Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내일 골스가 이기면 역대급 쫄깃함이라고 해도 될까요?

내일 골스가 이기면 양쪽 모두 2:2 타이가 되는 상황이네요

정말 엄청난 긴장감이 양쪽 컨퍼런스에서 형성될 것 같은게 지금 상황과는 달리 시리즈 시작전에는 승자가 무난히 결정될 것 같다는게 일반적인 생각이었죠(서부는 그정도는 아니였지만)

진짜 플옵이 시작된 느낌입니다

Comments

하지만 거절한다.

내일 경기는 NBA사무국에 맞선 우리 썬더의 정의구현 경기가 예정되어 있습니다.
WR

이기는 것도 중요하지만 내일은 그린이 사죄하는 의미로 깨끗하면서도 에너지 넘치는 플레이를 보여주길 바랄 뿐입니다.

아예 안나오면 더 사죄가 잘되죠. 나와서 열심히 하는거야 자기들 좋으라고 하는건데 그게 왜 사죄입니까.

WR

아예 안나오거나 오클 팬들에게 사과하는건 코트 밖에서 그린이 해야할 일이죠. 하루 안나온다고 해도 다다음 경기부터라도 깨끗하게 플레이하면 코트 안에서 보여줄 수 있는 최고의 사죄라고 생각해서 적어봤습니다.

그게 왜 사죄인지...
그린의 더티함은 디폴트 옵션이군요

WR

코트 안에서 보일수 있는 사죄의 표시는 깨끗하게 플레이하는 것 밖에 없죠. 오클 팬에게 사과하는 건 코트밖에서 할 일이구요. 개인적으로 2라운드 웨이드처럼 내일 postgame 인터뷰에서 오클 팬들께 죄송하다는 말하면 좋을 것 같습니다.

아담스가 잘해줬으면 좋겠네요

역대급 밀어주기라는 평가가 훨씬 많이 나올 것 같네요.

승패를 떠나서 깨끗하고 멋진 경기 기대하고 있겠습니다

이러다가 진짜 아담스 소중이가 아담해지겠어요...

내일 골스가 이기면 쫄깃함보단 시리즈가 다시 골스로 기우는거죠.

누가 이길지는 모르겠지만 역대급 쫄깃한 게임이 나올 것 같습니다. 근데 혹시 내일 해설하시는 분이 설마?..

아담스 더블더블 거북이 트리플더블 듀란트 50점폭격 기원합니다

커리의 2월28일 폭격 재현을 조용히 희망해 봅니다...

내일 골스가 이기면 쫄깃함?보단 논란이 커질텐데요

WR

그 점을 간과했네요...양쪽다 2:2타이라는 생각에 숫자에만 너무 집착했군요

골스가 악역을 맡게 된 건 어쩔수 없죠..

그래도 남은 시리즈 좋은경기 보여줬으면 하네요. 시즌중 골스경기는 그야말로 사이다였거든요.

오클골스 경기가 정의구현 경기처럼 되버린 것이 너무 안타깝습니다 커 그린 둘 인터뷰도 문제가 있었고 사무국 판정도 함께 몰려 이렇게 된 것 같은데 너무 힘드네요.. 이렇게 되면 우승을 해도 본전도 못찾는 건데 지면 도대체 어떤 말을 들을지...

저도 오클이 선역, 골스가 악역이 된거 같아 너무 안타깝습니다. 사무국 운영에 관한 비난의 화살을 골스로 돌리거나 오클을 응원함으로써 해소들 하시네요... 전 그래서 더더욱 골스가 폭격해주길 바랍니다. 고 워리어스!!

그럴수 밖에 없는게 그린의 인터뷰가 너무 심했죠. 그리고 커와 커리는 그린을 두둔하고. 커와 커리가 팀원을 두둔하는 건 어쩔수 없다고 하더라도 지금 이 사태에 기름을 들이부은 건 골스 자신들이죠.
사람들이 괜히 이런 반응을 보이는게 아닙니다.

팀원을 두둔하는 건 어쩔 수 없죠..

인터뷰를 더 잘할 순 있었지만... 그렇다고 공식 인터뷰 석상에서 팀원을 질책할 수는 없는 것이구요.. 이건 예전 스퍼스 떄 폽과 던컨도 마찬가지였죠.. 
사람들의 반응도 이해합니다. 하지만 이런 반응은 당하는 팬의 입장에서 좋지 않네요..
암튼 ... 내일 두 팀 다 좋은 경기 펼치길 바랍니다 ~

그린이 자초한 일이라서 그런것 같습니다.

그린이 자초한 일이면 그린만 까내리시면 될텐데... 골스를 악역으로 몰아들 가셔서 안타까운 마음에.. 어쩔 수 없다고도 생각합니다. 역으로 생각해보면 당연한 것일 수도 있구요. 그래도 팬의 입장에서는 안타깝다는 것도 이해해주시리라 믿습니다. 그린의 행동은 정당화 될 수 없습니다. 하지만 골스에게 너무 비난의 화살을 돌리는 사람은 없었으면 하기에... 

양 팀 모두 선전하길 바랍니다~

그린이 골스 소속이니 어쩔수 없는거 같습니다.

사실 팬분들이 무슨 죄가 있어서 이렇게 고통받으시는지..
어제 인터뷰 때문에 비난을 많이 했지만 이미 지나간 일이고,
또 앞으로 반성해서 이런 모습 안보여주길 바라고 있습니다.

소중이브레이커 그린을 아무런조취없이 플옵무대에 다시풀어놓은 사무국이 제일문제인건 맞는데 

워리어스는 지금 악역을 스스로 자초한거아닌가요?
적어도 같은리그의 선수에게 '불필요한동작'으로 연속적으로 파울을 입히는건 전혀 프로스럽지 못하죠.
그런 프로답지 못한 행동을 우리는 아무잘못다고 나오면 결국 우린 프로정신이고뭐고 이겨야겠다구요.
고의가 아니었다고 하더라도 남의 소중이를 치고 본인은 인터뷰에서 사과는 전혀없고
심지어 그런 행위를 커감독까지 나서서 두둔한건 
그냥 본인들이 우리는 나쁜놈이되더라도 이겨야겠다 그린 징계는 안된다라고 밖에는 안보입니다.
결국 형편없는 사무국은 그렇게 조취를 했고, 워리어스는 원했던대로 그린이 징계없이 경기에 출전합니다. 본인들이 야 우린 나쁜놈으로 욕먹어도 우승해야겠어라는식으로 행동하는데 악역으로보면 안될이유가 없다고 봅니다.

확실히 커 감독의 인터뷰는 아쉬웠죠. 두둔은 하겠지만, 더 좋은 인터뷰도 가능했겠죠... 그래도 어느 팀의 감독이더라도 자기 팀원 선수는 두둔 할겁니다. (서브룩 언급은 확실히 잘못됐지요)

저도 그냥 제 의견을 말한겁니다. 상대방 혹은 3자의 입장에서 악역으로 보는게 당연할 수도 있다고 생각하구요. 저는 팬의 입장으로 안타까운 것도 사실이죠.. 누구나가 악역의 입장에 서고 싶겠습니까? 순식간에 여기 저기서 비난의 화살을 쏘고 계시는데 골스팬들은 대부분 가만히 있으시죠.. 골스 팬들 조차 잘못을 인정하고 있다는 건데 조금만 비난을 낮춰주셨으면 하는 마음입니다.
응원하는 팀이 한순간에 이런 분위기가 되버리니 속상하네요...
양 팀 모두 선전하길 바랍니다~

골스팬이고 커리팬이지만 이번에는 오클이올라갔으면 하네요.. 몇몇 장면 실망스럽습니다 ㅠㅠ

정의 구현? 골스도 억울 한적 있습니다 ...

그래서..사무국 결정을 지지하시는건가요? 제가 골스팬이라면 그러진 않을텐데...

무슨 정의구현까지..어찌보면 그냥 공놀이에 너무 감정이입하시는건 아닐지. 악역이라도 좋으니 이왕이면 이기고 욕들었음 합니다.

감정이입 한건 맞는것 같네요. 그깟 공놀이가 뭔지.. 허허

뭐 그게 잘못된거라곤 생각지 않구요. 제가 적은건 분명히 "NBA 사무국에 맞선"이라고 적었는데
그 문구가 혹여 언짢게 보이셨나요? 

절대권력(NBA사무국)의 횡포(형평성이라곤 찾아볼수 없는 납득불가능한 처사)에 맞선 
응원팀의 승리! 를 바라며 정의구현이라 표현해봤습니다. 양파군도 넣어가며 웃자고 적은건데...

이런 스포츠커뮤니티 자체가 그깟 공놀이에 감정이입하는 사람들이 모인 곳 아닌가요???

검색 대상
띄어쓰기 시 조건