 좋은 팀이예요

네? 제가 닉네임만 커리가 달려있지 토론토팬인데 시즌내내 고의 전 경기를 본 입장에선 공격이 수비보다 좋았다라는 의견엔 동의할수가 없네요. 물론 제 기준에서 말하는거긴 합니다

토론토가 이번 시즌에 수비를 강화했고 공격 작전이 허접하긴 해도

신기할 정도로 공격이 좋은 팀입니다.
이번 시즌 공격효율 5위, 수비효율 11위였죠.

보는 체감이랑은 영 반대군요. 

토론토가 슛율이 좋진 않지만

1. 3점 성공율이 높고
2. 자유투를 많이 얻어내고
3. 턴오버가 적어서
공격 효율이 좋습니다.

수비에서는 모든 기록들이 평균 근처인데
상대팀 3점 성공율이 매우 높습니다.
픽앤롤 때 강하게 헤지하는 케이시 수비 전술 때문이죠

실제로 빌럽스가 라우리의 멘토 인걸로 알고 있습니다. 아마 배드보이즈 2기를 이끌었던 빌럽스에게 많은 조언을 받아서 그런지, 라우리의 플레이 스타일에서 빌럽스의 향기가 나기도 하고, 팀을 디트 시절처럼 터프하고 끈적하게 이끄는 느낌을 받는걸지도...

하지만 개인적으로는 슬램덩크의 북산 느낌이 나는것 같아요.
라우리는 작지만 영리하고 빠른 포가였던 송태섭, (요새 머리 길러서 곱슬머리 스타일 보고있으면 진짜 송태섭 닮아갑니다..)
데로잔은 득점 에이스인 서태웅.. (다만, 서태웅의 비주얼은 절대 아님)
비욤보는 키가 작아도 리바운드 할거 다하고 블락도 찍고, 심지어 뜬금없이 점퍼까지 넣는걸 보면 강백호!!
JV는 골밑에서 고릴라(?) 덩크도 찍고 포스트업의 달인이 되어가는걸 봐서 채치수.. 심지어 발목 부상까지 입었었네요... 그 빈자리를 강백호 (비욤보)가 채워주면서 버텨냈었죠.
정대만은 3점 전문 스윙맨인 테런스 로스...(?)
케이시는 코트위의 덕장 스타일인 안선생님..

등등..

근데 슬램덩크식으로 스토리가 진행된다면 르브론(이정환)의 팀에게 결국 졌다는게 함정이네요 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건