Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

4쿼터에 홈콜 심했나요??

4쿼 2분 남길때부터 봐서 모르겠는데
홈콜이 있었다는데 어느정도였어요?
승부를 좌우할정도였는지

Comments

개인적으로는 라우리가 르브론에게 스틸한걸 반칙안부른게 아쉽더라구요..

중요한 순간 이었는데..그걸로 팽팽한 흐름이 깨진걸로 봐서..나머지는 머..

클블쪽에 두개정도 있었죠

라우리 스틸장면도 그렇고,

르브론이 공 긁던 장면 콜도 억울할수 있겠죠

뭐 그러나 그정도야 늘 있던거라

심하지 않았어요... 전반은 클블이 유리, 후반은 토론토가 유리 전체적으로 비슷했던거 같아요. 토론토가 더 잘했어요. 오늘 라우리, 데로잔, 비욤보 모두 엄청나더군요...

4쿼터에는 홈콜이 있었지만.. 전체적으로는 균형이 맞는 오심들이 있었다고 해야할 것 같습니다.

4쿼터에 토론토에게 유리한 콜들 몇번 있었죠. 라우리 스틸도 파울이였구요.

하지만, 지난 경기 포함해서 3차전에 3쿼터 토론토가 파울 콜 받고 오늘 4차전 2쿼터 초반에 받을때 무려 28분이나 걸렸습니다.

전체적으로 보면 토론토가 심판한테 계속 항의 하는데도 이유가 있다고 봅니다.

4쿼터 전까지는 클블쪽으로 유리했다는 생각이 드는데 4쿼터부터 콜이 토론토로 좀 기울었죠.

크게 얘기 나올만한건 없었다고 봅니다

경기 전체로 보면 홈콜 아니였고

그냥 4쿼터 때 토론토에 유리한게 나온정도?

전반엔 토론토가 짜게 받았어요

홈콜이라기보다는 심판이 보지 못한거죠. 

드로잔 공 릅론이 훑은거랑, 라우리 스틸인데 결과적으로 0이되어야 할게 +4가 된거니, 오늘 6점 차이였고, 승부를 가를 만한 판정 실수이긴 합니다. 

라우리의 파울은 워낙 빠르고 스틸처럼 보여서

심판이 육안으로 판단하기 정말 힘들었다고 생각합니다.

라우리 스틸 오심은 결정적인 순간이긴 했는데

전체적으로 오심이 난무한터라
그냥 토론토가 잘했어요

전 4쿼터에 델라가 하프라인 넘어오면서 스핀무브 돌다가 넘어졌는데 라우리에게 파울 분 장면은 토론토가 좀 억울해 보이기도 하던데요?
라우리가 르브론 팔 쳐서 스틸했는데 콜이 불리지 않은 건 오심이 명확해 보이고요.

전체적으로는 오심은 좀 있었는데 완전 편파는 아니었고 클블이 약간 더 아쉬운 정도? 였던 것 같습니다.

홈콜은 좀 있었던거 같아요...클블입장에선 좀 억울할수도 있겠더라구요 라우리스틸은 꽤나 중요한 포제션이었죠..  뭐 홈콜이야 워낙 항상 있어왔으니 그려려니 하네요

nba 승률보면 홈콜이 크다고 봅니다 홈콜이 적을순 있어도 없는팀은 없죠

클블도 홈콜 당연히 있구요 오늘도 홈콜이 있었죠 토론토가 더 득을 봤구요 사실 오심은 임팩트죠 막판에 2~3개나오면 홈콜 더럽다 이런 이야기 나오고 홈콜 심하다고 하죠

결론은 토론토 홈콜은 있었다 클블은 손해봤다정도겠죠

전반에는 토론토 손해본다고 글 많이 올라왔는데 이상하게도 그것까지 언급하시는 분은 많지 않네요..

콜얘기는 안끼려 하는데 토론토가 득봤단 얘기가 나올줄은 전혀 생각 못했네요

그냥 아쉽다 정도죠
전반 콜은 확실히 클블이 좋았으니까 콜때문에 졌다 이런얘긴 안나오겠죠

콜 때문에 졌다고 얘기 나올 경기는
아니었다고 봅니다
별도로 책임이라면 코트 위에
짐승 한마리를 풀어놓은
토론토 쪽에 있다고 봅니다

홈콜이라기보다는, 심판들이 랩터스한테 전반에 하도 파울콜을 안불러줘서,, 4쿼터에 보상콜이 많이 나왔다고 생각합니다. 라우리가 르브론 손 쳐서 스틸한건 명백히 파울이였지만, 비욤보 수비파울때문에 흐름 넘어갔던거를 보상해준거라고 생각하기에 딱히 홈콜인지 모르겠네요. 2쿼터 말에 비욤보의 떡블락을 수비파울로 콜 했을때는 정말 화가 났었죠... (덕분에 비욤보 파울 트러블 걸렸고, 그때부터 게임의 밸런스가 무너지기 시작했습니다.)

와... 저만 다른걸 본건가요... 홈콜이라니... 진짜 첨부터본사람이라면 클블홈으로 착각들정도로 엄청 안불어줬는데.... 여기 현지에서도 캐나다팀 결승에 안보낼려고하는 느바의 음모론까지 나올정도인데... 이번 플옵 첨부터 끝까지 봤지만 토론토가 홈콜 받은건 마엠과의 1차전을빼면 없습니다 오히려 상대편이 더 잘받았지요 그리고 라우리 스틸은 전혀 파울로 안보이는데요

라우리 스틸은 확실히 파울이 맞습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건